Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Сообщение Автор
Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
05 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Ирочке из Ижевска посвящается.... Smile friends friends friends

Технология приготовления домашнего сыра (именно этого!) очень схожа с технологией приготовления творога. Поэтому, очень советую почитать сначала Часть 1:
Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) - http://forum.say7.info/topic50236.html
Там я описала основные ПРИНЦИПЫ створаживания молока, маленькие секретики и важные правила... Которые в равной степени относятся и к приготовлению домашнего сыра! Так что, повторяться не буду... Однако, есть и существенные технологические различия! Wink О чем ниже...

Почитали?.. girl_cool Отлично!.. dance2 Тогда с чистой совестью, оттолкнувшись от брегов творожных, поплывем к брегам СЫРНЫМ!... girl_haha

Кстати, "СЫР" по-армянски – “ПАНИР”, точно так же, как и по-индийски! Удивительно… girl_haha

Я покажу вам 2 типа сыра – с зеленью и без. Они отличаются не только вкусом, наличием/отсутствием пряностей, но и структурой и способом хранения... А в центре на фото – тот самый творожок.
Фото

Фото

Фото

Фото


---------------------------------------------------------------------------------
СЫР С ПРИПРАВАМИ
ПРОПОРЦИИ:
3 л молока
1,5 л мацуна
300 гр сметаны
1 ст.л. слив. или топленого масла (не обязательно)
10-12 ч.л. соли
сухие травы (летом можно + свежие)
красный молотый перец (острый или сладкий)
Выход: 1,2 кг сыра

Опять же, такие пропорции были именно СЕГОДНЯ! Wink Причем, как можете заметить, пропорции молока и кисломолочки отличаются от предыдущего рецепта творожка... Я взяла больше кисломолочки просто для того, чтобы получить больше сыра. Вы тоже можете спокойно варьировать количество и мацуна, и сметаны... Тем не менее, выход сыра у меня получился тот же – примерно 25% от 4800гр смеси (молока и кисломолочки), поскольку исходные продукты у меня были те же, достаточно жирные!

Ремарка: Конечно, и для сыра молоко можно створаживать не только мацуном (или прочей кисломолочкой), но и раствором лимонной кислоты, или уксусом... Но выход сыра при этом будет существенно меньше! Да и на вкус он будет немного другой... Wink

Для приготовления сыра, нам понадобится не только мелкое (частое) ситечко для первоначального сцеживания (как в случае с творогом), установленное на глубокую кастрюлю,
Фото

но еще и дуршлаг (с любыми, хоть с очень крупными дырочками), выстеленный марлечкой в несколько слоев. Кстати, форма дуршлага и определит форму вашего будущего сыра! Wink
Фото


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить молоко на огонь. В процессе нагревания молока, будем не спеша добавлять в молоко специи и “доводить” вкус.
Во-первых, в молоко можно добавить ложечку топленого или кусочек сливочного масла, но это совершенно не обязательно!
Фото

Перемешаем, чисто для порядка...
Фото

Далее – СОЛЬ! Количество соли можно регулировать по вкусу. Кто-то любит сыр посолонее, кто-то пресный. Мой сыр (в указанных пропорциях) получился среднесоленый. Добавляем соль постепенно...
Фото

Перемешаем, попробуем, добавим еще...
Фото

Только имейте в виду при этом следующие два фактора:
1 - Соль – консервант! Поэтому, если вы приготовите не очень соленый сыр, то съесть его придется поскорее. А хорошо соленый сыр может храниться (в холодильнике, конечно) довольно долго.
2 - Кроме того, имейте в виду, что конечный продукт (сам сыр) получится существенно МЕНЕЕ соленым, чем молоко на данном этапе. Во-первых, мы еще не добавили кисломолочку (а ее не мало!), а во-вторых, часть соли останется в сыворотке! Учитывайте и это...

Теперь – СУХИЕ ТРАВКИ и СПЕЦИИ! Ориентируйтесь опять же на свои вкусы... Это может быть и одна какая-то травка, и смесь из несколько видов... У меня сегодня – укропчик, кинза, чабер (цитрон) и кориандр.
Фото

Кинзу в принципе можно исключить, у нее не очень выраженный аромат в сухом виде (хотя я сушу ее на стадии цветения, такая в сухом виде - ароматнее! Wink ). Зато кориандр (семена той же кинзы) – тут очень кстати! А вот и укроп, и особенно чабер в сыре – очень вкусны! Могу еще рекомендовать – сухой эстрагон, базилик (и зеленый, и фиолетовый), только смешивать их с другими травами не стоит, у каждой из них слишком яркий и специфичный аромат! Можно использовать и мяту, но это на любителя... Прекрасно “смотрится” в сыре и тмин, если, конечно, вам нравится его вкус...

