Что можно сделать с укропом кроме заморозки и сушки?

Сообщение Автор
Что можно сделать с укропом кроме заморозки и сушки?
11 Авг 2008 23:57

Распечатать сообщение
Элена

Елена

45 лет
Germany

ЭленаМои рецепты
Девочки помогите!!!!! Что можно сделать с укропом кроме заморозки и сушки. Подскажите..... А то мне сегодня столько много его принесли я незнаю что с ним делать. unknown
 
11 Авг 2008 23:59

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Кушать!!!!

А еще в банку и пересыпать солью.
 
12 Авг 2008 0:14

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Элена писал(а):
Что можно сделать
законсервировать,маринад как на огурцы.
 
12 Авг 2008 2:26

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
100 г сухой (200 г свежей) измельченной травы укропа залить 1 л сухого белого вина.

Настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать.

Принимать по 25—30 г 3—4 раза в день до еды при плохом аппетите, для усиления пищеварительной деятельности желудка и кишечника, при метеоризме, болях в мочевом пузыре, водянке, гипертонии, бессоннице, головной боли простудного характера, при хронической коронарной недостаточности.

А если настоять масло(лучше оливковое) на чесноке и укропе получится СУПЕРароматная заправка для салатов.
 
12 Авг 2008 2:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, очень хорошая заправка вместо соли - резанный и перетёртый с солью, плотноутрамбованный в банки укроп! Зимой - все краски лета в одной банке! good2 good2 good2
Медузка правильно написала!
И настоять на масле - тоже супер, только если у тебя его много, это не выход. Тебе надо делать оперативно! А просто порезать и расфасовать по пакетам и на быструю заморозку?
 
12 Авг 2008 16:22

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Я тоже с солью раньше делала, когда его много было! Только его перед приготовлением лучше промывать или досолить блюдо потом, чтобы не выслушивать благодарности семейства wacko1
 
12 Авг 2008 17:26

Распечатать сообщение
Элена

Елена

45 лет
Germany

ЭленаМои рецепты
Glebuska А можно поподробнее насчет ароматной заправки для салата. sharik
 
12 Авг 2008 17:28

Распечатать сообщение
Элена

Елена

45 лет
Germany

ЭленаМои рецепты
Девочки я не знаю правда или нет но мне сказали что при за солке укропа в нем развиваются какие то раковые клетки. sad
 
12 Авг 2008 18:29

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Элена писал(а):
А можно поподробнее насчет ароматной заправки для салата.

Конечно можно!
Ароматное масло
Масло оливковое – 0,5 литра
чеснок (3–4 зубчика)
укроп (1,5–2 ст. ложки свежесушеной зелени)
В чистую сухую бутылку положите специи, залейте оливковым маслом, плотно закройте бутыль и поставьте в темное место на 2 недели. Получите ароматную заправку для салатов, пиццы и пасты.

Но мне (хоть это не в тему)еще больше нравится:
Масло оливковое – 0,5 литра
Перец чили – 2 высушенных стручка
Розмарин и базилик – по 1 чайной ложке сухой приправы

Дальше по той-же схема. Только я чаще вместо сухих приправ использую свежие, если могу найти.

Наверх
;