Как приготовить рыбу флаундер?

Люси



Порт пяти морей
Рыба флаундер мне ещё не попадалась, посему и готовить её не приходилось. Может, рыба (если она продаётся замороженной) была перенсыщена водой? Наши "умельцы" и не на такое способны. Или же подвергалась размораживанию и повторной заморозке. Оттого и расползлась во время жарки.
Могу предложить пару универсальных приёмчиков, предотвращающих превращение рыбы в кашу:
1. Не снимать с рыбы кожу, только очистить от чешуи (если таковая имеется)
2. Перед тем, как готовить,сбрызнуть подготовленные уже куски рыбы лимным соком - только без фанатизма, иначе будет кислить. Можно заодно ещё посолить и попетчить её и так выдержать минут 20.
3. Пожарить рыбу а кляре. Можно предварительно проделать с ней то, что сказано в п.2.
4. Запечь в духовке, завернув в фольгу. Можно вместе с рыбкой завернуть лук, картошку и.т.п. - поучится как бы порционно и вкусно. По идее в этом случае рыбка долна уцелеть.
Удачи, Наташегька sharik sharik sharik

 
07 Дек 2011 5:29

Страница 1 из 1