Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

elay

елена

54 года
петербург
Ханти
Таня надо водички чуть убавить,попробуй гр на 20-30
Ханти писал(а):
еще хотела спросить -у меня закваска пахнет резко кисло - это что-то значит? и как поймать момент когда из закваски уже можно делать хлебушек- но чтобы он не был кислый - наверное корявенько выражаюс

закваска не должна пахнуть резко кислым.это значит что она начала голодать.закваска должна подняться не менее чем в два раза,и тогда если на ней шапочка(как на опаре)начала опускаться,то пора печь.можно ориентироваться по подъему.когда она в два раза увеличится,то сделать отметку и еще понаблюдать,если через какое то время закваска отметку переросла,то еще не готова,надо еще подождать.

 
07 Дек 2011 1:14

Страница 13 из 22