Настена
43 года
Новокузнецк
Ингридиенты:
Картофель
Половинка небольшого кабачка
2-3 помидоры
300-400гр карбоната
200гр грудинки
пучек зелени
200гр полутвердого сыра
топленое масло (для смазки формы):
.....................................................................................................
Рецепт приготовления
Нарезаем тонкими кружочками картофель
Тонкими ломтиками нарезаем карбонат
Очень тонкими (практически прозначными) кружочками нарезаем кабачек
Рубим укроп
Как можно тоньше нарезаем грудинку
Режем кружочками помидоры. (Лучше взять маленько переспелые или очень мясистые)
Трем на крупной терке сыр
Берем глубокую форму смазываем дно топленым маслом и выкладываем первый слой картофеля, желательно так чтобы дно не просвечивало
Поверх картофеля выкладываем карбонат
Следующим слоем выкладываем кабачки. Немного солим.
На кабачки высыпаем всю зелень
Выкладываем второй слой картошки
Еще раз немного солим. И выкладываем грудинку
Все это ставим в хододную духовку при t 250градусов.
Ждем пока грудинка зарумяниться и с нее вытопиться жирок.
Выкладываем помидоры и ставим обратно в духовку
Если картофель еще сыроват, а помидоры нчинают подгорать нужно сделать крышку
Когда картофель будет готов посыпаем все тертым сыром
И ставим в духовку буквально на несколько минут.
Блюдо готово
Приятного аппетита!!!!