Огурцы маринованые

Lerik07_78

Елена

46 лет

Мои мужчины тоже очень любят огурчики!! я перепробовала сотни и выбрала для себя самые вкусные!
по началу все как обычно: мою с содой банки, мою и обрезаю у огурцов попки ( так огурчики не закиснут уж точно).на дно банки:Хрен лист, хрен корень очищенный и порезанный, зонтики укропа , корень петрушки( очищеный и порезанный) 5-6 порезанных долек чеснока, перец горошком. Затем укладываю огурцы.Поверх перец болгарский (не чищеный, с семянами, только попку верхнюю отрезаю).
Все заливаю водой 60-70 градусов, стоит 20 минут, сливаю в кастрюлю куда кладу 3 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, довожу до кипения... стоит 5 мин (температура 80-90 градусов) затем заливаю в банку и в самом конце 1 ст ложка уксуса 70%, стерелизую банку в кастрюле в течении 20 минут, закатываю и под шубу!!!![
Фото
/img]

 
12 Авг 2008 22:47

Страница 1 из 1