Что можно сделать с укропом кроме заморозки и сушки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2008 23:57
|
Элена
45 лет Germany |
|
Девочки помогите!!!!! Что можно сделать с укропом кроме заморозки и сушки. Подскажите..... А то мне сегодня столько много его принесли я незнаю что с ним делать.
![]() |
||
11 Авг 2008 23:59
|
meduzka
|
|
Кушать!!!!
А еще в банку и пересыпать солью. |
||
12 Авг 2008 0:14
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
|
||
12 Авг 2008 2:26
|
Glebuska
59 лет Украина |
|
100 г сухой (200 г свежей) измельченной травы укропа залить 1 л сухого белого вина.
Настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 25—30 г 3—4 раза в день до еды при плохом аппетите, для усиления пищеварительной деятельности желудка и кишечника, при метеоризме, болях в мочевом пузыре, водянке, гипертонии, бессоннице, головной боли простудного характера, при хронической коронарной недостаточности. А если настоять масло(лучше оливковое) на чесноке и укропе получится СУПЕРароматная заправка для салатов. |
||
12 Авг 2008 2:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Лен, очень хорошая заправка вместо соли - резанный и перетёртый с солью, плотноутрамбованный в банки укроп! Зимой - все краски лета в одной банке!
![]() ![]() ![]() Медузка правильно написала! И настоять на масле - тоже супер, только если у тебя его много, это не выход. Тебе надо делать оперативно! А просто порезать и расфасовать по пакетам и на быструю заморозку? |
||
12 Авг 2008 16:22
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Я тоже с солью раньше делала, когда его много было! Только его перед приготовлением лучше промывать или досолить блюдо потом, чтобы не выслушивать благодарности семейства
![]() |
||
12 Авг 2008 17:26
|
Элена
45 лет Germany |
|
Glebuska А можно поподробнее насчет ароматной заправки для салата.
![]() |
||
12 Авг 2008 17:28
|
Элена
45 лет Germany |
|
Девочки я не знаю правда или нет но мне сказали что при за солке укропа в нем развиваются какие то раковые клетки.
![]() |
||
12 Авг 2008 18:29
|
Glebuska
59 лет Украина |
|
Конечно можно! Ароматное масло Масло оливковое – 0,5 литра чеснок (3–4 зубчика) укроп (1,5–2 ст. ложки свежесушеной зелени) В чистую сухую бутылку положите специи, залейте оливковым маслом, плотно закройте бутыль и поставьте в темное место на 2 недели. Получите ароматную заправку для салатов, пиццы и пасты. Но мне (хоть это не в тему)еще больше нравится: Масло оливковое – 0,5 литра Перец чили – 2 высушенных стручка Розмарин и базилик – по 1 чайной ложке сухой приправы Дальше по той-же схема. Только я чаще вместо сухих приправ использую свежие, если могу найти. |