Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Наталья Свищева писал(а): |
Кстати, зубатка, если я не ошибаюсь, тоже "капризная" и разваливается. Я давно ее готовила, даже кляр не помог |
Зубатка есть разная. Есть такая, что не распалзается. Если не ошибаюсь, то это пестрая зубатка.
А размораживать насыщенную водой рыбу удобно в друшлаге, повесив его над кастрюлькой. Вся жидкость стекает с рыбы в кастрюлю. Еще советуют жарить на очень раскаленной сковороде. И быстро. 1-2 мин. с 1-й стороны, перевернуть и 1-2 с другой. Чтобы схватился белок.
Еще на суп така рыбка идет.
Еще как-то палтус и талисман (они тоже расползаются) тушила с грибами и сливками. Не помню где брала рецепт. Может быть даже и тут. Что-то наподобие этого
http://forum.say7.info/topic19914.html