Как приготовить рыбу флаундер?

Сообщение Автор
Как приготовить рыбу флаундер?
07 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Наталья СвищеваМои рецепты
Купила недавно рыбку с интересным названием - флаундер. Решила просто поджарить на сковородке, обваляв в муке. Рыба вся расползлась и превратилась в кашу. Долго искала подходящий рецепт, но безуспешно. Может кто-нибудь поможет советом? Рыбка не плохая и дешевая, вот только надо научиться ее правильно готовить.

07 Дек 2011 5:29

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рыба флаундер мне ещё не попадалась, посему и готовить её не приходилось. Может, рыба (если она продаётся замороженной) была перенсыщена водой? Наши "умельцы" и не на такое способны. Или же подвергалась размораживанию и повторной заморозке. Оттого и расползлась во время жарки.
Могу предложить пару универсальных приёмчиков, предотвращающих превращение рыбы в кашу:
1. Не снимать с рыбы кожу, только очистить от чешуи (если таковая имеется)
2. Перед тем, как готовить,сбрызнуть подготовленные уже куски рыбы лимным соком - только без фанатизма, иначе будет кислить. Можно заодно ещё посолить и попетчить её и так выдержать минут 20.
3. Пожарить рыбу а кляре. Можно предварительно проделать с ней то, что сказано в п.2.
4. Запечь в духовке, завернув в фольгу. Можно вместе с рыбкой завернуть лук, картошку и.т.п. - поучится как бы порционно и вкусно. По идее в этом случае рыбка долна уцелеть.
Удачи, Наташегька sharik sharik sharik

07 Дек 2011 8:20

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Я не очень люблю рыбу запеченую в фольге. Думаю запечь, но в открытом виде. Как только сделаю, выложу фото.

07 Дек 2011 8:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Наташ, флаундер - это морская камбала.
У меня есть рецепты с ней:
http://forum.say7.info/topic39533.html
http://forum.say7.info/topic29491.html
http://forum.say7.info/topic31296.html
http://forum.say7.info/topic30580.html

еще просто запекаю под майонезом с добавлением тертого сыра

07 Дек 2011 8:56

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Дело в том, что камбала так не разваливается

07 Дек 2011 10:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Может переморожена была. У меня даже в рулетики сворачивалась и нормально все было unknown
Во! Если разваливается - надо делать котлеты рыбные Wink

07 Дек 2011 11:04

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Я где-то читала, что возникла та же проблема, но советов дельных никто не дал, так как мало кто сталкивался с этой рыбой. Писали что-то об особом способе разморозки, но конкретно его не описали. Кстати, зубатка, если я не ошибаюсь, тоже "капризная" и разваливается. Я давно ее готовила, даже кляр не помог

07 Дек 2011 11:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наталья Свищева писал(а):
Писали что-то об особом способе разморозки

Рыбу из морозилки перекладывают в холодильник и там размораживают полностью. Можно при этом положить рыбу в сито или дуршлаг, чтобы жидкость сразу с неё стекала.

07 Дек 2011 12:22

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Спасибо. Попробую Smile

08 Дек 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наталья Свищева писал(а):
Кстати, зубатка, если я не ошибаюсь, тоже "капризная" и разваливается. Я давно ее готовила, даже кляр не помог

Зубатка есть разная. Есть такая, что не распалзается. Если не ошибаюсь, то это пестрая зубатка.
А размораживать насыщенную водой рыбу удобно в друшлаге, повесив его над кастрюлькой. Вся жидкость стекает с рыбы в кастрюлю. Еще советуют жарить на очень раскаленной сковороде. И быстро. 1-2 мин. с 1-й стороны, перевернуть и 1-2 с другой. Чтобы схватился белок.
Еще на суп така рыбка идет.
Еще как-то палтус и талисман (они тоже расползаются) тушила с грибами и сливками. Не помню где брала рецепт. Может быть даже и тут. Что-то наподобие этого http://forum.say7.info/topic19914.html

16 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
сладкий сахар

Евгения

37 лет
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
А она похожа на рыбку из мультфильма "Ариэль"?

20 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Ну есть что-то похожее Smile

26 Мар 2012 16:09

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
ЗАпекала в духовке, смазывала сметаной со щавелем и чесночком.......поставила в горячую духовку...через 10 минут большая рыба сохранила форму, но при нажатии пальцем - как картофельное пюре... ((((( постояла на столе 2 часа....выделился из нее сок(1 см) и вкус стал negative ....выбросила.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed wacko1

04 Апр 2012 7:39

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

71 год
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Флаундер - это по-нашему камбала, Мороженная рыба практически всегда разваливается, в том числе и камбала.

04 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Москва,находится далеко от моря)поэтому покупаем замороженную, какую же еще..... ни одна так себя не вела unknown ... готовим на овощной подушке целую тушку(не филе): горбушу, пикшу nyam2 , телапию, минтай и треску(кикие вспомнила).....

04 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
omilo
Оля, пишется так flounder? Если да, то это просто плоская рыба. Какая рыба, кроме камбалы, плоская? unknown Я очень люблю камбалу. Покупаю замороженную, но она никогда не разваливается. На Дальнем востоке, где я жила довольно долго, ее называли морской курицей: мясо у нее очень нежное и приятное на вкус. Но там ее приносили только что выловленную. good2Здесь, вероятно, проблема не в самой рыбе, а в способе заморозки: слишком много воды, поэтому во время готовки она разваливается. Об этом уже давно говорят в mass media.

Наверх
;