Картошечка и кабачок с мяском

Настена


43 года
Новокузнецк
Фото


Ингридиенты:
Картофель
Половинка небольшого кабачка
2-3 помидоры
300-400гр карбоната
200гр грудинки
пучек зелени
200гр полутвердого сыра
топленое масло (для смазки формы):
Фото

.....................................................................................................
Рецепт приготовления
Нарезаем тонкими кружочками картофель
Фото

Тонкими ломтиками нарезаем карбонат
Фото

Очень тонкими (практически прозначными) кружочками нарезаем кабачек
Фото

Рубим укроп
Фото

Как можно тоньше нарезаем грудинку
Фото

Режем кружочками помидоры. (Лучше взять маленько переспелые или очень мясистые)
Фото

Трем на крупной терке сыр
Фото


Берем глубокую форму смазываем дно топленым маслом и выкладываем первый слой картофеля, желательно так чтобы дно не просвечивало
Фото

Поверх картофеля выкладываем карбонат
Фото

Следующим слоем выкладываем кабачки. Немного солим.
Фото

На кабачки высыпаем всю зелень
Фото

Выкладываем второй слой картошки
Фото

Еще раз немного солим. И выкладываем грудинку
Фото

Все это ставим в хододную духовку при t 250градусов.
Ждем пока грудинка зарумяниться и с нее вытопиться жирок.
Фото

Выкладываем помидоры и ставим обратно в духовку
Фото

Если картофель еще сыроват, а помидоры нчинают подгорать нужно сделать крышку
Фото

Когда картофель будет готов посыпаем все тертым сыром
Фото

И ставим в духовку буквально на несколько минут.
Блюдо готово
Фото


Приятного аппетита!!!!

 
22 Авг 2007 17:10

Страница 1 из 1