Сообщение |
Автор |
06 Дек 2011 14:05
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Ева,замечательный рецепт!Когда-то в тяжёлые года,когда зарплату не давали,мы с мужем перебрались в домик в деревне и держали двух коров.Я делала много сыра,похожий на сулугуни и ещё осетинский,закваску делали из бараньих желудков,ну ты знаешь такое.Но травку не добавляла,ты хорошую идею подала.Я добавляла чеснок,тоже вкусно.Спасибо тебе за рецептик,прямо вспомнила нашу недавнюю жизнь.Надо попробовать сделать из магазинного молока с кефиром.Как думаешь,получится?
|
06 Дек 2011 14:13
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
06 Дек 2011 16:06
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
06 Дек 2011 17:35
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
phil.mama писал(а): | Ева,замечательный рецепт! |
На здоровье, Людочка!!! Рада тебя видеть в своей темке!
phil.mama писал(а): | Я делала много сыра,похожий на сулугуни и ещё осетинский,закваску делали из бараньих желудков,ну ты знаешь такое.
|
А вот это ооооооочень интересно!! Знать-то я знаю, но сама никогда не пробовала такую закваску делать!!! Может напишешь поподробнее?!... Пожалуйста, Людочка!..
Если это не очень заморочено, может и попробую!!!
phil.mama писал(а): | травку не добавляла,ты хорошую идею подала.Я добавляла чеснок,тоже вкусно. |
А я вот с чесноком не делала! Спасибо за идею!!!
А когда ты его добавляешь? Вначале в молоко или в уже створоженную массу?..
phil.mama писал(а): | Надо попробовать сделать из магазинного молока с кефиром.Как думаешь,получится? |
Людочка, у нас кефира нет, так что я от мацуна далеко не ухожу... Но молоко можно створожить ЛЮБОЙ кисломолочкой! Да и девочки на сайте кефир и используют! Так что дерзай!!! Это уж точно проще, чем с кишками, в 100 раз...
Просто если кефирчик совсем свежий, лучше его немного оставить на столе, чтоб чуть-чуть подкислился...
=======================================
Ирочка писал(а): | Евочка, милая, мой долглжданный сыр!!!!! |
Наконец-то!!! Героиня моего романа объявилась!!!! А то я всё жду... жду...
Теперь Ваше Величество довольны?..
Давай, укладывай ВСЕХ спать , и за дело!
=======================================
Пламя писал(а): | Yeva64
Еврочка, как же ты умеешь преподнести рецепт!!! Я зачитываюсь и облизываюсь Бонусный пирог - тоже зашибись, какой красивый! Впрочем, как и все, к чему прикасались твои волшебные ручки
Спасибо за рецепт! |
Оксаночка , солнышко , спасибо, милая!!!!!!!!!! Как приятнооооооооооо....
|
06 Дек 2011 18:46
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
06 Дек 2011 20:01
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
античная роза писал(а): | давно являюсь поклонницей твоего литературного таланта |
Присоединяюсь с удовольствием. Спасибо за твой труд, дорогая
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html] [/URL]
|
06 Дек 2011 21:02
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
06 Дек 2011 21:49
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | Вот и все наши творожно-сырные прелести в комплекте! |
|
06 Дек 2011 21:54
|
Светик7773
Светик
Кременчуг
|
Мне очень понравилось Ваше приготовление "Сыров". Я в восторге.
Хотелось бы у Вас уточнить количество ингредиентов для приготовления: СЫР БЕЗ ПРИКРАС... упс!... БЕЗ ПРИПРАВ!
За ранние спасибо!!!
|
06 Дек 2011 22:52
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
06 Дек 2011 23:36
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | А у меня для тебя отчетик есть... Скоро занесу! Жди. |
вся в ожидании! прям заинтриговала
|
07 Дек 2011 0:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
07 Дек 2011 1:13
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Ева. спасибо . рецепты испробованы. масло такое в детстве помню мама покупала. А мацун- как чудесная сметана.
|
07 Дек 2011 1:27
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
07 Дек 2011 1:54
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Ева. все испробовано. спасибо. масло как в детстве мама покупала. а мацун - как очень вкусная сметанка.
|
07 Дек 2011 3:24
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
07 Дек 2011 12:13
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
07 Дек 2011 12:45
|
МаринаС
Россия
|
Ева!!! Ну как же я тебя люблю! Рассказы. т.е. рецепты бесподобны! Обязательно воспользуюсь!Спасибо!!! Правда, после того, как один раз у меня молоко НЕ СВЕРНУЛОСЬ, я расстроилась и все вылила! теперь боюсь, но я насмелюсь! Правда, правда!
|
07 Дек 2011 15:40
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
shukana писал(а): | Ева. все испробовано. спасибо. масло как в детстве мама покупала. а мацун - как очень вкусная сметанка. |
Вот это здорово, Валечка!!! Я очень рада!!! Кушайте на здоровье!!!
Ирочка писал(а): | для начала нужно мне поставить мацун, к стыду своему - до сих пор сижу в кустах |
Безобразие!!!
Ирчик, да там делов на 5 минут!!! Только хорошие молоко и сметану бери, сроком годности в полгода - не надо!
Ирочка писал(а): | сыр с зеленью мне сегодня всю ночь снится будет . . . . . |
Ну как?.. Снился?..
Ирочка писал(а): | Евочка, дорогой ты мой любимый человек - в закладки твой сырочек не улетит, как впрочем и все твое другое, а пойдет в дело!!!!!!!! |
Очччччччень надеюсь!!!!!!!!!!!!!!
Пинфир писал(а): | Евочка,присоединяюсь ко всем словам благодарностям! Твои приподнесения рецептов-это красочно,увлекательно,интересно,вдохновляет на подвиги,так и хочется тут же начать готовить. |
Спасибо, Фаечка!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень тронута!!!!
Пинфир писал(а): | Вот сейчас зачиталась и не могу уйти с форума рецепты один лучше другого. |
Да уж... Такое и со мной частенько бывает... Оторваться не могу... Уже полуночницей стала..
Пинфир писал(а): | Спасибо тебе Евочка и также всем девочкам за то, что такие дружные,отзывчивые! |
Это да... Самое ценное, что есть на этом форуме, - даже не рецепты, а именно атмосфера... Так что присоединяюсь к твоим словам!!!
МаринаС писал(а): | Ева!!! Ну как же я тебя люблю! Рассказы. т.е. рецепты бесподобны! Обязательно воспользуюсь!Спасибо!!! |
Мариночка, дорогая, спасибо за такие теплые слова!!!!!!!
Буду очень рада, если что-то тебе пригодится!!!!
МаринаС писал(а): | после того, как один раз у меня молоко НЕ СВЕРНУЛОСЬ, я расстроилась |
И совершенно напрасно! Мелочи жизни...
Ты почитай в теме Творога (часть 1) - некоторые ньюансики, и как молочко "добить", если что...
МаринаС писал(а): | и все вылила! |
А вот это уже вообще - НЕ НАШ МЕТОД!!!
В выпечку его - и все дела!!!
МаринаС писал(а): | теперь боюсь, но я насмелюсь! Правда, правда! |
Верю-верю!!! И бояться не надо!!!! Свернем мы твое молоко по высшему разряду!!! Дерзай!
|
07 Дек 2011 16:23
|
МаринаС
Россия
|
МаринаС писал(а): | Свернем мы твое молоко по высшему разряду!!! |
Ну с такими помощниками я справлюсь!
|
07 Дек 2011 19:08
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
07 Дек 2011 20:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
07 Дек 2011 21:12
|
Чебурашка7227
Елена
52 года Кемерово
|
О, Евочка, какая ты умница! Я давно хотела знать,как готовить такой сыр. Он мне очень нравится особенно с арбузом, ммм... это просто блаженство! Дорогая моя, а ты бы не могла сказать точнее пропорции соли на рассол, а то у меня всегда получается ооочень насыщенный раствор. Иногда его делаю, чтобы адыгейский сыр солить, но он (сыр) у меня получается очень соленый, что невозможно кушать в отличие от армянского, его я всегда с радостью лопаю, если удается достать у друзей, т.к. в магазинах такой сыр не продают. Спасибо тебе, родная!
|
07 Дек 2011 23:43
|
marina42
Марина
|
|
08 Дек 2011 0:23
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск