Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Чебурашка7227 писал(а): |
О, Евочка, какая ты умница! Я давно хотела знать,как готовить такой сыр. Он мне очень нравится особенно с арбузом, ммм... это просто блаженство! |
Спасибо, Леночка!!!

Я очень рада, что рецепт нужный!
А ты с виноградом не пробовала?!..

Откусываешь кусок бутерброда с сыром и заедаешь виноградом....

Ммммммммм....
Чебурашка7227 писал(а): |
а ты бы не могла сказать точнее пропорции соли на рассол, а то у меня всегда получается ооочень насыщенный раствор. Иногда его делаю, чтобы адыгейский сыр солить, но он (сыр) у меня получается очень соленый, что невозможно кушать в отличие от армянского, его я всегда с радостью лопаю, если удается достать у друзей, т.к. в магазинах такой сыр не продают. |
Леночек, точные пропорции сказать не могу.
Я вообще не очень люблю все эти измерения в ложках, да стаканах...
Потому что разные не только ложки и стаканы, не только способы их наполнения (горки, трамбовки...
), но и сами продукты, начиная от муки и кончая солью! Да-да, соль тоже бывает разная на вкус!
Нет, правда, вот попробуй взвесить столовую ложку соли, насыпанную ПО-РАЗНОМУ, плоско, с горочкой, максимально полную - ты получишь разброс в 2-3 раза!!! А это очень существенный разброс!
Я чаще ориентируюсь на вкус, вид, консистенцию...
В частности, рассол для сыра я делаю именно так, как написала, и как делали наши бабушки сто лет назад... - с помощью яичка! И никаких проблем!
И еще... Соль ведь не сразу растворяется...

Может поэтому у тебя получается слишком солоно?..

Соль добавляй постепенно, давай хорошо раствориться, потом тестируй яичком.. Мало - добавляй, снова дай хорошо раствориться, потом тестируй.. Пока не достигнешь нужной концентрации!
Я никогда не делаю рассол СРАЗУ! У меня этот процесс длится несколько часов!

Стоит на столе, а я занимаюсь своими делами, и иногда его "навещаю"

- добавляю соли, снова оставляю...
А если у тебя сыр из рассола очень соленый, можешь перед употреблением немного вымочить его в холодной воде!
А по поводу "армянского" сыра, он у нас очень разный! Есть масса разных сортов армянского сыра - Чанах, Лори, и пр. и пр.
Этот рецепт - просто вариант быстрого домашнего сыра..
Недеюсь, помогла немного, Леночка...
============================
marina42 писал(а): |
Евочка,я как всегда в восторге!
Умничка,труженица |
Спасибо, Мариша!

Попрообуй, солнышко, тут особой труженицей быть не нужно!

Это очень быстро!
Biokate писал(а): |
Ева, вы просто повелительница мацуно-сырно-творожной продукции!!! Я в кулинарном шоке!!! Спасибо огромное!!! буду дерзать!!!  |
Ну да...

Одними сырами и остается повелевать...
Попробуй и ты по-повелевать!

Это просто!
Мацун "укрощается" за 5 минут.. Творог - за 10.. А сыр - ну пусть за 15...
Удачи, Катюша!
(И со мной на "ты", солнышко!

)