Ксения Киев
44 года
Украина Киев
Лаваш 2 на кефире.
1 стакан кефира, кислого молока...
1-2 ст. лож растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
мука сколько возьмет ~2 стакана
1. Соду смешать с кефиром, оставить на пару минут.
2. Добавить растительное масло и соль.
3. Добавить муку вымешать мягкое тесто, чтоб легко раскатывалось.
4. Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Раскатывать круги толщиной 1 мм
6. Выпекать лаваши на сухой сковороде на большом огне с каждой стороны пока не зарумянятся
7. Когда остынут сложить в кулек.
А теперь в лаваш можно завернуть все, что хотите жареную курочку или, например салат с крабовыми палочками. Предварительно я смазываю лаваш майонезом, томатным соусом...