Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
natussikk писал(а):
но у нас в семье только 3 человека и третьему человечку всего 2,5 годика

Да, Наташ, тогда, действительно, осилить такое количество сыворотки сложно... Wink girl_haha Придется иногда выливать, к сожалению... wacko1

Но если тебе проще использовать НЕСОЛЕНУЮ сыворотку, то можно поступить иначе... Я Олечке (Ольга К.) писала об этом на стр.5, сейчас скопирую, вот:

"...есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг вываливаешь ее НЕ СРАЗУ, а частями (тоненькими слоями) и пересыпаешь солью... Не знаю, понятно ли написала... Embarassed Но при таком способе, во-первых, немного сложнее определиться с количеством соли, приходится делать интуитивно, а во-вторых, нужно дать сыру время просолиться, чтобы соль впиталась равномерно, то есть после пресса выдержать его еще пару дней просто под марлечкой в холодильнике, а еще лучше в рассоле..."
А для рассола я тоже использую саму сыворотку! Wink

Попробуй и так, может быть тебе больше подойдет такой вариант! Wink
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


А за рецептик хлеба спасибо!!! friends friends friends Он чудесный!!! nyam2 nyam2 nyam2

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
23 Янв 2012 13:05

Страница 7 из 18