katjona123
Катенька
31 год
чехия
Девочки, сегодня я хочу с вами поделиться одним очень интересным и необычным рецептом печенья, оно называется "Пипаркукас" что в переводе с латышского означает перцовое печенье...Я сама из Латвии и у нас это печенье очень популярно!!!Обычно его пекут под рождество.Свой неповторимый вкус пипаркукас приобретает за счет пряностей.
Итак нам потребуется.
-сливочное масло - 200 г
-мёд - 200 гр.
-сахар - 200 г
-мука - 800 г
-порошок для выпечки 1 ч.л
-корица - 1 ч.л.
-кориандр - 1 ч.л. семян
-имбирь - 1/2 ч.л. молотого
-черный перец - 1/3 ч.л. молотого
-кардамон - 1/2 ч.л. молотого
-лимонная цедра - 1 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло, 100г. сахара, мёд и все приправы. Нагревать на медленном огне, пока не растопится масло.
В другую кастрюльку насыпать оставшиеся 100г. сахара. Когда он станет темнеть - налить 1/3 стакана воды, и сделать сироп из жженого сахара, постоянно помешивая.
В медовую массу влить сироп.
Всё вместе нагреть до закипания и начать добавлять муку, смешанную порошком для выпечки.
Когда мешать станет тяжело, выложить на стол и продолжать месить, постепенно добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем убрать наше тесто в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями.
На след.день достать тесто из холодильника, раскотать тонко, вырезать печеньки и выпекать в духовке при температуре 180 градуссов 10-15 мунут.
Ну вот и всё, печенье готово.Угошайтесь на здоровье!!![/b]