Ленчик П.
Елена
46 лет
01 регион
Горчица холодным способом
Понадобится:
горчица в порошке - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
В сухую горчицу добавить все ингредиенты. Постепенно наливать кипяченной
ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков.
Воду добавлять до тех пор, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Периодически взбалтывать. Отстоявшуюся воду можно слить.
Еще вариант - с холодным рассолом от маринованных огурчиков и помидорчиков.
Тогда у вас всегда будет вкус горчицы меняться. В этом случае уксус, соль и сахар не нужны.