Сообщение |
Автор |
17 Дек 2011 1:34
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Я его не только приготовила, но уже и доедаю Правда, с солью первый раз промазала, маловато получилось, но, думаю, что это дело наживное.
|
17 Дек 2011 13:34
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
18 Дек 2011 23:39
|
supervlada
влада
ленинградская область
|
|
19 Дек 2011 2:46
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
19 Дек 2011 4:12
|
ellona-s
Alemange
|
Евочка, я к тебе!
Дело было вечером, делать было нечего...неправда! Сделала сыр со специями ещё днем, а вечером на пробу семье выставила- вкусно Вот быстро для фото утащила, пока все не съели, мои оголодавшие...Это порция с 3400 мл., добавила кроме специй ещё чуть порошка керри, правда с солью тоже промазала , сыворотка классная, а сыр не досолила...
Сынуля растет, ему 15, иногда мне кажется, ему вообще все равно что ес , как пылесос ВСЕ сметает...И для кого я стараюсь???
Евочка, тебе благодарность от моей "общественности", спасибо большое! вот буду на рождественские праздники дома- хочу ещё твои хачапури захачапурить!
|
19 Дек 2011 20:10
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ellona-s писал(а): | Евочка, я к тебе!
Дело было вечером, делать было нечего...неправда! Сделала сыр со специями |
Эллоночка!!!!!!
Какой красивенький!!!!!!!!!!!! Розовый, кремовый... СУПЕР!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!!!! Порадовала!!!!!!!
ellona-s писал(а): | правда с солью тоже промазала , сыворотка классная, а сыр не досолила... |
Ну, это не страшно! Отрегулируешь по вашему вкусу!
Я так и знала, что с солью на первых порах будут осечки... Поэтому и предупреждала, что он будет менее соленым, чем кажется вначале...
ellona-s писал(а): | Сынуля растет, ему 15, иногда мне кажется, ему вообще все равно что ес , как пылесос ВСЕ сметает...И для кого я стараюсь??? |
Это тебе только кажется, что ему всё равно!
Просто это мамочка вкусно готовит ВСЕГДА!!!
ellona-s писал(а): | Евочка, тебе благодарность от моей "общественности", спасибо большое! |
На здоровье, солнышко!!!!!
Мне очень приятно!!!!
"Общественности" большой привет!!!
ellona-s писал(а): | хочу ещё твои хачапури захачапурить! |
ХачапурЯЙ на здоровье! Только... они не мои... они грузинские!
|
19 Дек 2011 23:09
|
supervlada
влада
ленинградская область
|
|
20 Дек 2011 2:19
|
ellona-s
Alemange
|
|
20 Дек 2011 4:02
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
supervlada писал(а): | Я похоже со всеми мужьями споюсь |
Ой, размечталась..........
Смотри... я даю гарантию только за своего...
supervlada писал(а): | а то лишит доступа в интернет , а я без него даже на сайте зарегистрироваться не могу. |
Да ладно... Мацуном отобъемся!
supervlada писал(а): | А про подвал с окороками, я о таком мечтаю со времен первого прочтения Трех мушкетеров, помнишь, там Портос в подвале отсиживался.... |
Честно говоря, про окорока не помню... Видимо, в то время, когда я читала Мушкетеров, меня еще окорока не сильно вдохновляли... Кто бы знал, чем кончит эта юная романтичная и избалованная особа...
============================================
ellona-s писал(а): | Евочка, ну нам ли мелочиться? А если по твоему рецепту- то хачапури уже с армянским акцентом |
Ну, если только с акцетом...
ellona-s писал(а): | "я ведь ещё и вышивать крестиком могу" |
Ты знаешь, я об этом догадывалась...
|
20 Дек 2011 14:46
|
maruska80.80
51 год
|
|
20 Дек 2011 23:35
|
supervlada
влада
ленинградская область
|
|
21 Дек 2011 3:38
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
21 Дек 2011 4:15
|
maruska80.80
51 год
|
Yeva64 писал(а): | чего нового про сладкую парочку в Швейцарии. |
про парочку-то есть,а вот тебя замечено не было
|
23 Дек 2011 5:11
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Любашик!!!!!!! Это все интернет... гад... Ну я уже там нарисовалась... правда в весьма скучном виде, но тем не менее... (тут должны быть грустные смайлики............. )
А тут - поцелуйные........................
|
23 Дек 2011 15:04
|
maruska80.80
51 год
|
|
25 Дек 2011 20:03
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Евочка, увидела тебя в тортовой теме, обрадовалась Проблемы с инетом закончились? Я несколько дней назад не удержалась и сделала сыр Почему сдерживалась? Никак не могу насобирать достаточное количество продуктов. И очень жалко переводить мацун. Ведь я его каждый день лопаю. Поэтому сделала из того что было. Получились конечно кошкины слезки, граммов 200. Но! На вкус очень понравился Спасибо тебе огромное. Чуть-чуть крошился, совсем немного, примерно так как крошится брынза. Наверное груз был легковат. Удручило большое количество соленой сыворотки. Пить такую нельзя , а на выпечку тоже многовато человеку, сражающемуся с лишним весом. Тем более, что ее будет еще больше, если взять нормальное количество продуктов для нормального выхода сыра. В связи с этим у меня вопрос- можно ли молоко совсем не солить, а потом уже готовый сыр поместить в соляной раствор? Он просолится или нет?
|
26 Дек 2011 15:06
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Ольга К. писал(а): | Евочка, увидела тебя в тортовой теме, обрадовалась Проблемы с инетом закончились? |
Привет, Олечка!!! Классовая борьба с инетом идет с переменным успехом...
