Cалат «Фунчеза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2011 20:27
|
каенька
Москва |
|
Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг. Мясо (говядина) мякоть 300 г. Кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку). Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки. Морковь 1-1,5 шт. Чеснок 2-3 зубчика. Острый перец . Лук 1 шт Чесночная травка под названием джусай (в Израиле она называется ирит, по-русски - лук сеянец. или Шнитт-лук), как альтернативу можно использовать черемшу. Растительное масло для жарки. Соль, перец, соевый соус, уксус. Необходимо нарезать соломкой кольраби и морковку: Нарезаем также острый перец и джусай: На огонь поставить кастрюлю с водой - пусть закипает. Мясо надо нарезать на маленькие кубики. Ставим его обжариваться на сковородке. Одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду. Варить ее, помешивая, около 4-5 мин, не больше - чтобы не переварить. Готовая лапша становится характерной - серой и прозрачной. По поводу прозрачности: существует лапша, которая после варки становится прозрачной, ее называют стеклянная лапша (очень вкусная) ,но найти ее значительно сложнее. Готовую лапшу нужно отбросить на дуршлаг, промыть в холодной воде и отжать, а потом выложить в глубокую миску. Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло бросаем порезанный перец, выдавливаем чеснок и добавляем 1 чайную ложку острого перца чили. Добавляем кольраби и морковку, солим, перчим, обжариваем на большом огне (на все-провсе 3-4 мин) В это время наше мясо обжарилось до нужной нам кондиции. Высыпаем его на лапшу. сверху засыпаем обжаренные овощи В сковородке из-под мяса обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. За минуту до того, как снять лук с огня, добавляем туда джусай и тоже чуть-чуть его обжариваем, постоянно помешивая. И высыпаем это в нашу миску с мясом, лапшой и овощами. Добавляем по вкусу соевый соус и уксус, если надо - досаливаем. И все тщательно перемешиваем. Все готово. Этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита! |
||
06 Дек 2011 21:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|
каенька
очень красиво но мне кажется
|
||
07 Дек 2011 5:04
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Спасибо за рецепт! Я вместо кольраби добавляю лобу, натёртую на тёрке - тоже очень нежно и вкусно получается! Вместо соли - соевый соус.
|
||
07 Дек 2011 17:44
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
никогда не поворачивался язык, назвать это салатом
вполне хорошее второе) |
||
25 Дек 2011 12:59
|
submarina
48 лет Germany |
|
спасибо очень вкусно; сделала без джусая так как у нас в германии её нет
|
||
07 Июл 2012 0:52
|
lana2012
37 лет israel |
|
Сделала этот салат, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Мар 2013 20:03
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|