Можно добавить и свежую зелень. Однако, имейте в виду, что сыр со свежей зеленью хранится намного меньше, чем с сухой! Кроме того, свежую зелень (мелко нарезав) нужно добавлять в самом конце, непосредственно перед добавлением кисломолочки. Чтобы она долго не варилась и не сильно размякла... И во всех случаях, наряду со свежей зеленью, советую все-таки добавить и сухую... Сыр ее любит... Smile

Короче, экспериментируйте! И будет вам ЩАСТЬЕ в виде самого широкого ассортимента сыров с совершенно различными вкусами!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сухие травки растираем просто в пальцах, но - без фанатизма! Wink Мельчить в пудру не нужно! На фоточках, у меня на ладони еще не растертая зелень и немного растертая, для сравнения...
Я добавила укроп,
Фото

кинзу (видите? с цветочками)
Фото

и чабер (цитрон)...
Фото

Теперь – кориандр... Кориандр (а также тмин) нужно немного потолочь. НО! Совсем в порошок не нужно! Достаточно семена просто “разбить”. Так они лучше отдают аромат, ну и не щелкают на зубах в сыре... Я делаю это в своей дореволюционной ступке, но можно просто раздавить их рукояткой ножа..
Фото

Фото

Заметьте, зелени у меня достаточно много! Примерно по 1-1,5 чайные ложечки каждой. Но это уже как вам нравится...
Фото

Перемешаем...
Фото

Предупреждаю, вся зелень будет упрямо подниматься на поверхность молока. Ничего страшного! Позднее мы с ней справимся!
Фото

Далее, можно добавить красный перец в порошке, острый или сладкий...
Фото

Вполне можно обойтись и без него. Но он придает сыру и приятную пикантность, и нежный “теплый” цвет! Сравните...
Фото

Всё. Доводка ВКУСА – закончена! dance2 dance2 dance2


Приступаем с процессу СТВОРАЖИВАНИЯ! Всё - ПОЧТИ так же, как в случае с творожком!
Как только начнут появляться первые признаки назревающего закипания - сразу добавляем в наше солено-пряное молочко всю приготовленную сметану..
Фото

и мацун..
Фото

При приготовлении сыра (в отличие от творога) я добавила и немного молочной сыворотки (около 1 стакана), оставшейся от прошлой партии творога.
Фото

Но это не обязательно!!! wacko1 Просто она у меня стояла уже сутки на столе, дожидаясь отправки в выпечку, и хорошо скисла, но для пирога ее было многовато, вот я и оприходовала излишки... Тем более, что мои сметана и мацун были свежайшие, без намека на кислинку во вкусе, поэтому я решила, что для надежности это не помешает (хотя молоко вполне могло створожиться и так!). Да и небольшая кислинка во вкусе (именно сыра, не творожка!) - совсем не лишнее! Кроме того, просто хотела показать вам и этот вариант... Wink

Быстро перемешиваем смесь, снижаем огонь (!) и ждём-с... При этом СЛЕГКА ее “ворошим”, как и при приготовлении творога...
Прошло буквально НЕСКОЛЬКО МИНУТ... - и молоко свернулось!
Фото

Тут хочу отметить, что при приготовлении СЫРА, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТВОРОГА, небольшое и не очень долгое кипение – вполне допустимо! И даже желательно! Чтобы получить сыр именно плотной, даже немного резиновой консистенции. Конечно, сильно усердствовать не нужно. Просто, сразу снимать с огня уже створоженную смесь - тоже не обязательно! Пусть немного покипит, ну, скажем, минут 5... Пока сыворотка не отойдет очень хорошо...
Затем выключаем огонь и оставляем в покое минут на 10...

После чего приступаем к СЦЕЖИВАНИЮ... Здесь тоже есть некоторые отличия от творога.
Конечно, если у вас сыр без травок, то всё точно так же – просто выливаем в мелкое сито, установленное на глубокой кастрюле.
НО! Если сыр с зеленью, этот способ не прокатит! Нет, конечно можно и так, бухнуть всё сразу, но тогда у нас будут “мухи отдельно, котлеты отдельно”, а именно – собственно творожная масса и зелень... wacko1 Потому что ПОКА - и творог, и зелень пребывают в сыворотке в “свободном плаваньи”, практически не связанные друг с другом. Не говоря уже о масле... И при таком бесцеремонном к себе отношении “угнездятся” в сите так, как пожелают! wacko1 Ни о каком равномерном распределении зелени и масла в сыре речи и быть не может!

Поэтому, чтобы не допустить анархии и “навести порядок” (как любят выражаться, по-моему, президенты всех стран... Smile ), поступаем следующим образом.
Заливаем створоженную смесь в сито очень небольшими ПОРЦИЯМИ с помощью ковшика, причем, прежде чем зачерпнуть очередную порцию, взбаламучиваем им же смесь, зачерпываем немного..
Фото

и быстро переливаем в сито...
Фото

Снова смешиваем смесь ковшиком, зачерпываем немного и переливаем... Так зелень и масло распределятся в сыре вполне равномерно, как им и положено!
Фото

У меня вся масса в сито не помещается, и я делаю в два этапа. Когда ситечко наполнится, даем немного откапать сыворотке, минут 5-10, иногда потряхивая, можно немного перемешивая, даже немного нажимая ложкой для ускорения процесса (тоже в отличие от творожка!)...
Фото

После чего перекладываем эту еще мягкую массу в дуршлаг с марлечкой, установленный на какой-нибудь посуде (небольшой, сыворотки уже будет не много!). и оставляем откапываться дальше...
Фото

А сами продолжаем выкладывать в сито оставшуюся смесь с сывороткой. Даем откапать...
Фото

Затем перекладываем ее на первую порцию в дуршлаге...
Фото

Фото

Теперь хорошенько утрамбовываем – ложкой, рукой...
Фото

Сверху чуть-чуть заливаем жирком, оставшимся на поверхности сцеженной сыворотки (просто аккуратно снимите с верха ложечкой).
Фото

Накрываем массу концами марли, хорошо, туго...
Фото

После чего СТАВИМ ПОД ПРЕСС! Я кладу на марлю совершенно плоскую тарелку (можно крышечку, дощечку..) диаметром чуть меньше диаметра дуршлага, а сверху кладу 1-1,5-литровую банку с водой (или с мацуном Wink ), плотно закрытую крышкой (во избежание наводнений... girl_haha ).
Вы можете приспособить что угодно и как угодно. Имейте в виду только следующее:
1 - ваша “Эйфелева башня” wacko1 должна поместиться в холодильник;
2 - чем тяжелее будет пресс, и чем дольше будет стоять масса под прессом, тем плотнее и суше получится сыр!

Я держу сыр под прессом несколько часов.
Можно время от времени просто “разбирать” это сооружение и проверять консистенцию пальчиком… Позволительно и отколупывать с краешка сыра по кусочку на пробу… (на фоточке ниже отчетливо виден результат моих “нашествий” Wink )...
Как только консистенция вас устроит, можете снимать сыр из-под пресса и освобождать от марлечки. Я перекладываю сыр на большую плоскую тарелку, сверху накрываю той же марлей (отжав хорошенько), а потом уже накрываю тазиком (как крышкой)... Под влажной марлечкой сыр хранится великолепно!!! Разумеется, в холодильнике! Кстати, если марлечка подсыхает, ее нужно снова намочить - в воде или еще лучше в соленой сыворотке!
Фото

Сыр отличный! Мягкий, но плотный, прекрасно режется ножом... Красивый, вкусный, пряный... Каждый раз с новым вкусом!... И полезный!
Фото

А вот и оставшаяся от него СЫВОРОТКА! Не менее полезная!!! Правда сыворотка от сыра будет соленой и маслянистой, да еще с кусочками зелени... Ну и что?! Ее с успехом можно использовать для приготовления несладкой выпечки! good Пирогов, пирожков, соленого печенья...
Фото

Так же, как и сыворотку от творога, я разливаю ее по небольшим пластиковым стаканчикам (по 200-500мл) и замораживаю... Но не забудьте написать на стаканчиках, что она соленая! girl_haha


---------------------------------------------------------------------------------
И второй вариант...

СЫР БЕЗ ПРИКРАС... упс!... БЕЗ ПРИПРАВ!
Его готовить еще проще! Никаких приправ, зелени, специй... Только:
- молоко,
- кисломолочка,
- СОЛЬ (!)
- масло (по желанию)

Пропорции – те же, а именно.. – абсолютно свободные! Yahoo!

В молоко добавляем соль...
Фото

Доводим до кипения, добавляем кисломолочку... Как только масса створожится...
Фото

откидываем на сито и даем откапать...
Фото

Затем перекладываем в дуршлаг с марлечкой и под пресс...

Сыр, хоть и “без прикрас”, но не менее вкусный! Просто – ДРУГОЙ! Не пряный, но соленый, с более нежным, сливочным вкусом... Белоснежный! И по консистенции более плотный! Зелень в сыре делает его немного более рыхлым, а тут – более плотная пластичная масса, совершенно не крошливая...
Фото

Фото


Такой сыр хранится немного дольше, чем сыр с зеленью! Более того, в отличие от сыра с зеленью, этот сыр можно хранить не только под влажной марлечкой, но и В РАССОЛЕ! Wink
Рассол должен быть крепкий и очень холодный! В противном случае сыр у вас превратится в кашу!!! wacko1 girl_cool

Для приготовления рассола можно использовать простую воду, а можно саму сыворотку, образовавшуюся от любой партии сыра (только без масла и зелени!) или творога...
Если использовать воду, то ее надо вскипятить, остудить. Добавить СОЛИ – столько, чтобы опущенное в раствор сырое яйцо всплывало, причем диаметр выскакивающей из раствора части яйца должен быть примерно 2-2,5см (размером с крупную монетку). Затем в раствор добавить ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ – по вкусу, раствор должен быть немного (чуть-чуть) с кислинкой.
В случае с сывороткой (лучше использовать не свежую, а зрелую), кипятить ее не нужно. А соли и лимонки может уйти гораздо меньше, если сыворотка уже соленая (из-под сыра, а не творога) и кислая.

Ремарка: И еще хочу добавить, поскольку возникли вопросы... Не советую делать рассол СРАЗУ, в один присест! Wink Соль ведь не растворяется моментально. Я обычно делаю рассол в течении нескольких часов, добавляя соль постепенно! Добавляю соль, оставляю и даю хорошо раствориться, потом тестирую яичком.. Если мало - добавляю еще, снова оставляяю, потом тестирую.. И так до нужной концентрации! Рассол просто стоит на столе, а я занимаюсь своими делами, и иногда его "навещаю"...
Потом лучше поставить рассол на некоторое время в холодильник - чтобы очень хорошо его остудить!

Нарезать сыр крупными кусками, уложить в банку или керамическую посуду, лучше с широким горлом (свободно! не заталкивать со всем пылом! girl_cool), залить ОЧЕНЬ холодным рассолом и в холодильник...
В рассоле сыр можно хранить намнооооого дольше! Но он будет чуть более соленым... А мы такой и любим!
Фото


А если у вас сыр из рассола получился слишком соленый, можно перед употреблением немного вымочить кусок в холодной воде!


---------------------------------------------------------------------------------

Вот и все наши творожно-сырные прелести в комплекте!
Фото

Берем лавашик, выкладываем на него сыр брусочками...
Фото

завора-а-а-ачивае-е-е-е-ем...
Фото

И вперед... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Такой рулетик из лаваша у нас называется “БР-ТУДЖ” и является постоянным перекусом, легким завтраком, и обязательным завершающим аккордом любого обеда и ужина... Yahoo! Разве что на десерт его не... unknown Хотя... французы едят сыр как раз на десерт! Wink

---------------------------------------------------------------------------------

А вот вам и БОНУС... Wink

Пирог из слоеного теста со свеженьким пряным сыром с зеленью!
Правда, такой пирог я обычно пеку с остатками сыра, который уже на последнем издыхании... Wink Потому что использовать в пирог СВЕЖИЙ домашний сыр – просто преступление! wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Если вас заинтересовал сам пирог или его оформление, пожалуйте сюда:
Игры с тестом... ПЛЕТЕНКА (технология “плетения” пошагово)
http://forum.say7.info/topic57832.html

--------------------------------------------------------------------------------
А это - настоящие ХАЧАПУРИ. Тесто - на мацуне! Начинка – смесь домашнего сыра и творожка!

Имеретинские хачапури
Фото

Аджарские хачапури
Фото

Фото


nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2



---------------------------------------------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО 15.09.2012
Поскольку часто возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ С СОЛЕНОЙ СЫВОРОТКОЙ, отвечаю...
Можно ее заморозить порционно, а затем использовать для выпечки хлеба, несладких пирогов, кексов, оладушек... Можно даже добавлять в супы и соусы (вместо соли!)...

НО! Если, тем не менее, кому-то не нужна соленая сыворотка в таких количествах, - есть еще один способ, который можно использовать.
Для этого нужно приготовить НЕсоленый сыр (точно так же, только без добавления в молоко соли). А просаливать створоженную массу при перекладывании ее в дуршлаг с марлечкой (уже после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перекладывании уже сцеженной массы в дуршлаг вываливаем ее НЕ СРАЗУ, а частями (тоненькими слоями) и пересыпаем солью...
Но при таком способе нужно дать сыру время просолиться, чтобы соль впиталась равномерно, то есть после пресса выдержать его еще пару дней просто под марлечкой в холодильнике, а еще лучше в рассоле...

Может, кому-то больше подойдет такой вариант! Wink girl_bye


ВСЁ!!! Wink

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]
 
05 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Вот это скорость... Прям сразу бац и часть вторая girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вот спасибочки то give_heart give_heart give_heart
Пошла читать - посмакую на сон грядущий... Спасибо, дорогая ))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2011 23:22

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вот это скорость... Прям сразу бац и часть вторая

Ага, я тоже приготовилась ждать, а тут вот вам, пожалуйста! Евочка, ну очень аппетитный сыр! Особенно меня сооблазняет белый, без добавок. Непроизвольно начинается обильное слюноотделение. Пойду ещё полюбуюсь. girl_in_love
 
05 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вот это скорость..

Ага, я уж собралась уходить, а тут - Shocked продолжение... Yahoo! Ева, это у тебя сыр... girl_in_dreams scratch_one-s_head как это будет по армянски? У нас он называется Адыгейский. А плавленные сыры ты делаешь? Может быть будет Часть 3? Wink Прости за нахальство. girl_hide
А каков бонус?! Нужны канаты вместо нервов, чтобы такое вынести! girl_pinkglassesf
 
05 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
такой сыр, такой good good good good good good good good good good good
 
05 Дек 2011 23:40

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

58 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Евочка, как всегда на высоте good good good2 good2
Молодец air_kiss (пирог больше всего меня заинтересовал girl_haha girl_haha girl_haha , это вроде как хачапури да?) Embarassed Rose Rose Rose
 
05 Дек 2011 23:41

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ева, шикарно! girl_in_love
Yeva64 писал(а):
А вот вам и БОНУС – Пирог из слоеного теста со свеженьким пряным сыром с зеленью!

рецепт, пожалуйста...... Wink friends
 
05 Дек 2011 23:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
У нас он называется Адыгейский. А плавленные сыры ты делаешь? Может быть будет Часть 3? Прости за нахальство

Ага... Точно, Адыгейский. Очень вкусный сыр, но совершенно пресный...Надо самим делать - с солью...
Ева, прочитала... Так просто, даже не ожидала... good2 good2 good2
Надо сделать обязательно. Если уж получается кефир и творог, то сыр сделать - раз плюнуть, правда ? Wink Drinks or Beer

А за ситечком завтра схожу. Видела такие... Wink

А в части третьей хорошо поместится лаваш ( рецептик )и пирожок ( тот, что в бонусе) sharik
 
05 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ева, забыла добавить..... я тебя обожаю! И все, что ты делаешь.... friends friends friends friends
 
06 Дек 2011 0:09

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Ой,простите за глупый вопрос,а молоко и сметана должны быть домашние?
 
06 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Евулик! Дочитываю, как всегда , лёжа на столе! wacko1 Ну какая же ты хозяйка!!! good2 good2 good2 А ещё -красавица, умница, ...Сыры просто изумительные, буду пробовать обязательно! Ты прям меня вдохновляешь! Щас пришла из кухни - ужин -полное фиаско! Настроения никакого, мои хохочут надо мной и я вместе с ними , сквозь слёзы girl_hysteric Ну ничё будет и на нашей улице праздник!!! Вот пост закончится, как наделаю сыров да творогов, вот тогда и посмотрим! rofl2 rofl2 rofl2
Keily писал(а):
А плавленные сыры ты делаешь? Может быть будет Часть 3?

Евуль ,и я присоединяюсь к Олечке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Rafaello

Анастасия


Германия

RafaelloМои рецепты
потрясающий рецепт..извиняюсь за вапрос, а как делать что бы на рецепте фото было? unknown Embarassed
 
06 Дек 2011 0:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Евуль, это песТня а не рецепт girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Обязательно беру на вооружение сыр с зеленью nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
Пирог из слоеного теста со свеженьким пряным сыром с зеленью!

Пирог - красавец girl_in_love girl_in_love Как ты его классно переплела good2 good2
А руллетики такие я тоже детям заворачиваю, они у нас называются арус - невеста girl_haha
Спасибо, Евулечка, за науку air_kiss give_heart girl_in_love
 
06 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
вот это работа, Shocked Shocked Shocked вкуснятина, nyam2 nyam2 nyam2 браво!!!!! Clapping аплодирую стоя!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Ева girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Дек 2011 0:38

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ева, в общем, я, пользуясь всеобщей отвлеченностью, записываюсь первая на кулинарную энциклопедию, которая выйдет из под твоего пераWink good2 good2 good2 good2 good2 Как раньше, в старые добрые времена, хорошим подарком для молодых хозяек была поваренная книга, так сейчас твоя книга-рассказ была бы тоже отличным подспорьем, не говоря уже о занимательности и колоссальной пользе! girl_claping Romashki Romashki Romashki Ева, пирог на последнем фото - искушение!!!! nyam2 nyam2 nyam2 wacko1
 
06 Дек 2011 0:40

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

44 года
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А не подскажете, что за "зверь" мацун и чем его можно заменить? А то у нас такой не водится. Как я понимаю, обычный кефир вряд ли подойдет, слишком жидкий? Embarassed
 
06 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вот это скорость... Прям сразу бац и часть вторая

А я такая.... Во мне ж моторчик зашит... ТокА не знаю, в каком месте!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
Пошла читать - посмакую на сон грядущий...

Приятных сновидений... Творожно-сырных... Смотри, мужа не напугай во сне... Smile Smile Smile Smile Smile air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Чаница писал(а):
Ага, я тоже приготовилась ждать, а тут вот вам, пожалуйста!

Мариш, я ж по гороскопу тигр.. Wink Долго прицеливаюсь, зато потом каааак прыгну!.. Smile Smile Smile Smile Smile

Чаница писал(а):
Особенно меня сооблазняет белый, без добавок. Непроизвольно начинается обильное слюноотделение. Пойду ещё полюбуюсь. girl_in_love

Лучше в магазин за молочком сходи!!!! Wink Оно - как-то вернее... air_kiss air_kiss air_kiss

Keily писал(а):
Ага, я уж собралась уходить, а тут - Shocked продолжение...

ДЕВОЧКИ!!! Я просто рецепты всегда в WORD-е готовлю, спокойно, не спеша, дописываю, когда время есть и настроение... А потом готовый сразу и "бац"-аю... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Keily писал(а):
это у тебя сыр... как это будет по армянски? У нас он называется Адыгейский.

Просто домашний сыр, по-армянски "Панир"... Smile Но не Адыгейский! Во-первых, адыгейский сыр по определению не может быть на армянском мацуне... Wink girl_haha А во-вторых, технология адыгейского другая, там в молоко не добавляют соль и специи! Прессуют фактически пресный творог. А потом его уже приправляют специями и солят... Насколько мне известно! Wink air_kiss air_kiss air_kiss

Keily писал(а):
А плавленные сыры ты делаешь?

Нет, Ольчик... Ну, то есть пару раз делала, по рецептам с этого сайта... Тут масса таких, посмотри... girl_in_love

Keily писал(а):
Может быть будет Часть 3? Wink Прости за нахальство.

Олечка, часть 3 - это уже будет нахальство с МОЕЙ стороны! Embarassed В моих рецептах, "вытекающих" один из другого, и так заблудиться можно... girl_haha Боюсь, меня за мои "продолжения" и лирические отступления вообще с форума погонят... wacko1 wacko1 wacko1

Keily писал(а):
А каков бонус?! Нужны канаты вместо нервов, чтобы такое вынести!

Спасибо, Ольчик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но пирог очень простой!!! Это он так эффектно выглядит просто! Пыль в глаза пускает... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

чебосита писал(а):
такой сыр, такой

Боже мой... Лолочка?!! Какая красотка!!! girl_haha Но мне прежняя больше нравилась!!! air_kiss air_kiss air_kiss
А вот КАКОЙ сыр, не узнаешь, пока не приготовишь!!!!!!!!!! Wink

ruz65 писал(а):
Евочка, как всегда на высоте
Молодец (пирог больше всего меня заинтересовал girl_haha girl_haha girl_haha , это вроде как хачапури да?)

Спасибо, Рузанчик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уверена, что и ты делаешь и творог, и сыр на мацуне.. Wink
А пирог... Если я скажу "ДА" (хачапури), то меня грузинки тапками закидают! girl_haha И правильно сделают! Smile Smile Smile Настоящие Хачапури не делают на слоеном тесте! Это просто мы так "обзываем" всё, что с сыром! Wink
Так что, уж лучше корректное "Пирог с сыром"... air_kiss air_kiss air_kiss

escada писал(а):
Ева, шикарно!

Леночек!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

escada писал(а):
рецепт, пожалуйста......

Лен, ну нет там рецепта.... Это он просто так солидно выглядит!!! girl_haha girl_haha girl_haha Просто обычное слоеное тесто, начинка вышеописанный сыр с зеленью (можно белый сыр или даже творог с солью, + зелень), а сверху делаем плетеночку из того же теста.. Яичком смазываем и готово! Полчаса! Wink

escada писал(а):
Ева, забыла добавить..... я тебя обожаю! И все, что ты делаешь.... friends friends friends friends

Ой, КАК ХОРОШО, что ВСПОМНИЛА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я таааак люблю, кАдА менЮ хваляяяяяят.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Smile Smile Smile Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
Так просто, даже не ожидала... good2 good2 good2 Надо сделать обязательно. Если уж получается кефир и творог, то сыр сделать - раз плюнуть, правда ?

Конечно, Светулик!!!! Никаких проблем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

* Светлана * писал(а):
А за ситечком завтра схожу. Видела такие... Wink

Слава Богу... heat А то я уж распереживалась, что ты за моим заедешь.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
А в части третьей хорошо поместится лаваш ( рецептик )и пирожок ( тот, что в бонусе) sharik

Про пирог написала выше, Свет... А лаваш может и выложу... Но тут и так стООООООлько рецептов лаваша!!! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
А не подскажете, что за "зверь" мацун и чем его можно заменить?


Что такое мацун - должен знать каждый, кто хоть раз читал рецепты Евы! good2 Ссылочка: http://forum.say7.info/topic48057.html
 
06 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ева, спасибо!!! Rose Rose Рецепты Настоящей Хозяйки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Дек 2011 2:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Ой,простите за глупый вопрос,а молоко и сметана должны быть домашние?

Почему же глупый?!! praising Молоко и сметана могут быть любые! Но хорошие (без примесей) и лучше пожирнее... Просто,чем вкуснее исходные продукты, тем вкуснее результат! Wink Вот и всё.. Romashki

graNATKA писал(а):
Евулик! Дочитываю, как всегда , лёжа на столе! wacko1 Ну какая же ты хозяйка!!! good2 good2 good2 А ещё -красавица, умница, ...

Ага... Говориииите, говорииииите, Наталья... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, ДРУХ! air_kiss air_kiss air_kiss

graNATKA писал(а):
Ты прям меня вдохновляешь! Щас пришла из кухни - ужин -полное фиаско! Настроения никакого, мои хохочут надо мной и я вместе с ними , сквозь слёзы girl_hysteric

Да ладно, плюнь.. Подумаешь, разочек ужин так себе получился... wacko1
Зато все остальные ужины будут ценить! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Rafaello писал(а):
потрясающий рецепт..извиняюсь за вапрос, а как делать что бы на рецепте фото было? unknown Embarassed

Спасибо, Настенька! girl_in_love
Но вопрос не очень поняла... unknown Ты в МОЕМ рецепте фотки не видишь? Или хочешь свой рецепт выставить с фотками? Тогда тебе сюда
http://forum.say7.info/topic2187.html

LeDi WaDa писал(а):
Евуль, это песТня а не рецепт
Обязательно беру на вооружение сыр с зеленью

Спасибо, Валеричка!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Попробуй, солнышко!!! Это оооочень просто!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LeDi WaDa писал(а):
арус - невеста girl_haha

То есть дети уже с невестами в школу ходят?!! Wink Акселераты.... girl_haha girl_haha girl_haha

fatimadg писал(а):
вкуснятина, nyam2 nyam2 nyam2 браво!!!!! Clapping аплодирую стоя!!!!!

Спасибо, Айнурчик!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно, что тебе так понравилось!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Bastilda писал(а):
в общем, я, пользуясь всеобщей отвлеченностью записываюсь первая на кулинарную энциклопедию, которая выйдет из под твоего пера

Это я специально всем зубы заговаривала... ШОБ ты успела, Яночка... heat
Хотя я тебя в любом случае пристроила бы... без очереди... по блату... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Bastilda писал(а):
сейчас твоя книга-рассказ была бы тоже отличным подспорьем, не говоря уже о занимательности и колоссальной пользе!

Спасибо, Януль!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Просто не знаю даже как отшутиться... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо, солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

HelenWriter писал(а):
А не подскажете, что за "зверь" мацун и чем его можно заменить? А то у нас такой не водится. Как я понимаю, обычный кефир вряд ли подойдет, слишком жидкий? Embarassed

Леночка, "зверь" водится тут - http://forum.say7.info/topic48057.html
(Яночка уже тебе ответила Smile )
Правда, говорят, это не зверь, а бацилла... Заражает всех и вся... Wink
Попробуй приготовить, это просто! Smile
А створожить молоко можно, в принципе, любой кисломолочкой, в т.ч. и кефиром (густота значения не имеет!), просто вкус сыра будет немного другой... Ты почитай и тему про творог, там есть разные способы...
praising praising praising

STAR*KA писал(а):
Ева, спасибо!!! Rose Rose Рецепты Настоящей Хозяйки!

Танечка, спасибо огромное!!!! Я очень тронута!!! give_heart give_heart give_heart


Вы меня совсем уже захвалили, девоньки... Я прям покраснела... уж не знаю, то ли от смущения, то ли от удовольствия....
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
То есть дети уже с невестами в школу ходят?!! Акселераты....

С невестами и за невестами girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Дек 2011 2:51

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Ева. спасибо мое не только за сыр - творог. но и за мацун. а особенно за топленое масло.Так все подробно и с душой.
 
06 Дек 2011 9:47

Распечатать сообщение
P.Aliya

Алия

38 лет
Пермский край

P.AliyaМои рецепты
Вау!!!!Ева я в шоке от Вас! wacko1 Спасибо Вам большое! Rose
 
06 Дек 2011 12:34

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ева ну я ж как всегда сначала вт орую часть прочитала. а потом на первую перекинулась wacko1 wacko1 wacko1
Браво, браво и еще раз браво girl_claping girl_claping girl_claping
Я ж давно являюсь поклонницей твоего литературного таланта friends friends friends
Евочка очень интересно, как всегда доступно и красиво girl_claping girl_claping girl_claping
Целую тебя в обе щечки за твой труд и талант air_kiss air_kiss air_kiss girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Дек 2011 13:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
shukana писал(а):
Ева. спасибо мое не только за сыр - творог. но и за мацун. а особенно за топленое масло.Так все подробно и с душой.

Валечка!!! Romashki Спасибо большое за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И на здоровье!!! praising praising praising
Только я не совсем поняла, мацун и топленое масло уже испробованы??? wacko1 Или спасибо просто "вообще"?.. Wink girl_haha

P.Aliya писал(а):
Вау!!!!Ева я в шоке от Вас! wacko1 Спасибо Вам большое! Rose

Алиюшка Rose , буду считать это комплиментом! Wink На здоровье, солнышко! Если пригодится, буду очень рада! Yahoo!

античная роза писал(а):
Целую тебя в обе щечки за твой труд и талант air_kiss air_kiss air_kiss girl_haha girl_haha girl_haha


Иришечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
friends friends friends friends friends friends friends friends
Страница 1 из 18

Наверх