Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 1:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!!! Я очень рада, что рецепт нужный! А ты с виноградом не пробовала?!.. Откусываешь кусок бутерброда с сыром и заедаешь виноградом.... Ммммммммм....
Леночек, точные пропорции сказать не могу. Я вообще не очень люблю все эти измерения в ложках, да стаканах... Потому что разные не только ложки и стаканы, не только способы их наполнения (горки, трамбовки... ), но и сами продукты, начиная от муки и кончая солью! Да-да, соль тоже бывает разная на вкус! Нет, правда, вот попробуй взвесить столовую ложку соли, насыпанную ПО-РАЗНОМУ, плоско, с горочкой, максимально полную - ты получишь разброс в 2-3 раза!!! А это очень существенный разброс! Я чаще ориентируюсь на вкус, вид, консистенцию... В частности, рассол для сыра я делаю именно так, как написала, и как делали наши бабушки сто лет назад... - с помощью яичка! И никаких проблем! И еще... Соль ведь не сразу растворяется... Может поэтому у тебя получается слишком солоно?.. Соль добавляй постепенно, давай хорошо раствориться, потом тестируй яичком.. Мало - добавляй, снова дай хорошо раствориться, потом тестируй.. Пока не достигнешь нужной концентрации! Я никогда не делаю рассол СРАЗУ! У меня этот процесс длится несколько часов! Стоит на столе, а я занимаюсь своими делами, и иногда его "навещаю" - добавляю соли, снова оставляю... А если у тебя сыр из рассола очень соленый, можешь перед употреблением немного вымочить его в холодной воде! А по поводу "армянского" сыра, он у нас очень разный! Есть масса разных сортов армянского сыра - Чанах, Лори, и пр. и пр. Этот рецепт - просто вариант быстрого домашнего сыра.. Недеюсь, помогла немного, Леночка... ============================
Спасибо, Мариша! Попрообуй, солнышко, тут особой труженицей быть не нужно! Это очень быстро!
Ну да... Одними сырами и остается повелевать... Попробуй и ты по-повелевать! Это просто! Мацун "укрощается" за 5 минут.. Творог - за 10.. А сыр - ну пусть за 15... Удачи, Катюша! (И со мной на "ты", солнышко! ) |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 2:52
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Евочка, признаюсь чесно, мацуна у меня не было, но сильно хотелось сыра, сильно -сильно и я почитав твои рекомендации заменила его на 1.5л кефира+300гр сметаны+1 стакан сыворотки. Это была только первая попытка, все последующие, а я в этом уверена, что они будут обязательно, хочу сделать именно с мацуном, с ним наверное сыр будет вкуснее? Горю желанием экспериментировать, завтра буду делать мацун, а потом уже и сыр, а с тем ,что получится как нибудь заскочу к тебе в гости! Евочка, ещё раз, огромное спасибо за молочные реки...!!! |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 4:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Евочка, и здесь я была (бегом) , но еще вернусь , сы-ы-ы-ы-ыр , обожаю !!!
|
||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 12:44
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Когда-то, в конце 90-х, мы летели с папой и моей тогда просто знакомой армянкой Эмилей, а сейчас подругой, в Ереван. После месяцев пыток в российских кардиоотделениях и реанимациях, мы обратились в Норк-Мараш. Совершенно честно скажу, что летела я в Армению с полным ощущением, что нас там могут встретить аферисты, мошенники и т.д., и т.п. т.к. мы там не знали никого, ни языка, ни города.. Первое впечатление от людей на улице - полный шок.. все стройные.. красивые.. улыбчивые..очень аккуратные и нереально дружелюбные.. Второй шок в клинике - у нас в России никогда, ни за какие деньги я не встречала такого отношения к больным, не говорю уже об уровне медицинских услуг..но это -отдельная история.. Третий шок - от Ереванского рынка) когда Эмиля говорила мне: у нас в Армении очень вкусный виноград... очень вкусные баклажаны.. очень вкусный мед.. очень вкусная кюфта.. очень вкусный сыр - я ее слушала и думала..ну-ну.. винограда я не пробовала.. или сыра.. всякий кулик свое болото хвалит)) НО, когла я все это попробовала..ммм.. это ни с чем не сравнить.. а этот запах кофе на подходе к рынку.. а эта площадь, вся заставленная ящиками со 145 сортами персиков, пахнущих так..что хочется разбежаться, взлететь и кинуться в эти бесконечные персики.. а эти кафешки с ламанджо, кофе и пахлавой.. И, Ева, я очень запомнила эти чудесные маринованные свинные ножки, которые продаются на рынке.. они бесподобные.. А у Вас случайно, нет этого рецепта? поделитесь с народом, пожалуйста)) И огромное спасибо за Ваши рецепты!! Они очень такие, правильные))
|
||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 17:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну и отлично!!! Викуль, на мацуне я и не настаивала! Умничка!
