Лаваш 2 (на кефире)

Сообщение Автор
Лаваш 2 (на кефире)
12 Авг 2008 16:27

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Лаваш 2 на кефире.
Фото

1 стакан кефира, кислого молока...
1-2 ст. лож растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
мука сколько возьмет ~2 стакана


1. Соду смешать с кефиром, оставить на пару минут.

2. Добавить растительное масло и соль.
3. Добавить муку вымешать мягкое тесто, чтоб легко раскатывалось.
4. Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Раскатывать круги толщиной 1 мм
Фото

Фото

Фото

6. Выпекать лаваши на сухой сковороде на большом огне с каждой стороны пока не зарумянятся
Фото

Фото

7. Когда остынут сложить в кулек.
А теперь в лаваш можно завернуть все, что хотите жареную курочку или, например салат с крабовыми палочками. Предварительно я смазываю лаваш майонезом, томатным соусом...
Фото

Фото
 
12 Авг 2008 17:07

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Ксения, скажи, пожалуйста, а какие они на вкус получаются? Похожи на те, что продаются? И сколько примерно штук выходит из такого количества теста?
 
12 Авг 2008 23:54

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Комочек (Наташа) похожи на магазинные, главное чтоб не засохли держать в кулечке. Сколько получается точно не помню, мне кажется на картинке у меня как раз одна порция. Обещаю в следующий раз пересчитать Wink .
 
15 Авг 2008 14:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Идейка мне нравится good Нужно обязательно попробовать - тем более всё очень просто good2
 
28 Авг 2008 1:09

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Ксения Киев

Я пекла недавно лаваш по твоему рецерту. Самой к сожалению попробавать не удалось sad , пока нельзя, а вот любимому моему очень даже понравились, я туда ещё начинку завернула, так он сказал что намного вкуснее чем в магазине! good2
Единственное, рецепт то простой, но вот у плиты долго стоять пришлось,так как на медленном огне они долго доходили.
Спасибо большое за рецепт!
Это тебе Romashki Romashki Romashki
 
28 Авг 2008 2:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Примерно такое же тесто и я для лаваша придумывала,когда экспериментировала.Но еще сметану добавляла - мне очень понравилось. Вкусный лаваш !
 
29 Авг 2008 19:42

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Дома всегда получается лучше чем в магазине, а тем более когда готовишь с любовью и для любимого girl_in_love

Dianukas на здоровье Romashki !
 
29 Авг 2008 19:43

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Dianukas, забыла спросить, а какую начинку Ты ложила Wink ?
 
29 Авг 2008 19:44

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Олина привет, а Ты сметану вместо кефира ложила girl_bye ?
 
29 Авг 2008 21:34

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Ксения Киев писал(а):
а какую начинку Ты ложила ?

Мясо запечёное в духовке под сыром и солёный огурчик с помидочиком! Сытно и вкусно! good
 
30 Авг 2008 13:03

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Dianukas писал(а):
Сытно и вкусно!


Вкусно... girl_in_love
 
30 Авг 2008 14:00

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Ой, Ксеня, я случайно напала на твой рецептик, прямо сегодня попробую. А сковорода у тебя чугунная? или пойдет на любой? Мне почему-то кажется, что на тефлоновой не тот эффект или я ошибаюсь?
 
16 Ноя 2008 20:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Spasibo, lavah ohen vkysnii, polyhilos 12 htyk, jarila na teflone, otlihno Romashki
 
21 Дек 2008 21:38

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

50 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
Ксения ,спасибо за такой несложный рецепт!!!
 
20 Янв 2009 22:40

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

38 лет
Украина

SapireМои рецепты
Ксюша, твой лаваш стал для меня спасением. Ох уж сколько раз я хотела узнать, как его готовят, сколько искала рецепт. И тут... нашла. Испробовала, супер получилось. Прям как в магазине. На днях небыло соды, так я решила на дрожжах попробовать. Получилось ничего...Но, вот только по запаху лаваш беляши мне напоминал, поэтому сделала вывод, что лучше делать на соде. И, главное жарить всего лишь несколько секунд, а то поначалу я на среднем огне жарила и дольше, в результате они твердоватыми получались. А теперь уже научилась. Спасибо еще раз, за рецепт.
 
07 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
Давно хотела научиться делать лаваш! Спасибо, Ксюша, большое за рецепт!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping
 
17 Мар 2009 17:16

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
Ксения Киев ja ne xochy tebja obidet no eto ne lavash ,a mojno nazvat bolshimi lepeshkami ,a lavash chto iz sebja prestavljaet ti mojesh kypit v Armjanskix magazinax ,esli y vas est , no bez obit ,potomychto ne kajdij mojet pech lavash ,eto celoje iskystvo
 
20 Авг 2009 3:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ксения Киев писал(а):
Олина привет, а Ты сметану вместо кефира ложила girl_bye ?

Нет, я в кефир добавляла немного сметаны и пекла в духовке Romashki
 
26 Авг 2009 0:44

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
А СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ НАДО НАКРЫВАТЬ????? Embarassed
 
05 Окт 2009 3:26

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Рецептик очень удачный.Спасибочки.
Вот результат:
 
15 Фев 2010 21:25

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Нашла рецептик, сразу же приготовила, пришла с отчётом
Фото

Спасибо за рецепт.
 
01 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Ксения Киев
хороший лаваш, правда отличается от магазинного unknown вкусно, но не то....
буду искать, но и этот делать good2 good2 good2

Фото
лаваш на кефире
30 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
огромное спасибо за прекрасный и простой рецепт!!! Romashki
я хочу поделиться одним секретом.
т.к. я жила в турции, то там для того, что бы раскатать тонкий лаваш(у них это называется юфка, она отличается от нашего лаваша, т.к. более сырая) то сам лист посыпают крахмалом, что дает листу не рваться. и если есть возможность приобрести очень тонкую скалку.
Мой статус в приготовлении блюд: лентяйка на кухне Embarassed .
спасибо!
 
11 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Gerzeginja

Ira

45 лет
Одесса

GerzeginjaМои рецепты
лаваш просто потрясающий!
делала на природу под шашлыки.. так лопали только лаваш))).. мы его начинили помидорами резаными на скорую руку меленько, брынзой такой же резанной и петрушкой.. и все в сетке над огнем поджарили. просто суперски вышло!!! good
 
11 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Вчера пекла лаваш, а сегодня его начиняла. Правда лаваш не скрутить лопается, хотя расскатывала очень тонко.
Страница 1 из 2

Наверх