Рождественские «Piparkukas»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2011 23:27
|
katjona123
31 год чехия |
Девочки, сегодня я хочу с вами поделиться одним очень интересным и необычным рецептом печенья, оно называется "Пипаркукас" что в переводе с латышского означает перцовое печенье...Я сама из Латвии и у нас это печенье очень популярно!!!Обычно его пекут под рождество.Свой неповторимый вкус пипаркукас приобретает за счет пряностей.
Итак нам потребуется. -сливочное масло - 200 г -мёд - 200 гр. -сахар - 200 г -мука - 800 г -порошок для выпечки 1 ч.л -корица - 1 ч.л. -кориандр - 1 ч.л. семян -имбирь - 1/2 ч.л. молотого -черный перец - 1/3 ч.л. молотого -кардамон - 1/2 ч.л. молотого -лимонная цедра - 1 ст.л. В кастрюлю положить сливочное масло, 100г. сахара, мёд и все приправы. Нагревать на медленном огне, пока не растопится масло. В другую кастрюльку насыпать оставшиеся 100г. сахара. Когда он станет темнеть - налить 1/3 стакана воды, и сделать сироп из жженого сахара, постоянно помешивая. В медовую массу влить сироп. Всё вместе нагреть до закипания и начать добавлять муку, смешанную порошком для выпечки. Когда мешать станет тяжело, выложить на стол и продолжать месить, постепенно добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем убрать наше тесто в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями. На след.день достать тесто из холодильника, раскотать тонко, вырезать печеньки и выпекать в духовке при температуре 180 градуссов 10-15 мунут. Ну вот и всё, печенье готово.Угошайтесь на здоровье!!![/b] |
|
06 Дек 2011 23:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
katjona123
Катенька, очень интересное и необычное печенье! С таким набором специй я еще не пробовала печенья. Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь! |
|
08 Дек 2011 0:46
|
Kpu
Кристина |
Оооооой, прямо домом повеяло!!! ))
Спасибо за теплое веяние!! ) Печенье своеобразное, но очень интересное!! ) |
|
08 Дек 2011 2:05
|
katjona123
31 год чехия |
Всегда пожалуйстa!!!
|