Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2016 19:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О! Привет, Денис!!!!! Мне очень приятно, что тебя заинтересовали и другие мои рецепты, помимо винных..
Надеюсь, увидимся ТАМ!
Это не страшно, в след.раз уже наловчишься!
Ну, конечно, это тоже в твоих руках!!
На здоровье!!!!! И тебе спасибо!!! За отзыв и фоточки!!!!!! |
||||||||||||||
14 Июл 2016 3:18
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||
а ты случайно бастурму не делаешь? Хочу сделать, может есть какие-нюансы, извини, чо не по теме
|
||||||||||||||
15 Июл 2016 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Случайно делаю.. Но не часто.. У нас в продаже ее навалом, и очень вкусная!
Ну, я не знаю, какой у тебя рецепт... Главный момент - хорошее мясо!!! Свежее, молодое и правильный кусок - лучше вырезка. Ну, и обязательная специя - чаман (пажитник)! Он у тебя есть?
Да брось! Все нормально! |
||||||||||||||
14 Мар 2019 17:29
|
Ольга1969
|
|||||||||||||
Добрай день, Евочка! С благодарностью за твой панир! Скучала у меня в холодильнике 700 граммовая банка старого кефира, плюс молоко подкисло, сметана и магазинное молоко были в наличии, и вот я в полночь! (как истинная ведьма ) решила сварить твой сыр! И ведь получилось с первого раза! Делала со сванской солью и сушеным укропом, на мелочи не разменивалась Единственное отступление от технологии - из-за отсутствия в наличии таких девайсов как "ситечко" и "марлечка", откидывала сразу на дуршлаг, выстеленный двойным слоем хлопчатобумажной ткани, купленной сто лет назад для ... подворотничков для формы и почему-то не использованной по назначению.
Из полутора литров жидкости получился сыр размером с пачку творога, но, естественно, более плотный. Общий вес около 300 гр. Сегодня муж пришел с суток и весь съел, причмокивая и скандаля, что "маловато будет". Я только и успела вчера попробовать, в процессе отжимания-отвисания. Очень вкусно! В общем, проснулась я сегодня утречком, сыра уже НЕТ, фотографировать нечего. Открыла холодильник, в котором все также сиротливо скучает та же банка из-под кефира, но уже с сывороткой, посмотрела я на нее бедняжечку и... вытащила на подоконник, поближе к батарее, пусть скисает, буду следующую порцию делать, побольше объемом и уже двух видов, с зеленью и обычный. |
||||||||||||||
21 Июл 2020 18:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
03 Авг 2020 13:52
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||