Что можно сделать с укропом кроме заморозки и сушки?

Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина
Элена писал(а):
А можно поподробнее насчет ароматной заправки для салата.

Конечно можно!
Ароматное масло
Масло оливковое – 0,5 литра
чеснок (3–4 зубчика)
укроп (1,5–2 ст. ложки свежесушеной зелени)
В чистую сухую бутылку положите специи, залейте оливковым маслом, плотно закройте бутыль и поставьте в темное место на 2 недели. Получите ароматную заправку для салатов, пиццы и пасты.

Но мне (хоть это не в тему)еще больше нравится:
Масло оливковое – 0,5 литра
Перец чили – 2 высушенных стручка
Розмарин и базилик – по 1 чайной ложке сухой приправы

Дальше по той-же схема. Только я чаще вместо сухих приправ использую свежие, если могу найти.

 
12 Авг 2008 18:29

Страница 1 из 1