Вернуться на форум

Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Чебурашка7227 писал(а):
О, Евочка, какая ты умница! Rose Я давно хотела знать,как готовить такой сыр. Он мне очень нравится особенно с арбузом, ммм... это просто блаженство!

Спасибо, Леночка!!! give_heart give_heart Я очень рада, что рецепт нужный! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А ты с виноградом не пробовала?!.. Wink Откусываешь кусок бутерброда с сыром и заедаешь виноградом.... Wink Ммммммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Чебурашка7227 писал(а):
а ты бы не могла сказать точнее пропорции соли на рассол, а то у меня всегда получается ооочень насыщенный раствор. Иногда его делаю, чтобы адыгейский сыр солить, но он (сыр) у меня получается очень соленый, что невозможно кушать в отличие от армянского, его я всегда с радостью лопаю, если удается достать у друзей, т.к. в магазинах такой сыр не продают. Embarassed


Леночек, точные пропорции сказать не могу. Embarassed Я вообще не очень люблю все эти измерения в ложках, да стаканах... girl_haha Потому что разные не только ложки и стаканы, не только способы их наполнения (горки, трамбовки... girl_haha ), но и сами продукты, начиная от муки и кончая солью! Да-да, соль тоже бывает разная на вкус! Wink
Нет, правда, вот попробуй взвесить столовую ложку соли, насыпанную ПО-РАЗНОМУ, плоско, с горочкой, максимально полную - ты получишь разброс в 2-3 раза!!! А это очень существенный разброс! wacko1

Я чаще ориентируюсь на вкус, вид, консистенцию...
В частности, рассол для сыра я делаю именно так, как написала, и как делали наши бабушки сто лет назад... - с помощью яичка! И никаких проблем!
И еще... Соль ведь не сразу растворяется... Smile Может поэтому у тебя получается слишком солоно?.. Embarassed Соль добавляй постепенно, давай хорошо раствориться, потом тестируй яичком.. Мало - добавляй, снова дай хорошо раствориться, потом тестируй.. Пока не достигнешь нужной концентрации!
Я никогда не делаю рассол СРАЗУ! У меня этот процесс длится несколько часов! girl_haha Стоит на столе, а я занимаюсь своими делами, и иногда его "навещаю" Wink - добавляю соли, снова оставляю...

А если у тебя сыр из рассола очень соленый, можешь перед употреблением немного вымочить его в холодной воде!

А по поводу "армянского" сыра, он у нас очень разный! Есть масса разных сортов армянского сыра - Чанах, Лори, и пр. и пр.
Этот рецепт - просто вариант быстрого домашнего сыра.. Smile

Недеюсь, помогла немного, Леночка... Embarassed
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

============================

marina42 писал(а):
Евочка,я как всегда в восторге! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Умничка,труженица

Спасибо, Мариша! give_heart friends friends Попрообуй, солнышко, тут особой труженицей быть не нужно! Wink Это очень быстро! Yahoo!


Biokate писал(а):
Ева, вы просто повелительница мацуно-сырно-творожной продукции!!! Я в кулинарном шоке!!! Спасибо огромное!!! буду дерзать!!! Rose girl_claping good

Ну да... Wink Одними сырами и остается повелевать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Попробуй и ты по-повелевать! Wink girl_haha Это просто! Yahoo!
Мацун "укрощается" за 5 минут.. Творог - за 10.. А сыр - ну пусть за 15... Wink
Удачи, Катюша! friends friends friends

(И со мной на "ты", солнышко! Wink praising )

 
08 Дек 2011 1:15

Страница 3 из 18