Лаваш 2 (на кефире)

Сообщение Автор
Лаваш 2 (на кефире)
12 Авг 2008 16:27

Распечатать сообщение
Лаваш 2 на кефире.
Фото

1 стакан кефира, кислого молока...
1-2 ст. лож растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
мука сколько возьмет ~2 стакана


1. Соду смешать с кефиром, оставить на пару минут.

2. Добавить растительное масло и соль.
3. Добавить муку вымешать мягкое тесто, чтоб легко раскатывалось.
4. Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Раскатывать круги толщиной 1 мм
Фото

Фото

Фото

6. Выпекать лаваши на сухой сковороде на большом огне с каждой стороны пока не зарумянятся
Фото

Фото

7. Когда остынут сложить в кулек.
А теперь в лаваш можно завернуть все, что хотите жареную курочку или, например салат с крабовыми палочками. Предварительно я смазываю лаваш майонезом, томатным соусом...
Фото

Фото
Ксения Киев


40 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
12 Авг 2008 17:07

Распечатать сообщение
Ксения, скажи, пожалуйста, а какие они на вкус получаются? Похожи на те, что продаются? И сколько примерно штук выходит из такого количества теста?
Комочек

Наташа

37 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
 
12 Авг 2008 23:54

Распечатать сообщение
Комочек (Наташа) похожи на магазинные, главное чтоб не засохли держать в кулечке. Сколько получается точно не помню, мне кажется на картинке у меня как раз одна порция. Обещаю в следующий раз пересчитать Wink .
Ксения Киев


40 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
15 Авг 2008 14:03

Распечатать сообщение
Идейка мне нравится good Нужно обязательно попробовать - тем более всё очень просто good2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
28 Авг 2008 1:09

Распечатать сообщение
Ксения Киев

Я пекла недавно лаваш по твоему рецерту. Самой к сожалению попробавать не удалось sad , пока нельзя, а вот любимому моему очень даже понравились, я туда ещё начинку завернула, так он сказал что намного вкуснее чем в магазине! good2
Единственное, рецепт то простой, но вот у плиты долго стоять пришлось,так как на медленном огне они долго доходили.
Спасибо большое за рецепт!
Это тебе Romashki Romashki Romashki
Dianukas


36 лет


DianukasМои рецепты
 
28 Авг 2008 2:59

Распечатать сообщение
Примерно такое же тесто и я для лаваша придумывала,когда экспериментировала.Но еще сметану добавляла - мне очень понравилось. Вкусный лаваш !
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Авг 2008 19:42

Распечатать сообщение
Дома всегда получается лучше чем в магазине, а тем более когда готовишь с любовью и для любимого girl_in_love

Dianukas на здоровье Romashki !
Ксения Киев


40 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
29 Авг 2008 19:43

Распечатать сообщение
Dianukas, забыла спросить, а какую начинку Ты ложила Wink ?
Ксения Киев


40 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
29 Авг 2008 19:44

Распечатать сообщение
Олина привет, а Ты сметану вместо кефира ложила girl_bye ?
Ксения Киев


40 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
29 Авг 2008 21:34

Распечатать сообщение
Ксения Киев писал(а):
а какую начинку Ты ложила ?

Мясо запечёное в духовке под сыром и солёный огурчик с помидочиком! Сытно и вкусно! good
Dianukas


36 лет


DianukasМои рецепты
 
30 Авг 2008 13:03

Распечатать сообщение
Dianukas писал(а):
Сытно и вкусно!


Вкусно... girl_in_love
Ксения Киев


40 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
30 Авг 2008 14:00

Распечатать сообщение
Ой, Ксеня, я случайно напала на твой рецептик, прямо сегодня попробую. А сковорода у тебя чугунная? или пойдет на любой? Мне почему-то кажется, что на тефлоновой не тот эффект или я ошибаюсь?
Мишка

Вика

43 года
Украина

МишкаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 20:58

Распечатать сообщение
Spasibo, lavah ohen vkysnii, polyhilos 12 htyk, jarila na teflone, otlihno Romashki
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
21 Дек 2008 21:38

Распечатать сообщение
Ксения ,спасибо за такой несложный рецепт!!!
Pinus

Ирина

47 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
 
20 Янв 2009 22:40

Распечатать сообщение
Ксюша, твой лаваш стал для меня спасением. Ох уж сколько раз я хотела узнать, как его готовят, сколько искала рецепт. И тут... нашла. Испробовала, супер получилось. Прям как в магазине. На днях небыло соды, так я решила на дрожжах попробовать. Получилось ничего...Но, вот только по запаху лаваш беляши мне напоминал, поэтому сделала вывод, что лучше делать на соде. И, главное жарить всего лишь несколько секунд, а то поначалу я на среднем огне жарила и дольше, в результате они твердоватыми получались. А теперь уже научилась. Спасибо еще раз, за рецепт.
Sapire

Наталья

34 года
Украина

SapireМои рецепты
 
07 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
Давно хотела научиться делать лаваш! Спасибо, Ксюша, большое за рецепт!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
 
17 Мар 2009 17:16

Распечатать сообщение
Ксения Киев ja ne xochy tebja obidet no eto ne lavash ,a mojno nazvat bolshimi lepeshkami ,a lavash chto iz sebja prestavljaet ti mojesh kypit v Armjanskix magazinax ,esli y vas est , no bez obit ,potomychto ne kajdij mojet pech lavash ,eto celoje iskystvo
an79

an79

42 года


an79Мои рецепты
 
20 Авг 2009 3:48

Распечатать сообщение
Ксения Киев писал(а):
Олина привет, а Ты сметану вместо кефира ложила girl_bye ?

Нет, я в кефир добавляла немного сметаны и пекла в духовке Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Авг 2009 0:44

Распечатать сообщение
А СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ НАДО НАКРЫВАТЬ????? Embarassed
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
05 Окт 2009 3:26

Распечатать сообщение
Рецептик очень удачный.Спасибочки.
Вот результат:
Ира888

Ирина

53 года
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
15 Фев 2010 21:25

Распечатать сообщение
Нашла рецептик, сразу же приготовила, пришла с отчётом
Фото

Спасибо за рецепт.
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение
Ксения Киев
хороший лаваш, правда отличается от магазинного unknown вкусно, но не то....
буду искать, но и этот делать good2 good2 good2

Фото
Ekaterino4ka

Катя

33 года
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
лаваш на кефире
30 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
огромное спасибо за прекрасный и простой рецепт!!! Romashki
я хочу поделиться одним секретом.
т.к. я жила в турции, то там для того, что бы раскатать тонкий лаваш(у них это называется юфка, она отличается от нашего лаваша, т.к. более сырая) то сам лист посыпают крахмалом, что дает листу не рваться. и если есть возможность приобрести очень тонкую скалку.
Мой статус в приготовлении блюд: лентяйка на кухне Embarassed .
спасибо!
loros

лора

48 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
11 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
лаваш просто потрясающий!
делала на природу под шашлыки.. так лопали только лаваш))).. мы его начинили помидорами резаными на скорую руку меленько, брынзой такой же резанной и петрушкой.. и все в сетке над огнем поджарили. просто суперски вышло!!! good
Gerzeginja

Ira

42 года
Одесса

GerzeginjaМои рецепты
 
11 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
Вчера пекла лаваш, а сегодня его начиняла. Правда лаваш не скрутить лопается, хотя расскатывала очень тонко.
Ganna

Анна

43 года
Германия

GannaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |