Горчица холодным способом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 20:44
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||
Горчица холодным способом
Понадобится: горчица в порошке - 0,5 стакана соль - 0,5 ч.л. уксус 9% - 1 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. Приготовление: В сухую горчицу добавить все ингредиенты. Постепенно наливать кипяченной ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков. Воду добавлять до тех пор, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Периодически взбалтывать. Отстоявшуюся воду можно слить. Еще вариант - с холодным рассолом от маринованных огурчиков и помидорчиков. Тогда у вас всегда будет вкус горчицы меняться. В этом случае уксус, соль и сахар не нужны. |
||||
06 Дек 2011 21:42
|
escada
|
|||
Леночка, с возвращением! И спасибо за новый рецепт.
|
||||
06 Дек 2011 21:47
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||
Благодарю!!!
Да, после большого перерыва, снова с вами, девочки |
||||
06 Дек 2011 23:46
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||
часто делаю горчицу разными способами очень нам нравится на рассоле .В моей семье магазинную горчицу не признают На 0,5 ст.сухого порошка я кладу 1 ст.л.сахара,она получается не сладкая,а ядреннее
|
||||
07 Дек 2011 0:09
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||
Еще, конечно, многое от самого порошка зависит. Не так давно купила, а она крупного помола была. Горчица получилась ужасная, с каким-то непонятным привкусом. Оставила её на стратегичекие нужды (на случай простуды) |
||||
07 Дек 2011 0:19
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||
У меня тоже такое было еще и с каким-то непонятным привкусом.Теперь стараюсь брать только проверенной фирмы |
||||
08 Дек 2011 1:40
|
Пломбир
44 года Юг России |
|||
Еленка, спасибо большое за рецепт !!!
Будем пробовать !!! |
||||
08 Дек 2011 10:45
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||
А я перестала встречать проверенную Вот приходится пробовать снова разные. В этот раз горчица УДАЛАСЬ
Удачки! Чем хорош этот способ: сделать за 1-2 дня до мероприятия и можно забыть. А когда в холодильник заглянешь за чем-то, то мимо ходом встряхнешь и дальше по делам |