Праздничный стол и минимум затрат

July32

Юлия

49 лет
Сибирь
Пламя, у меня день рождения тоже перед новым годом 26 декабря и твои проблемы мне знакомы.
Хочу предложить тебе такие варианты:
1) Купи говяжий язык. Помой его положи в кастрюлю целиком (либо часть) залей большим количеством воды. Положи большую морковь, разрезанную на 3-4 части, пару средних луковиц, разрезанных на 2-3 части, перец душистый горошком (3 шт.), перец черный горошком (по вкусу) и вари после закипания на медленном огне примерно 1,5-2 часа на каждый килограмм веса языка. Перед окончанием варки досоли, если нужно. обязательно проткни язык ножом в самой толстой части (ну чтоб наверняка был готов - язык должен быть мягким). Вытащи язык из бульона и обдай холодной водой (это чтоб он лучше систился) и сними с него шкуру. А далее можешь положить его обратно в бульон. В нем же можно и подогреть перед подачей на стол. Но я люблю больше холодный язык (комнатной температуры). Режешь его пластиками, укладываешь на блюдо, украшаешь зеленью или лимоном. Закуска - суперская. А какой от него бульон!!!!! verygood verygood verygood
Его можно и так хлебать, и подать на стол, если хочешь в маленьких пиалках (только процедить естественно). Да все, что хочешь можешь с ним сделать, только не вздумай выливать - это преступление Smile Smile
2) Еще мы очень любим сыр с чесноком. Мнтгие делают этот салат, но я нашла оптимальное сочетание продуктов. Закусон получается - супер.
Итак нужно брать только наш "советский" плавленый сырок (типа "Дружба", "Орбита" - ни в коем случае ни новомодные эти сыры) желательно 45-50% жирности. Трем на малкой терке, добавляем чесно через пресс (по-вкусу) и ОБЯЗАТЕЛЬНО свежую морковь, трем тоже на мелкой терочке. (Многие делают этот салат с развесными дорогими сырами, почти все делают этот салат без моркови, кто-то добавляет яйца и т. п. Поверь мне - это совсем другой салат получается) А дальше добавляем качественный майонез и перемешиваем. Ну а следом, как говорит Ритуля "без рюмки водки не употреблять" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
3)Ну и как говориться "Бог троицу любит" еще один рецепт моего любимого салата - "Шапка Мономаха"
Это 8-ми слойный салат. Он весьма прост, но своим изысканным вкусом порадует даже гурманов. Итак, начнем:
1 слой (нижний): сыр трем на мелкой терке + чеснок+майонез
2 слой: мелко трем сырую морковь;
3 слой: на крупной терке вареное яйцо;
4 слой: репчатый лук мелко порезать (если нужно - обдать кипятком, чтобы убрать горучь) и смазать его майонезом;
5 слой: дробленые грецкие орехи;
6 слой: распаренный изюм;
7 слой: яблоки режем кубиками и смешиваем их с майонезом
8 слой: сазываем все как следует майонезом и обязательно обсапаем зеранми граната, ну а дальше украшение на твой вкус.

Фу-у-у, даже вспотела от напряжения Smile Smile Smile

Пламя, буду рада, если мои советы пригодятся тебе или кому-то еще.



URL=http://lines.planetadruzey.ru/][/URL]

 
05 Дек 2007 20:25

Страница 1 из 2