Мой любимый плов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2007 16:40
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЛОВ
- 300 – 400 г куриного филе или нежирной свинины - 1, 5 стакана риса (не круглого) - 3 репчатых луковицы - 2 большие моркови - 3 зубчика чеснока - 3 лавровых листика - специи для плова (готовая смесь) - 50 г сливочного масла - растительное масло для жарки - зелень Уложить поочерёдно в латку или казанок для плова: 1-й слой: Мясо нарезать кусочками, посыпать специями, немного обжарить в растительном масле 2-й слой: Нарезать лук тонкими полукольцами, слегка обжарить, уложить на мясо. 3-й слой: Морковь, натертая на крупной тёрке или нарезанная тоненькой соломкой 4-й слой: Промытый рис Посолить, посыпать специями, залить кипятком, чтобы рис был полностью покрыт. Накрыть, поставить в горячую духовку на 40 минут. Чесночные зубчики нарезать вдоль на 4 части, лавровые листики разрезать ножницами пополам , воткнуть их в рис, чередуя . Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по поверхности плова. Накрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут. Плов , ни в коем случае не перемешивая, опрокинуть на большое круглое или овальное блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью по вкусу, можно зёрнами граната. |
||
23 Сен 2007 12:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Хороший рецепт
Только рис я беру именно круглый...перепробовав много сортов длиннозернистого.. |
||
23 Сен 2007 19:06
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Я с круглым тоже пробовала, но он у меня почему-то разваривался...
|
||
23 Сен 2007 20:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Аллочка Как здорово, поставила в духовку и свободна ! Спасибо большущее за рецепт
|
||
13 Окт 2007 7:28
|
Евгения
|
|
Наверное какой рис брать это кому как нравится, мама моя готовит плов только из круглого, а муж из длинного, а я вообще его ни разу не делала , а вот этот рецептик мне понравился, только вопросик, а вода должна только покрывать рис или всё-таки чуть больше?
|
||
13 Окт 2007 12:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка, спасибо за рецепт!
|
||
13 Окт 2007 13:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Женя спрашивает: а вода должна только покрывать рис или всё-таки чуть больше?
Вода должна быть на 1- 1,5 см выше риса. |
||
13 Окт 2007 23:38
|
Евгения
|
|
Аллочка
|
||
15 Окт 2007 1:34
|
Viktoria
Germany |
|
Аллочка ....Вы писали
|
||
15 Окт 2007 2:30
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Латка (иногда её называют гусятницей) - это толстостенная кастрюля овальная или круглая для запекания, тушения, жарения овощей, мяса, рыбы, приготовления пловов и т.д. |
||
16 Окт 2007 1:57
|
Viktoria
Germany |
|
спасибо Алла за объяснение и хороший рецепт
|
||
16 Окт 2007 2:22
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
На здоровье!
|
||
15 Янв 2008 8:38
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
АЛЛОЧКА
ПЛОВ-эТО ОДНО ИЗ МОИХ,ЛЮБИМЫХ БЛЮД СПАСИБО-ЗА ВАШ-РЕЦЕПТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ |
||
21 Янв 2009 1:09
|
just me
|
|
Огромное спасибо за рецепт! Просто вкуснятина!!!
|
||
23 Янв 2009 2:43
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Инночка
Алена я очень рада, что плов понравился! Спасибо вам за внимание! |
||
18 Май 2009 16:35
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
ОЙ, ням ням! Кажеться я знаю , что мужчине на ужин приготовить) Аллочка, спасибо большое попоробую по Вашему рецепту
|
||
15 Сен 2009 18:57
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|
Аллочка,спасибо Вам огромное за рецепт!
Я раньше на плов никогда не замахивалась, а тут увидела ваш и наконец решилась!!! Так вот, моя семья из 4-х человек слопала целую гусятницу плова, практически на ужин. Сегодня муж потребовал на завтрак и предложил приготовить еще кастрюльку на вечер Мое вам P.S. У меня никогда не получался рис таким рассыпчатым, я даже сначала, когда кастрюлю открыла, подумала, что он остался сырым Еще раз спасибо! |
||
16 Сен 2009 3:06
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Катюшенька
Olya4e С П А С И Б О!!! Мне очень-очень приятно!!! |
||
19 Ноя 2009 12:10
|
оксана 2000
оксана 50 лет москва |
|
моя многодетная семья была очень довольна!
|
||
20 Ноя 2009 13:41
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|
Аллочка! Спасибо за рецепт![url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url]
Часто готовлю плов. Но в духовке, да ещё слоями, не перемешивая-впервые! Понравился и вкус и сам процесс приготовления. А когда перевернула на блюдо-ну прям пирог какой-то получился! Жаль, что дома не оказалось ни зелени ни граната. Было бы ещё красивее. |
||
21 Ноя 2009 0:47
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
ELBI
Спасибо за такую необыкновенную красоту! Очень рада, что плов пришёлся по вкусу Это один из моих самых любимых рецептов, недаром так и называется "Мой любимый плов" |
||
28 Дек 2009 23:22
|
just me
|
|
спасибо огромное за рецепт!
теперь это не только Ваш любимый плов...но и любимый плов всей моей семьи))))))))))))))))! спасибо еще раз!!! С наступающим!!! |
||
22 Окт 2010 15:37
|
Урсула
38 лет |
|
очень хочу сегодня приготовить..но смущает что время готовки дано а градус духовки-нет..при скольки градусах готовить? при 180??подскажите плиззз
приготовила)вкуссссссссно спасибо за рецепт |
||
31 Янв 2013 1:20
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|