Как приготовить рыбу флаундер?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2011 1:18
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Купила недавно рыбку с интересным названием - флаундер. Решила просто поджарить на сковородке, обваляв в муке. Рыба вся расползлась и превратилась в кашу. Долго искала подходящий рецепт, но безуспешно. Может кто-нибудь поможет советом? Рыбка не плохая и дешевая, вот только надо научиться ее правильно готовить.
|
||
07 Дек 2011 5:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рыба флаундер мне ещё не попадалась, посему и готовить её не приходилось. Может, рыба (если она продаётся замороженной) была перенсыщена водой? Наши "умельцы" и не на такое способны. Или же подвергалась размораживанию и повторной заморозке. Оттого и расползлась во время жарки.
Могу предложить пару универсальных приёмчиков, предотвращающих превращение рыбы в кашу: 1. Не снимать с рыбы кожу, только очистить от чешуи (если таковая имеется) 2. Перед тем, как готовить,сбрызнуть подготовленные уже куски рыбы лимным соком - только без фанатизма, иначе будет кислить. Можно заодно ещё посолить и попетчить её и так выдержать минут 20. 3. Пожарить рыбу а кляре. Можно предварительно проделать с ней то, что сказано в п.2. 4. Запечь в духовке, завернув в фольгу. Можно вместе с рыбкой завернуть лук, картошку и.т.п. - поучится как бы порционно и вкусно. По идее в этом случае рыбка долна уцелеть. Удачи, Наташегька ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2011 8:20
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Я не очень люблю рыбу запеченую в фольге. Думаю запечь, но в открытом виде. Как только сделаю, выложу фото.
|
||
07 Дек 2011 8:34
|
omilo
VA, USA |
|
Наташ, флаундер - это морская камбала.
У меня есть рецепты с ней: http://forum.say7.info/topic39533.html http://forum.say7.info/topic29491.html http://forum.say7.info/topic31296.html http://forum.say7.info/topic30580.html еще просто запекаю под майонезом с добавлением тертого сыра |
||
07 Дек 2011 8:56
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Дело в том, что камбала так не разваливается
|
||
07 Дек 2011 10:00
|
omilo
VA, USA |
|
Может переморожена была. У меня даже в рулетики сворачивалась и нормально все было
![]() Во! Если разваливается - надо делать котлеты рыбные ![]() |
||
07 Дек 2011 11:04
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Я где-то читала, что возникла та же проблема, но советов дельных никто не дал, так как мало кто сталкивался с этой рыбой. Писали что-то об особом способе разморозки, но конкретно его не описали. Кстати, зубатка, если я не ошибаюсь, тоже "капризная" и разваливается. Я давно ее готовила, даже кляр не помог
|
||
07 Дек 2011 11:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Рыбу из морозилки перекладывают в холодильник и там размораживают полностью. Можно при этом положить рыбу в сито или дуршлаг, чтобы жидкость сразу с неё стекала. |
||
07 Дек 2011 12:22
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Спасибо. Попробую
![]() |
||
08 Дек 2011 18:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Зубатка есть разная. Есть такая, что не распалзается. Если не ошибаюсь, то это пестрая зубатка. А размораживать насыщенную водой рыбу удобно в друшлаге, повесив его над кастрюлькой. Вся жидкость стекает с рыбы в кастрюлю. Еще советуют жарить на очень раскаленной сковороде. И быстро. 1-2 мин. с 1-й стороны, перевернуть и 1-2 с другой. Чтобы схватился белок. Еще на суп така рыбка идет. Еще как-то палтус и талисман (они тоже расползаются) тушила с грибами и сливками. Не помню где брала рецепт. Может быть даже и тут. Что-то наподобие этого http://forum.say7.info/topic19914.html |
||
16 Дек 2011 21:18
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
А она похожа на рыбку из мультфильма "Ариэль"?
|
||
20 Дек 2011 15:56
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Ну есть что-то похожее
![]() |
||
26 Мар 2012 16:09
|
softball
45 лет Мексика |
|
ЗАпекала в духовке, смазывала сметаной со щавелем и чесночком.......поставила в горячую духовку...через 10 минут большая рыба сохранила форму, но при нажатии пальцем - как картофельное пюре... ((((( постояла на столе 2 часа....выделился из нее сок(1 см) и вкус стал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Апр 2012 7:39
|
Irbel
71 год Москва - Бруклин, США |
|
Флаундер - это по-нашему камбала, Мороженная рыба практически всегда разваливается, в том числе и камбала.
|
||
04 Апр 2012 12:46
|
softball
45 лет Мексика |
|
Москва,находится далеко от моря)поэтому покупаем замороженную, какую же еще..... ни одна так себя не вела
![]() ![]() |
||
04 Апр 2012 12:56
|
NatalyS
Липецк |
|
omilo
Оля, пишется так flounder? Если да, то это просто плоская рыба. Какая рыба, кроме камбалы, плоская? ![]() ![]() |