Yeva64

Ева
Ереван, Армения
natussikk писал(а): |
но у нас в семье только 3 человека и третьему человечку всего 2,5 годика |
Да, Наташ, тогда, действительно, осилить такое количество сыворотки сложно...

Придется иногда выливать, к сожалению...
Но если тебе проще использовать НЕСОЛЕНУЮ сыворотку, то можно поступить иначе... Я Олечке (
Ольга К.) писала об этом на стр.5, сейчас скопирую, вот:
"...есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг вываливаешь ее НЕ СРАЗУ, а частями (тоненькими слоями) и пересыпаешь солью... Не знаю, понятно ли написала...

Но при таком способе, во-первых, немного сложнее определиться с количеством соли, приходится делать интуитивно, а во-вторых, нужно дать сыру время просолиться, чтобы соль впиталась равномерно, то есть после пресса выдержать его еще пару дней просто под марлечкой в холодильнике, а еще лучше в рассоле..."
А для рассола я тоже использую саму сыворотку!
Попробуй и так, может быть тебе больше подойдет такой вариант!
А за рецептик хлеба спасибо!!!

Он чудесный!!!
