Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Irинка

Ирина

42 года
Москва
Начну издалека… У нас бабушкина сестра живет в Вильнюсе, и она раз в год (на Пасху) к нам приезжала в гости и всегда привозила очень вкусный сыр с тмином. Мы его кушали небольшими кусочками, так сказать растягивали удовольствие (уж очень он был вкусным и наша семья его очень любила), так как на прилавках наших магазинов такого сыра никогда не было… И тут смотрю, на форуме «Молочные реки…» и просто не смогла пройти мимо... А когда увидела сыр с приправками, сразу вспомнила про тот сыр, с тмином из Вильнюса и решила, срочно надо попробовать… В итоге сразу могу сказать, что сыр по Вашему рецепту получился намного вскуснее и сочнее, плюс я еще, помимо тмина, добавила сухого укропчика nyam2 .
Вчера купила молочка, сначала думала, что начну с мацуна, но увидела мацони в магазине и купила баночку. Пришла домой собралась уже готовить, распечатала рецептик, но смотрю… нужно 1.5 литра мацуна, а у меня баночка 0.5… делать на литр молока – для большой семьи это только на зубок и раздразниться, расстроилась… Потом повнимательней прочитала, что пропорции свободные и рискнула сделать и… О, Чудо!!! Yahoo! Получилось и молочко свернулось и так вкусно…
Фото


Фото

Папа очень удивился, увидев меня в 5 часов утра (обычно я в это время малышку кормлю morning1 ) на кухне, в пижаме и с фотоаппаратом в руках… Просто хотелось успеть сфоткать, пока сыр еще целый был, да и поскорее попробовать…
Евочка, хочу выразить Вам большую благодарность за столь интереснейший рассказ про молочные реки, за столь подробный способ приготовления… Romashki От моей больший семьи тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ну, а теперь включаю фантазию и буду пробовать с различными специями, и без… Муж уже попросил с аджикой сделать…

 
30 Дек 2011 16:27

Страница 5 из 18