Ольга К. писал(а): | Я несколько дней назад не удержалась и сделала сыр |
УРА!!! Я, честно говоря, даже не думала, что кто-то будет готовить сейчас сыр, в эти предновогодние дни...
Ольга К. писал(а): | очень жалко переводить мацун. Ведь я его каждый день лопаю. |
Ну, это не проблема! Заквась сразу несколько баночек! И на сыр хватит, и на лопать!
А можно использовать побольше сметаны, а мацуна брать совсем немного, но очень выдержанного, кислого - просто для створаживания...
Ольга К. писал(а): | На вкус очень понравился Спасибо тебе огромное. Чуть-чуть крошился, совсем немного, примерно так как крошится брынза. Наверное груз был легковат. |
Да, Олечка, возможно пресс был небольшой, либо ты его недолго продержала под ним... Но это тоже не страшно. Я даже иногда вообще под пресс не ставлю, так едим...
Ольга К. писал(а): | Удручило большое количество соленой сыворотки. Пить такую нельзя , а на выпечку тоже многовато человеку, сражающемуся с лишним весом. |
Это да... Сыворотка соленая. Я ее использую в выпечку понемногу, разбавляя мацуном, сметаной, просто водой... Пеку пироги типа кексов с наполнителями (ветчиной), или пироги с начинкой, пирожки...
Кроме того, я ее использую в качестве рассола для самого сыра (который опускаем в него после прессования!)
В конце концов ее можно и вылить, главное сыр!
Ольга К. писал(а): | вопрос- можно ли молоко совсем не солить, а потом уже готовый сыр поместить в соляной раствор? Он просолится или нет? |
Оленька, это тоже вариант! Но просаливается он довольно долго. Лично для меня это просто не очень удобно... Но тебе может подойти!
Кроме того, есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг вываливаешь ее НЕ СРАЗУ, а частями (тоненькими слоями) и пересыпаешь солью... Не знаю, понятно ли написала... Но при таком способе, во-первых, немного сложнее определиться с количеством соли, приходится делать интуитивно, а во-вторых, нужно дать сыру время просолиться, чтобы соль впиталась равномерно, то есть после пресса выдержать его еще пару дней просто под марлечкой в холодильнике, а еще лучше в рассоле...
Олечка!!! Попробуй по-разному, и найдешь самый приемлемый для тебя способ! Надеюсь, помогла...
|
27 Дек 2011 13:14
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | Классовая борьба с инетом идет с переменным успехом... |
Привет, Евочка! Гнать таких провайдеров Yeva64 писал(а): | Я, честно говоря, даже не думала, что кто-то будет готовить сейчас сыр, в эти предновогодние дни |
А почему нет? Дни были не такие уж предновогодние, да и такой сыр вполне достоин находится на праздничном столе. Yeva64 писал(а): | Ну, это не проблема! Заквась сразу несколько баночек! И на сыр хватит, и на лопать! |
Евуленька, да я бы квасила и квасила Процесс не трудоемкий и даже увлекательный, но знакомых коров и молочниц у меня тут нет Никто домой не принесет. Руки уже и так скоро как у мартышки до колен будут Все тащу на себе. Yeva64 писал(а): | А можно использовать побольше сметаны, а мацуна брать совсем немного, но очень выдержанного, кислого - просто для створаживания... |
Ага, понятненько Yeva64 писал(а): | В конце концов ее можно и вылить, главное сыр! |
Это конечно Yeva64 писал(а): | Кроме того, есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг |
Вот спасибо, тебе, родная, такой способ я и попробую. До этого я делала сыр на яйцах, по тому рецепту так можно солить, вот я и хотела у тебя проконсультироваться как у специалиста. Если что ( проблемы с инетом например) с наступающим тебя, дорогая, всего тебе самого-самого в Новом году, благополучия и удачи во всем
|
28 Дек 2011 1:36
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Дек 2011 2:59
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
29 Дек 2011 5:13
|
королева шоколада
44 года стамбул
|
Ваш рассказ очень "аппетитный" и очень интересный. Обязательно попробую приготовить, но сначала в очереди мацони, что-то мне подсказывает, что это вкусная штука. Я как-то делала сыр по-моему адыгейский, там был необходим пепсин для склеивания сырной массы. А в вашем рецепте его нет, не получится ли этот сыр рыхлым из-за этого. И еще может быть вы знаете, как сделать дырочки в сыре? Спасибо вам большое за то, что поделились своими секретами
|
29 Дек 2011 17:13
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Semolinka писал(а): | Приветик, Евочка!!! Я к тебе в гости с "предновогодним" сыром! Жить без него уже не могу, особенно по утрам к чаю!!! Не зависимо от того сыр с приправками или без них, всё равно уходит на "ура" и причем мгновенно! Спасибо тебе , солнышко , за этот рецепт!!! |
Викуля!!! Ты уже с сыром!!!!!!!!!
Ой, я так рада, что вам сыр понравился!!! На здоровье, дорогая моя!!!
И спасибо за фоточку! Знаю, как сложно в эти дни урвать даже минутку!!!!!!! Спасибо, порадовала!!!
Semolinka писал(а): | Евочка, с наступающим Новым Годом! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, радости , удачи всегда и во всём! |
И тебя с праздником, солнышко!!!!!!! Пусть этот год будет для тебя спокойным и радостным!!!!!!!!
Semolinka писал(а): | А я с нетерпением буду ждать твои новые кулинарные шедевры! |
Ой, прям... Крнечно, рецепты будут, Викуль! Это очень приятно, что их кто-то ждет!!!
Только не в Новый год! Бегать с фотиком в эти дни - просто нереально...
королева шоколада писал(а): | Ваш рассказ очень "аппетитный" и очень интересный. Обязательно попробую приготовить, но сначала в очереди мацони, что-то мне подсказывает, что это вкусная штука. |
Мадина, мне будет очень приятно, если мои рецепты пригодятся! Попробуй! А "штука" правда вкусная..
королева шоколада писал(а): | Я как-то делала сыр по-моему адыгейский, там был необходим пепсин для склеивания сырной массы. А в вашем рецепте его нет, не получится ли этот сыр рыхлым из-за этого. |
Это сычужные сыры... Такую закваску еще достать нужно...
Этот сыр очень просто делать! А его рассыпчатость зависит от тебя! Если его хорошо отпрессовать, то он прекрасно режется! Правда, дырочек в нем не будет...
королева шоколада писал(а): | И еще может быть вы знаете, как сделать дырочки в сыре? Спасибо вам большое за то, что поделились своими секретами |
С дырочками - это технологически другие сыры, боюсь, что в домашних условиях такой не сделаешь... Во-всяком случае я не знаю...
С Новым Годом!!!!!!!
|
30 Дек 2011 16:27
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Начну издалека… У нас бабушкина сестра живет в Вильнюсе, и она раз в год (на Пасху) к нам приезжала в гости и всегда привозила очень вкусный сыр с тмином. Мы его кушали небольшими кусочками, так сказать растягивали удовольствие (уж очень он был вкусным и наша семья его очень любила), так как на прилавках наших магазинов такого сыра никогда не было… И тут смотрю, на форуме «Молочные реки…» и просто не смогла пройти мимо... А когда увидела сыр с приправками, сразу вспомнила про тот сыр, с тмином из Вильнюса и решила, срочно надо попробовать… В итоге сразу могу сказать, что сыр по Вашему рецепту получился намного вскуснее и сочнее, плюс я еще, помимо тмина, добавила сухого укропчика .
Вчера купила молочка, сначала думала, что начну с мацуна, но увидела мацони в магазине и купила баночку. Пришла домой собралась уже готовить, распечатала рецептик, но смотрю… нужно 1.5 литра мацуна, а у меня баночка 0.5… делать на литр молока – для большой семьи это только на зубок и раздразниться, расстроилась… Потом повнимательней прочитала, что пропорции свободные и рискнула сделать и… О, Чудо!!! Получилось и молочко свернулось и так вкусно…
Папа очень удивился, увидев меня в 5 часов утра (обычно я в это время малышку кормлю ) на кухне, в пижаме и с фотоаппаратом в руках… Просто хотелось успеть сфоткать, пока сыр еще целый был, да и поскорее попробовать…
Евочка, хочу выразить Вам большую благодарность за столь интереснейший рассказ про молочные реки, за столь подробный способ приготовления… От моей больший семьи тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ну, а теперь включаю фантазию и буду пробовать с различными специями, и без… Муж уже попросил с аджикой сделать…
|
30 Дек 2011 23:01
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
30 Дек 2011 23:52
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
Евушка!!!! Спешуууу!!! Спешу-спешу отчитаться!!!!! Сырррр великолепнейший!!!!!
Прости, фото не будет Но мой нииии капелюшечки не отличается от сырочка Ирины1502, она за двоих постаралась
На новогодний стол его не остается, я старательно его подъедаю и на закусочку предновогоднюю подкаладываю
на всякий случай напишу количество используемых мной продуктов ( я видела, что некоторы в этом вопрсе не оч уверены)
у меня было на 2 л молока
0,5 - 0,6л мацуна
350 г сметаны
100-150 мл сыворотки
получилось граммов 600 - 650 сыра.
и пользуясь случаем хочу поздравить тебя, Евочка, с Новым годом!!!! Пожелать тебе здоровья, счастья, успехов!!! Пусть в твоем доме царит гармония, а в сердце- доброта и любовь! Оставайся всегда таким веселым и жизнерадостным человеком, с которым так здорово общаться!!!! Евочка, ты очень красивая обаятельная женщина, так путь эти качества только преумножаются!!!!! Всех благ тебе!!!!!!
|