На мацуне сыр будет не то, чтобы вкуснее , а просто немного другим на вкус... Да и вообще, домашний сыр всегда получается РАЗНЫЙ!! Немного другие продукты, немного другие пропорции, немного другая жирность... - и новый сыр! Так что не заморачивайся!
На здоровье, Викуля!!! С нетерпением буду ждать твоих мацунно-сырных экспериментов!!! Спасибо, солнышко, и за доверие, и за столь бурный восторг! =======================================
Ага... Меня чуть ветром не сдуло.... Небось поскакала очередной кексик печь! Как испечешь, прибегай обратно... Свеженького сыра дам куснуть! ======================================= Natalia-lia Наташенька! Спасибо огромное за твой рассказ! Мне было ТААААК приятно это читать.... Спасибо тебе за... все три "шока"!
Насчет красивые... не знаю... (Нам, наоборот, нравятся голубоглазые блондины... ) Но дружелюбные - это верно... Попробуй что-нибудь у нашего человека спросить, и такое начнется... Он и всю подноготную из тебя вытянет, и про всю свою жизнь расскажет, и по всем основным политическим вопросам выскажется, и заодно - до места нужного тебя доведет (или довезет), и домой к себе пригласит....
И это правда... Я часто сталкивалась с разными врачами и разными больницами... И неудачный опыт у меня был только единственный раз за всю жизнь!... Мне очень приятно, что "наши" не подвели... А вообще я преклоняюсь перед докторами! Это совершенно героические люди!!!...
Ой, как ты вкусно все описала........... Все так и есть!!! А сейчас - даже еще лучше! Приезжайте в Армению еще!!!! И лучше всего в конце лета- начале осени... Вдоволь "наныряетесь" в персики и не только!
Постараюсь, солнышко... Честно говоря, не думала, что это тут прокатит , хотя это, правда, очень вкусно! Так же как и наш Хаш... Но попробуем... Кстати, по поводу ножек... Ну, русских людей свиными ножками не напугаешь! А вот других... Однажды, когда у нас были очередные гости (иностранцы), на столе была и эта закуска. Так вот, одна из гостей, француженка, узнав что это, скорчила такууууую брезгливую мину и заявила, что "ЭТО" она есть не будет!... Честно говоря, она этим напрягла не меня, а своих же коллег... Но я спокойно сказала, что очень ее понимаю, потому что сама ни за что не буду есть ножки лягушачьи! Последовал хохот, обстановка разрядилась... И кстати, мои иностранцы очень даже лопали и нахваливали... Интересно, что бы она сказала, если бы я ей еще бычьи яйца (пардон!) подсунула...
Спасибо, Наташенька!!!!! Солнышко!!! Ты мне так настроение подняла!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 0:49
|
Чебурашка7227
52 года Кемерово |
|||||||||||||||||||
Пробовала, тоже вкусно! Спасибо за подсказку, Евочка. А то я сразу соль размешивала в горячей воде (так быстрее соль растворяется), потом остужала, а потом только проверяла яйцом . Теперь буду постепенно добавлять соль. Надеюсь, что получится. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 2:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Получится, Леночка!
И лимонку не забудь!!! Это тоже для сыра очень хорошо! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 2:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот!!!!! Честно - мне было неловко тебя просить об этих ножках . . . . . . . . . |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 2:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Почему это?.. Я бы еще один рецепт тебе посвятила... |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 19:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
очень очень приятно но пусть он будет для всех . . . . .а то все мне да мне такими ножками меня угощал мой знакомый армянин Сурен, рассказывал как их готовить, только я тогда бабочкой порхала, хозяйством всеръез не занималась и не запомнила что и как делать надо, помню только что вымачиваются ножки долго . . . . словно педикюр прикупила сегодня молочка, мацунчик готов . . . . . . . . . . . . |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 21:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Помню твоего Сурена...
