каенька
каенька
Москва
Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг.
Мясо (говядина) мякоть 300 г.
Кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку). Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки.
Морковь 1-1,5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Острый перец .
Лук 1 шт
Чесночная травка под названием джусай (в Израиле она называется ирит, по-русски - лук сеянец. или Шнитт-лук), как альтернативу можно использовать черемшу.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец, соевый соус, уксус.
Необходимо нарезать соломкой кольраби и морковку:
Нарезаем также острый перец и джусай:
На огонь поставить кастрюлю с водой - пусть закипает.
Мясо надо нарезать на маленькие кубики. Ставим его обжариваться на сковородке.
Одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.
Варить ее, помешивая, около 4-5 мин, не больше - чтобы не переварить.
Готовая лапша становится характерной - серой и прозрачной. По поводу прозрачности: существует лапша, которая после варки становится прозрачной, ее называют стеклянная лапша (очень вкусная) ,но найти ее значительно сложнее.
Готовую лапшу нужно отбросить на дуршлаг, промыть в холодной воде и отжать, а потом выложить в глубокую миску.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло бросаем порезанный перец, выдавливаем чеснок и добавляем 1 чайную ложку острого перца чили.
Добавляем кольраби и морковку, солим, перчим, обжариваем на большом огне (на все-провсе 3-4 мин)
В это время наше мясо обжарилось до нужной нам кондиции. Высыпаем его на лапшу.
сверху засыпаем обжаренные овощи
В сковородке из-под мяса обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. За минуту до того, как снять лук с огня, добавляем туда джусай и тоже чуть-чуть его обжариваем, постоянно помешивая.
И высыпаем это в нашу миску с мясом, лапшой и овощами. Добавляем по вкусу соевый соус и уксус, если надо - досаливаем.
И все тщательно перемешиваем.
Все готово. Этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!