Лаваш 2 (на кефире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2008 16:27
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Лаваш 2 на кефире.
1 стакан кефира, кислого молока... 1-2 ст. лож растительного масла 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли мука сколько возьмет ~2 стакана 1. Соду смешать с кефиром, оставить на пару минут. 2. Добавить растительное масло и соль. 3. Добавить муку вымешать мягкое тесто, чтоб легко раскатывалось. 4. Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. 5. Раскатывать круги толщиной 1 мм 6. Выпекать лаваши на сухой сковороде на большом огне с каждой стороны пока не зарумянятся 7. Когда остынут сложить в кулек. А теперь в лаваш можно завернуть все, что хотите жареную курочку или, например салат с крабовыми палочками. Предварительно я смазываю лаваш майонезом, томатным соусом... |
||
12 Авг 2008 17:07
|
Комочек
40 лет Брянск |
|
Ксения, скажи, пожалуйста, а какие они на вкус получаются? Похожи на те, что продаются? И сколько примерно штук выходит из такого количества теста?
|
||
12 Авг 2008 23:54
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Комочек (Наташа) похожи на магазинные, главное чтоб не засохли держать в кулечке. Сколько получается точно не помню, мне кажется на картинке у меня как раз одна порция. Обещаю в следующий раз пересчитать .
|
||
15 Авг 2008 14:03
|
alekseewna
|
|
Идейка мне нравится Нужно обязательно попробовать - тем более всё очень просто
|
||
28 Авг 2008 1:09
|
Dianukas
40 лет |
|
Ксения Киев
Я пекла недавно лаваш по твоему рецерту. Самой к сожалению попробавать не удалось , пока нельзя, а вот любимому моему очень даже понравились, я туда ещё начинку завернула, так он сказал что намного вкуснее чем в магазине! Единственное, рецепт то простой, но вот у плиты долго стоять пришлось,так как на медленном огне они долго доходили. Спасибо большое за рецепт! Это тебе |
||
28 Авг 2008 2:59
|
олина
|
|
Примерно такое же тесто и я для лаваша придумывала,когда экспериментировала.Но еще сметану добавляла - мне очень понравилось. Вкусный лаваш !
|
||
29 Авг 2008 19:42
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Дома всегда получается лучше чем в магазине, а тем более когда готовишь с любовью и для любимого
Dianukas на здоровье ! |
||
29 Авг 2008 19:43
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Dianukas, забыла спросить, а какую начинку Ты ложила ?
|
||
29 Авг 2008 19:44
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Олина привет, а Ты сметану вместо кефира ложила ?
|
||
29 Авг 2008 21:34
|
Dianukas
40 лет |
|
Мясо запечёное в духовке под сыром и солёный огурчик с помидочиком! Сытно и вкусно! |
||
30 Авг 2008 13:03
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Вкусно... |
||
30 Авг 2008 14:00
|
Мишка
46 лет Украина |
|
Ой, Ксеня, я случайно напала на твой рецептик, прямо сегодня попробую. А сковорода у тебя чугунная? или пойдет на любой? Мне почему-то кажется, что на тефлоновой не тот эффект или я ошибаюсь?
|
||
16 Ноя 2008 20:58
|
Alena
58 лет Франция |
|
Spasibo, lavah ohen vkysnii, polyhilos 12 htyk, jarila na teflone, otlihno
|
||
21 Дек 2008 21:38
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|
Ксения ,спасибо за такой несложный рецепт!!!
|
||
20 Янв 2009 22:40
|
Sapire
38 лет Украина |
|
Ксюша, твой лаваш стал для меня спасением. Ох уж сколько раз я хотела узнать, как его готовят, сколько искала рецепт. И тут... нашла. Испробовала, супер получилось. Прям как в магазине. На днях небыло соды, так я решила на дрожжах попробовать. Получилось ничего...Но, вот только по запаху лаваш беляши мне напоминал, поэтому сделала вывод, что лучше делать на соде. И, главное жарить всего лишь несколько секунд, а то поначалу я на среднем огне жарила и дольше, в результате они твердоватыми получались. А теперь уже научилась. Спасибо еще раз, за рецепт.
|
||
07 Мар 2009 20:08
|
Девица Жарптица
Европа |
|
Давно хотела научиться делать лаваш! Спасибо, Ксюша, большое за рецепт!!
|
||
17 Мар 2009 17:16
|
an79
45 лет |
|
Ксения Киев ja ne xochy tebja obidet no eto ne lavash ,a mojno nazvat bolshimi lepeshkami ,a lavash chto iz sebja prestavljaet ti mojesh kypit v Armjanskix magazinax ,esli y vas est , no bez obit ,potomychto ne kajdij mojet pech lavash ,eto celoje iskystvo
|
||
20 Авг 2009 3:48
|
олина
|
|
Нет, я в кефир добавляла немного сметаны и пекла в духовке |
||
26 Авг 2009 0:44
|
softball
44 года Мексика |
|
А СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ НАДО НАКРЫВАТЬ?????
|
||
05 Окт 2009 3:26
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
15 Фев 2010 21:25
|
Mуся
Германия |
|
01 Апр 2010 15:19
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
30 Апр 2010 15:42
|
loros
51 год одесса |
|
огромное спасибо за прекрасный и простой рецепт!!!
я хочу поделиться одним секретом. т.к. я жила в турции, то там для того, что бы раскатать тонкий лаваш(у них это называется юфка, она отличается от нашего лаваша, т.к. более сырая) то сам лист посыпают крахмалом, что дает листу не рваться. и если есть возможность приобрести очень тонкую скалку. Мой статус в приготовлении блюд: лентяйка на кухне . спасибо! |
||
11 Май 2010 16:56
|
Gerzeginja
45 лет Одесса |
|
лаваш просто потрясающий!
делала на природу под шашлыки.. так лопали только лаваш))).. мы его начинили помидорами резаными на скорую руку меленько, брынзой такой же резанной и петрушкой.. и все в сетке над огнем поджарили. просто суперски вышло!!! |
||
11 Июл 2010 19:17
|
Ganna
46 лет Германия |
|