Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

Ханти

Таня


Казахстан
в первую очередь хочу поблагодарить за такой способприготовления закваски - пробовала из воды и муки несколько раз делать - ничего не получалось. а тут - красота. уже 3 раза пробовлаа печь хлебушек - правда пока еще плохо получается. беда со временем -не получается у меня выдерживать все эти интервалы, хранб закваску в холодильнике - пока согреешь, потом размолодить, подождать, покормить, еще подождать ,снова покормить - потом замесить, отдых, замесить - расстойка - что-нибудь да забуду вечно - в результате хлеб то не достоит, зато в духовке поразорвется весь (при этом тоже кислый может быть), то как влажноватыймякиш но вроде пропеченный, то тяжелый какой-то. не приноровилась я еще.

а можно ли сделать так - я поставила закваску, спекла, а часть убрала в холодильник. вот сегодня надумала печь - достала из холодильника, взяла одну чайную ложечку закваски, и добавила к ней (холодной) необходимое кол-во муки и воды - сразу, без размолаживания (на кухне очень тепло, поставила в 22.00 до утра).
У меня не очень получается выдерживать все эти промежутки (ребенок маленький) - поэтому я так сделала. Получится у меня хлебушек или выдерживать каждые 6-8 часов необходимо? И когда мне теперь можно будет печь из этой закваски?
Прошу прощения если задаю глупые вопросы - но хотела подобным способом как бы упростить процесс приготовления хлеба. Embarassed

 
06 Дек 2011 23:38

Страница 13 из 22