РЫБА ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ
(подходит и для повседневного, и для праздничного стола)
- 2 филе горбуши (можно форели)
- 300 г сметаны (или 150 г сметаны и 150 г майонеза)
- 2 помидора
- 1 сладкий перец (зелёный, оранжевый или жёлтый)
- 150 г сыра
- зелень (укроп и петрушка)
- ½ лимона
- соль, белый перец
Рыбу нарезать на порционные куски, уложить в закрытый противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры и перец нарезать маленькими кубиками, высыпать в миску.
Сюда же добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить ~ 1/3 , остальное добавить к овощам.
Сюда же вылить сметану, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Столовой ложкой аккуратно выложить получившуюся смесь на куски рыбы.
В миску с остатками смеси налить полстакана горячей кипячённой воды, перемешать и осторожно, стараясь не попасть на рыбу, вылить на противень.
Отложенным сыром посыпать каждый кусочек рыбы и поставить в горячую духовку на 15 – 20 минут.