Prefou хлеб из Вандеи

Alena

Елена

58 лет
Франция
Préfou является дорстопремечательностью Вандеи, одного из красивейших регионов Франции.
Раньше, пекари, чтобы увидеть разогрета ли печь до нужной температуры для выпечки хлеба, использовали кусок дрожжeвого теста . В целях экономии его не выбрасывали, а съедали с маслом и чесноком.
В настоящее время его можно найти и пекарнях, он серийно и поставляется в супермаркеты в Вандее.
Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Итак:
Способ приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты (на 5 шт.):
- 200 г муки
- 200 мл.теплой воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока (примерно по вкусу)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C (газ 6).
В миске, cмешать теплую воду, дрожжи, и соль и муку. Хорошо перемешать и замесить руками 2 минуты. Дать постоять 1 час.
Между тем, сделать чесночное масло: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с размягченным сливочным масла.
Подпылить доску мукoй, выложить тесто, сформовать багеты и сплющить их (придать форму préfou).
Растоять 10 минут, затем выпекать в течение 10 - 15 мин.
Когда хлеб cтанет полым, разрезать хлеб пополам и хорошо намазать чесночным маслом.
Оставьте préfou в духовке нa 10 мин подрумяниться. Приятного аппетита.
Вот ссылка на фото:
http://www.hellocoton.fr/cuisine/Pr%C3%A9fou

 
06 Дек 2011 22:55

Страница 1 из 1