Мой любимый плов

Аллочка



Санкт-Петербург
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЛОВ

Фото


Фото


- 300 – 400 г куриного филе или нежирной свинины
- 1, 5 стакана риса (не круглого)
- 3 репчатых луковицы
- 2 большие моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листика
- специи для плова (готовая смесь)
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- зелень

Уложить поочерёдно в латку или казанок для плова:
1-й слой: Мясо нарезать кусочками, посыпать специями, немного обжарить в растительном масле
2-й слой: Нарезать лук тонкими полукольцами, слегка обжарить, уложить на мясо.

Фото


Фото


3-й слой: Морковь, натертая на крупной тёрке или нарезанная тоненькой соломкой

Фото


4-й слой: Промытый рис

Фото


Посолить, посыпать специями, залить кипятком, чтобы рис был полностью покрыт.
Накрыть, поставить в горячую духовку на 40 минут.

Чесночные зубчики нарезать вдоль на 4 части, лавровые листики
разрезать ножницами пополам , воткнуть их в рис, чередуя .

Фото


Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по поверхности плова.

Фото


Фото


Накрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Плов , ни в коем случае не перемешивая, опрокинуть на большое круглое или овальное блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью по вкусу, можно зёрнами граната.

Фото

 
22 Авг 2007 16:40

Страница 1 из 1