Cалат «Фунчеза»

Сообщение Автор
Cалат «Фунчеза»
06 Дек 2011 20:27

Распечатать сообщение
каенька

каенька


Москва

каенькаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг.
Мясо (говядина) мякоть 300 г.
Фото

Кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку). Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки.
Морковь 1-1,5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Острый перец .
Лук 1 шт
Фото

Чесночная травка под названием джусай (в Израиле она называется ирит, по-русски - лук сеянец. или Шнитт-лук), как альтернативу можно использовать черемшу.
Фото

Растительное масло для жарки.
Соль, перец, соевый соус, уксус.
Необходимо нарезать соломкой кольраби и морковку:
Фото

Нарезаем также острый перец и джусай:
Фото

На огонь поставить кастрюлю с водой - пусть закипает.
Мясо надо нарезать на маленькие кубики. Ставим его обжариваться на сковородке.
Фото

Одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.
Фото

Варить ее, помешивая, около 4-5 мин, не больше - чтобы не переварить.
Готовая лапша становится характерной - серой и прозрачной. По поводу прозрачности: существует лапша, которая после варки становится прозрачной, ее называют стеклянная лапша (очень вкусная) ,но найти ее значительно сложнее.
Готовую лапшу нужно отбросить на дуршлаг, промыть в холодной воде и отжать, а потом выложить в глубокую миску.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло бросаем порезанный перец, выдавливаем чеснок и добавляем 1 чайную ложку острого перца чили.
Фото

Добавляем кольраби и морковку, солим, перчим, обжариваем на большом огне (на все-провсе 3-4 мин)
Фото

В это время наше мясо обжарилось до нужной нам кондиции. Высыпаем его на лапшу.
Фото

сверху засыпаем обжаренные овощи
Фото

В сковородке из-под мяса обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. За минуту до того, как снять лук с огня, добавляем туда джусай и тоже чуть-чуть его обжариваем, постоянно помешивая.
И высыпаем это в нашу миску с мясом, лапшой и овощами. Добавляем по вкусу соевый соус и уксус, если надо - досаливаем.
И все тщательно перемешиваем.
Все готово. Этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным.
Фото

Приятного аппетита!
 
06 Дек 2011 21:23

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
каенька
очень красиво но мне кажется
каенька писал(а):
Чесночная травка под названием джусай (
не найти у нас ,спасибо за рецепт
 
07 Дек 2011 5:04

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Спасибо за рецепт! Я вместо кольраби добавляю лобу, натёртую на тёрке - тоже очень нежно и вкусно получается! Вместо соли - соевый соус.
 
07 Дек 2011 17:44

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
никогда не поворачивался язык, назвать это салатом
вполне хорошее второе)
 
25 Дек 2011 12:59

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
спасибо очень вкусно; сделала без джусая так как у нас в германии её нет
 
07 Июл 2012 0:52

Распечатать сообщение
lana2012


37 лет
israel

lana2012Мои рецепты
Сделала этот салат, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
 
01 Мар 2013 20:03

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Очень вкусный салат!
good2 good2 good2
Правда, кольраби не было...
Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх