Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2011 1:24
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Евочка за поздравление!!! Я тебя тоже поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов во всех начинаниях и побольше солнечных, радостных дней!!!
Еще раз спасибо за столь замечательный рецептик, это действительно новогодний подарок для нашей семьи У меня в планах еще творожок сделать, обязательно оставлю отчет... Кстати из вчерашней сыворотки сварила супчик с вермешелькой, мужу очень понравилось. |
||||||||||||||||||
31 Дек 2011 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Людочка!!!!!!! Я так рада, что сыр понравился!!! Спасибо зо отчетик, солнышко!! Еще один подарочек на Новый год для меня!!! Спасибо за поздравления, дорогая моя!!!!!!!! Я прямо растрогалась.. Столько добрых слов... И тебя с Новым годом!!!!!!! Пусть этот год будет для тебя и твоей семьи удачным, счастливым и радостным!!!!!!!
За это отдельное спасибо, солнышко!!! Правда, чем дальше, тем обаяния больше, красоты меньше... Но БУМ стараться!!!
Ирочка!!!!!!!
Отлично!!!!!! Буду ждать!!!
А значит... ему ОЧЕНЬ понравится наш СПАС!!!! Посмотри в моих супчиках! |
||||||||||||||||||
31 Дек 2011 17:26
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Евочка, уже посмотрела и обязательно попробую приготовить Кстати мой будущий мацун уже стоит в теплом местечке и ждет своего часа... Так, что завтра будет отчет, но уже в другой темке... |
||||||||||||||||||
31 Дек 2011 23:02
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||
Евочка, с Новым Годом!
2012-й ступил уж на порог. Давайте же овациями встретим Новый Год! С объятиями крепкими и дружеским теплом Ему откроем двери мы и впустим в каждый дом. И с брызгами шампанского, со звоном хрусталя Мы вспомним нечто важное, что было, и не зря. Откроем сердце новому – и счастью, и любви, Хорошему и доброму на жизненном пути. |
||||||||||||||||||
01 Янв 2012 19:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
УРААААААА!!!!!!! Жду, Иришик!!!
Эллоночка, я тебе в личку написала... |
||||||||||||||||||
04 Янв 2012 20:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Евочка, привет! С наступившим тебя !!!
На днях сырок приготовила по твоему рецепту Потрясающе вкусно!!! Не могу остановиться, ем и ем, ем и ем , рука так и тянется за новым кусочком. Нет, нельзя со мной вкусными рецептами делиться, это ни к чему хорошему не приведет, Евочка, прошу тебя, прогоняй меня из своих темок Спасибо, моя драгоценная, что делишься с нами вкусняшечками! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2012 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светулик!!!! Как я рада тебя видеть!!!!! И тебя с Новым годом, солнышко!!!!!!!!! Пуст он будет счастливым для всех!!!
Ой, как приятно!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!
И не подумаю!!!!!!!!!!!
Тебе спасибо, родная, за отзыв и за доверие!!! Я такая довольнаяяяяяяяяяя....... |
||||||||||||||||||
06 Янв 2012 22:20
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте Евочка!!!Решила сегодня сделать сыр ,мацун сделала(но не отсчитывалась вам )Но с сыром у меня ничего не вышло! Молоко не свернулось!Было 2 литра молока и грамм 700 мацуна и еще грамм 150 кислой сметаны,все добавила но ничего не произошло!Я вспомнила про лимонку,начала добавлять ее-результата ноль,добавляла несколько раз,молоко поднялось шапкой и убежало,я решила добавить лимонного сока-тоже результата ноль!Наверное у меня руки не из того места ростут Подскажите мне милая Ева,что было не так!!!И что теперь делать с этой кисло-соленой жидкостью?Молоко было свежее ,козье(кстати а козье можно использовать)
|
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 22:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Кариночка!
Прости, ради Бога, меня пару дней не было дома, поэтому отвечаю с таким опозданием... Наверное, оно уже и бессмысленно, но все же попробуем разобраться... Первое, что я сказала бы, это от качества молока, от добавок.. Но поскольку оно не магазинное, то это отпадает.. А то, что молоко козье, наверное неважно, молоко оно и есть молоко! Правда, я с козьим ничего не готовила, но знаю, что из него тоже делают сыр... Может быть, оно просто было очень жирное? Вообще, очень жирное молоко створаживается немного труднее, но створаживается! Тем более, после лимонки... Может быть, ты очень активно размешивала массу и тем самым не дала ей свернуться?.. А может быть какие-то добавки были в твоей сметане?.. Других объяснений, ну честное слово, не могу придумать... Я бы сделала так. Оставила бы массу на несколько часов, даже на ночь, просто на столе, а потом снова довела до кипения... Если в молоке (сметане, мацуне) не было добавок, то оно просто НЕ МОГЛО не свернуться после этого... А что делать с этой массой... Ее можно использовать в выпечку. Больше никак.. Если очень солено, то немного разбавить мацуном, или сметаной, или молоком, даже водой... А что ты сделала с этой массой?.. Мне, правда, очень жаль, солнышко, что у тебя не получилось... И как назло, меня не было... Вместе мы бы его, наверное, добили.. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 22:25
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Вот может потому-что мешала активно!!! А что не надо было? Я как добавила мацун и сметану все перемешала и помешивала ,ждала! А масса до сих пор у меня на столе стоит,незнаю куда ее девать! Она потом взялась густой шапкой и появились мелкие крупинки ,но все равно это не то!! |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 22:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Неее.. Не надо было.. Я когда супчик с мацуном варю (Спас), вот тогда энергично мешаю, чтобы мацун, не дай Бог, не свернулся!! Смотри, вот выдержки из рецепта сыра:
... и из рецепта творога:
Ну и прекрасно!!! Все равно, Кариночка, надо доделать!!! Доведи до кипения и отбрось на сито.. Тем более, если есть крупинки, то свернется! Давай! Буду ждать результатов!!! Я сегодня на посту! |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 23:43
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Евочка, я с очередным отчетом
Попробовала сделать сыр без соли, но с мармеладом и ванилькой ... и вот что получилось и в разрезе... Сыр получился очень вкусным, с нежным молочно -сливочным вкусом, плюс попадаются сладкие мармеладки Единственное, добавила ванили немного, испугалась, что молоко не свернется, поэтому вкус ванили был слабо выражен. Еще раз большое тебе спасибо ... буду экспериментировать дальше |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 0:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Ириша!!!!!!!!!! Ну ты даешь!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!! А вкусно, представляю КАК!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!! Правда, в моем понимании, это уже не СЫР , а творожный сырок!! Остается его еще шоколадом облить ииииии....... А ванильку можно и в уже сцеженный творожок добавить, а не кипятить вместе с молоком.. Спасибо, ласточка!!!!!!!! Вот так порадовала!!!!!!!!! С удовольствием буду ждать твоих новых импровизаций!!! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 2:34
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо вам Евочка за разъяснения!Я его еще раз закипятила(в смысле довела до кипения) и вроде все получилось сейчас стоит под прессом в холодильнике!! А я на радостях решила сделать с травами!! Перечитала все еще раз внимательно ,учла свои ошибки!И о чудо он получился у меня с первого раза!!!Сразу свернулся,только он у меня не большими хлопьями как у вас ,,а такой мелкий -мелкий и я его сцеживаю через марлечку!Еще раз спасибо вам за все как отлежатся выложу фото!Еще вопрос:первый не удавшийся мой получился соленым(сильно-сильно)и сыворотка от него такая же!Как его хранить?
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 13:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Отлично, Кариночка!!!
Прям сразу и второй забабахала!!! Молоцец!!! А хлопья всегда разные бывают! Это неважно.. Но старайся почти не размешивать!!!
Пожалуйста, солнышко!!! Постепенно будешь делать с закрытыми глазами! Жду фоточки твои, очень интересно что получилось! И про вкус напиши.. Боюсь, что первый сыр может получиться немного крупинчатый , уж очень долго мы его мусолили... Но ничего, зато опыт уже есть! Ведь второй получился сразу!!!
Ну, соль тоже вопрос вкуса... Если будет слишком солено на вкус, уже будешь знать, как сделать в следующий раз! Но мы, например, любим очень соленый сыр... Заворачиваем в лаваш тоооооненькие брусочки... Зато его надолго хватит! Храни просто под влажной марлечкой под крышкой. В рассол его не нужно, раз соленый... Если не сможете доесть, его можно немного смешать с творогом и яичком и испечь пирог с сыром! А сыворотка тоже соленая, и ее тоже можно разбавить сметаной, молоком или водой и использовать в тесто для несладких пирогов, кексов... Ее можно заморозить небольшими порциями и использовать при необходимости... А можно просто вылить! Ну, подожду твоих впечатлений... |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 15:38
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Евочка, я тоже долго думала, в какой темке отчет оставить, в сырной или творожной... вроде бы и не сыр получился, но делала по технологии приготовления сыра Но вкусно...
Евочка, дорогая, как только... так сразу... |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 12:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Удачных тебе экспериментов, Ирочка!!! |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 18:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Стоит миленький, прессуется . . . . . . . приготовила с травками, нигде не могла найти чабер, купила прованские травы Камис - в его составе есть чабер, еще добавила масла топленого, оно и аромат дает и вкус . . . . уже мааааленький кусочек попробовала -ням ням!!!!!
Евушка, спасибо тебе, дорогая ты моя мастерица!!!!!! ******************************* мяу . . . . с травками сыр - очень очень вкусный получился!!!!! солила (морской солью, кстати с ней вкуснее ) я уже в сите, чтоб сыворотку не засолить - очень я ее пить люблю |
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
как же вкусно в этой темке
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2012 22:53
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
ага |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 4:13
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||
Евочка, как хорошо тут у тебя!!! !
А я вот села на диету - и хожу теперь к тебе на страницу тайком-облизываюсь!!!! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 12:58
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||||||
Здравствуй Ева
С празниками тебя и твою семью Спасибо за рецептик такого вкусного сыра Процесс меня не сильно пугал, потому, что дома мы с мамой часто делали творог (у нас была коровка Лялька), делали еще голландский сыр, брынзу, а вот такого рецепта не знали (век живи, век учись)....очень нам нравилось кушать соленый творог, но теперь я всем дам этот рецепт и думаю они им будут пользоваться постоянно, потому, что этот сыр намного удобней кушать. Когда я поставила сыр под пресс, стала переживать (под прессом стекло всего 2-3 ст.л. сыворотки). Пролежав под прессом ночь (в след. раз на 2-3 часа поставлю), утром сыр меня не разочаровал, а наоборот еще больше обрадовал, когда доченька позавтракала им и сказала, что ей понравилось (ради нее и решилась на приготовление сыра, потому, что любит она у нас сыры, но мне стремно давать ей магазинные). На эту головку сыра ушло: 2л молока, 1л кефира, 400гр сметаны, кусочек слив. масла 82,5%. Еще раз спасибо Вот отчетик: |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 19:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!
Так редко на форум заглядываю в последнее время... Новогодний бег с препятствиями... А тут столько сюрпризов!!!!!!! -------------------------------------------------------------
Ирусик!!! Солнце мое!!! Мур-мур... Я так рада, что тебе понравился сыр!! Для тебя ж старалась...
Все импровизации приветствуются!!!! Травки вообще - можно любые...
И так можно, я Олечке писала об этом... Делай как тебе удобнее.. Иришик, спасибо за отчетик!!! -------------------------------------------------------------
Юлечкин!!!! Радость моя!!!!!!!! Как хорошо, что ты ко мне заглядываешь!!!!!! Я очень-очень рада тебе, моя хорошая!!! -------------------------------------------------------------
Эллоночка!!! А чего облизываешься?!!!.. Такой сыр и творожок вполне вписываются в диету! Одно молоко да мацунчик! Возьми молочко меньшей жирности и сметану исключи - и все дела! Сыр чуть-чуть посуше будет, но тоже вполне... А что, вся "общественность" тоже посажена на диету?!! -------------------------------------------------------------
Привет, Наташенька! Спасибо, солнышко! И тебя с праздниками!!!!
Я очень рада, что сыр понравился! На здоровье, дорогая! Его, действительно, очень удобно и быстро готовить...
А почему переживала? Все правильно, сыворотки при прессовании очень мало выделяется..
Ты молодец, "правильная" мама, хоть и такая молодая... Спасибо за фоточку, Наташенька!! Мне, правда, ооооооочень приятно!!! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2012 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
заглядываю каждый раз, как бываю на форуме, жаль отчитаться нечем |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Юлечка, а ты не делаешь домашний творог и сыр? А ты попробуй на мацуне.. Мацунчик у тебя же не переводится! Может быть, если не творог, то хотя бы сыр понравится нашей красавице.. простой или с зеленью.. (помню, что творог она не ест.. ) Или она и сыр не жалует?.. Тогда побалуй себя с мужем, сынулю.. Сыр нежный, вкусный, не жирный, очень легко и быстро делается.. Но я тебе все равно рада, хоть с сыром, хоть без! Как Санечка, Юль? Лучше уже? |