ДАААА?!!... Побежала туда... |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 22:55
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||
А-А-А-А Хочу в Армению А если сыр завернуть в лавашик и на сливочном масле поджарить....... .Я такую нямку очень даже..... |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 0:07
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
О! Девчонки, чую пора открывать клуб фанатов Армении) Я - первая!!! Скажу по секрету - от этих армян никуда не деться У меня недавно племянник женился на девочке -красавице из Еревана Так что для меня это - уже по жизни... а если серьезно, то воспоминания о Ереване долгие годы согревают теплом душу)) я могу еще много распространятся на эту тему, но лучше замолкну и пойду готовить прекрасный Сыр
Ева, ножки в студию |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 0:18
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
О, сколько нас уже - любительниц ножек!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 1:06
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||
Все так красиво начиналось, можно сказать диетически, сыр..., творожок....., так нет, все требуют каких-то ножек, которые не едят француженки, но которые едят, не смотря на педикюр, все остальные нормальные люди. Ева, похоже придется выкладывать рецепт ножек,а то все как приедут в Армению, ножек на всех не хватит. Я тоже ножки люблю ,......а пытаюсь уговорить себя, что люблю творог.
|
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 1:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Владушка!!!!!!!!! Всегда пожалуйста!!!!!!!!!
Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нет, не в смысле вообще, что женился, а в том, что на армянке! Будет ему вкусности готовить и вообще баловать... Правда!
Спасибо, солнышко, еще раз!!!! Мне очень приятно!!!
Гмм.... звучит как-то... двусмысленно... Да МОИ - хоть ЩАССССС!!!!!!!!! А свиных придется подождать....
Не говори, Ирусик... Красивы... фу-ты!.. вкусные ножки - штука весьма привлекательная!!! Девочки!!!! Постараюсь!!!!!!!!!! Только не душите!!!!! Как только - так сразу!!! -----------------------------------------------
И ПРАЛЬНА!!!!!!! На одном твороге далеко не уедешь...
Много они понимают..... Дальше СВОИХ и лягушачьих - ничего и не видят! А вообще... у меня всегда так... Обсуждения делают совершенно неожиданные повороты и непредсказуемые зигзаги... Но все-таки время от времени возвращаются на исходные позиции.... |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 22:24
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Дорогая, на исходные позиции - это закинув одну красивую ножку на другую, прикусывая дивный сыр, запивая его свежим мацони и заедая вкуснейшим мясом, творить очередную поэму про свинство.. т.е. про свинские копытца)) Публика замерла в томительном ожидании, аплодисменты наготове
|
||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 22:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, мне первая часть ТААААК понравилась....
Пойду пока закину...
А там посмотрим...
Ох, девочки, как же я вас всех люблю!!!!!!!!!!!! Прям так и хочется сразу всех свиней перерезать!!!!!... Наташик!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 2:08
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, не могу.. хохочу уже под столом)) какая ты Евочка кровожадная женщина))Так и хоцца уточнить, а кто конкретно попадает под термин "свиньи"? кого перерезывать бум?
|
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 2:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Гмм... Да?... А мне всегда говорили, что я такая пушистая и ласковая... Особенно самый ближний круг...
А кого НАДО?.. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 14:45
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||
Евушка, самое главное не написала, сбили своими рассказами про ножки, педикюры, забой скота.... Я сыр сделала, очень вкусно , правда в качестве сквашивающего компонента использовала ряженку (ну люблю я ее) и сыр получился нежно кремового цвета. Мне понравилось очень . А в качестве бонуса (от тебя научилась ) из сыворотки сделала тесто для пицы. Пицу мужикам дала, а сыр сама подъедаю.Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 20:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
12 Дек 2011 1:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну да... А слона-то...
Отлично!!!!!!!! Я очень рада, что вам понравилось!!! Хоть на ряженке, хоть на чем!!! Здесь главное... понять принцип!
Владушка!!! На здоровье!!!!!!!!! ================================================
Ой, как я рада, Ликусь!!! Тебе такой мягкий нравится, да? Ты его специально сильно не прессовала?.. А то ведь он может быть и очень плотный! Но это, конечно, кому как нравится! Спасибо, солнышко, за фоточку! Смотреть любо-дорого! |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 3:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Евочка,я его прессовала приблизительно 2 часа ,но это время для меня мучительно долго тянулось. И я уже не могла дождаться когда сырок можно будет кушать.Все боялась ,думаю вот я его сейчас съем, без фотоссесиии и как после всего этого....., я тебе покажусь на глаза -стыд и позор мне!!!!
Ой ,мне по всякому нравится я бы такие всякие сырочки ела постоянно вчера утром завтракала,вечером ужинала,сегодня утром завтракала,и еще малюсенький кусочек остался
Евочка, я извиняюсь, уже после как загрузила фото,увидела что надпись написала не с "мацуна" а с "мацони" вернула фото обратно на пикассу чтоб все стереть ,но стереть уже не получилось,а фотографии с фотоаппарата уже удалила,вот так и не получилось исправить. Спасибо большое за похвалу фотографии,я старалась |