batta писал(а): |
Ленточка
Леночка, хочу предложить тебе способ варки риса как в арабских странах. Поскольку у меня супруг араб, то соответственно, что я умею варить рассыпчатый рис. Прежде всего нужно рис хорошо -хорошо промыть и залить горячей водой - пусть стоит где - то 30 мин. Вскипятить чайник. Поставить кастрюлю на огонь и на дно положить где -то 100 г масла (какое ты обычно используешь). С риса слить воду. Когда масло разойдется, положить в него 3-4 ст.л. риса и хорошо перемешать. Только учти, все это нужно делать на огне - выше среднего. Затем на рис с маслом выложить весь оставшийся рис, не перемешивать!!! И теперь ВНИМАНИЕ!!! наливаем в кастрюлю горячую воду из чайника в пропорции 1 стакан риса - 1 стакан кипятка. Ничего не перемешивать!!! Положить соль по вкусу, любимые специи по вкусу и не закрывая крышкой варить на сильном огне до тех пор, пока над рисом не останется воды. Как только вода выпарится с поверхности риса, сразу уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности. Рис сваренный таким способом получается всегда рассыпчатым, рисинка к рисинке. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |