Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 16:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
веришь, почти не делаю ![]() ![]() ![]() ![]()
я так разленилась, что и мацун переводится периодически ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
раньше ела, а сейчас с пиццы и пр. снимает сырную корочку ![]()
как только созрею, обязательно сделаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, лучше, спасибо ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2012 1:25
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
21 Янв 2012 13:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какой хороший муж!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, Наташ, чем меньше прессуем, тем он мягче.. Это дело вкуса.. ![]() Наташенька, я очень рада, что вам понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за фоточки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с травками попробовать не хочешь?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2012 20:49
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
В нашей семье травки люблю только я, а для себя не особо хочется напрягаться ![]() Этот сыр нам так понравился, что завтра снова буду делать ![]() Я еще планирую пирог с этим сыром испечь, но как не знаю...больше 2-х дней сыр не задерживатся ![]() А вот, хлебное колечко из сыворотки ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2012 4:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну и ладно... ![]() ![]() ![]() Кстати, и про себя, любимую, забывать не советую!!! ![]() Знаешь, Наташ, я бы так сделала... Когда масса створожится, отбрось на сито часть, а немного оставь в кастрюле, добавь травки и отбрось отдельно! И будет тебе сразу два сыра! И себе на радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, в ЛЮБУЮ несладкую выпечку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если сыворотка очень соленая, можно при этом разбавить ее молоком, сметаной, мацуном, кефиром....
Хлебушек просто ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, а по какому рецепту пекла? ![]() Спасибо, солнышко, за такую красоту!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2012 19:45
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
С травами нужно будет так и сделать - немного - для пробы)))
Эта сыворотка очень хорошая ![]() Хлебушек делала так: 300 мл сыворотки 5ст.л. растительного масла 1ст.л. сахара 1ч.л. сухих дрожжей 400-450гр муки Тесто получится оочень мягким, липким, поэтому месила на столе в муке…когда тесто подошло, разделила его на 7 частей, и каждую часть скатала в шарик и в форму…когда подошли шарики в форме, смазала их желтком+молоко, доченька посыпала кунжутом и выпекала до румяности. Вот, что получилось в разрезе: |
||||||||||||||
23 Янв 2012 13:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да, Наташ, тогда, действительно, осилить такое количество сыворотки сложно... ![]() ![]() ![]() Но если тебе проще использовать НЕСОЛЕНУЮ сыворотку, то можно поступить иначе... Я Олечке (Ольга К.) писала об этом на стр.5, сейчас скопирую, вот: "...есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг вываливаешь ее НЕ СРАЗУ, а частями (тоненькими слоями) и пересыпаешь солью... Не знаю, понятно ли написала... ![]() А для рассола я тоже использую саму сыворотку! ![]() Попробуй и так, может быть тебе больше подойдет такой вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за рецептик хлеба спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2012 18:04
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
30 Янв 2012 2:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Наташенька, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сыромания?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А зря!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку, Натусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2012 1:53
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
04 Фев 2012 2:05
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Yeva64 Приветик дорогая! Я честно признаюсь, сыр я не делала. Просто случайно забрела и наслаждаюсь твоим описанием рецепта. Это просто блаженство! Как же приятно тебя читать! Спасибо тебе, что ты находишь время для столь подробного изложения .Я все таки настаиваю на издании книги!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2012 14:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УХ ТЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Огроменное пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Натусик, я очень рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно!!! ![]() ![]() Просто бери продуктов побольше - и все дела! ![]() Но можно сделать и крен в сторону кефира... Просто не перестарайся, чтобы сыр не получился очень уж кислый! Я же не знаю ваших продуктов, солнышко.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташенька, за фоточку!!! ![]() ![]() ![]() Сырок у тебя все краше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Привет, Русланочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И зря! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, Русланочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, если настаиваешь.... ![]() ![]() ![]() ![]() Только ты спонсором будешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 0:18
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сделаю обязательно!
Ок. Не отказываюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 12:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2012 2:20
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Ева, если я вас уже достала своими отчетами - вы так и скажите, ну просто не могу удержаться и не сказать в очередной раз, как мне нравиться этот сыр и не только мне
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2012 13:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ох, Наташик... Хоть бы все меня "доставали" именно так!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, мне очень приятно видеть твои отчеты и читать комментарии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не удерживай свои порывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сырочки у тебя все краше и "внушительней"!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль, так это же НЕ новые пропорции... ![]() ![]() ![]() А домашний сыр всегда разный получается! ![]() Спасибо, Наташенька!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2012 17:37
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
а в этот раз 3 молока и 1,5 кефира - изменения не большие, но кастрюльку старую побольше пришлось достать ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2012 23:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2012 16:10
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Здравствуйте Ева
![]() ![]() ![]() Я снова к вам в гости и с отчетиком...угощала сегодня родственников мужа (казахов) - им оочень понравилось, поэтому они внесли предложение - добавлять этот сыр в Греческий салат вместо брынзы ![]() Вот какой сырочек у меня стал получаться (варю сыр не 5мин, а 2-3мин - так он мне больше нравиться по консистенции и меньше крошится): |
||||||||||||||
19 Фев 2012 22:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Солнышко, спасибо! Всегда рада тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как же приятно, что мой сырочек у вас прижился!!! ![]() ![]() ![]()
А я и добавляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный сыр!!!!!!!!! Просто млею.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 17:29
|
pretti-women
|
|||||||||||||
насмотрелась я на отчеты Натальи и пошла делать сырок. делала с базиликом. на вкус получился просто оболденный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 19:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Светуль, ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пресса было недостаточно!!! Либо недолго держала под прессом!!! ![]() А в каких пропорциях брала продукты? Хотя это не столь важно... Скорее всего дело в прессовании! Чем дольше держишь под прессом, и чем он тяжелее, тем плотнее сыр! ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 21:37
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||
Ева, мне еще кажется, что если сыр хоть немного перегреть, то никокой пресс его не спасет - всеравно будет крошиться(((( - поэтому строго по рецепту.... не больше 5-ти минут!!!
|
||||||||||||||
21 Фев 2012 22:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Согласна, Наташ!
![]() ![]() ![]() Светочка, признавайся, где нарушала технологию! ![]() ![]() И почитай в моей теме "...Творожные берега" - основные принципы створаживания! Особенно пункт 6. Это важно для получения НЕкрупинчатой массы! Особенно важно, чтобы она энергично НЕ КИПЕЛА!!! ![]() И еще... Я предупреждала, что сыр с зеленью немного более рыхлый, чем без зелени! Очевидно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2012 19:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Евочка!!! Ну как я такую вкусноту и красоту,балда,пропустила?!?!
![]() ![]() ![]() Помнишь,мы с тобой говорили про бабушек и йогов?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тут же,вот оно! ПАНИР!!! УРРРАААА!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО тебе,дорогая,БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, и я сей панир осилю!.. (А не замахнуться ли нам,друзья, на Вильяма,понимаете, нашего,Шекспира...) |