Ольга1969

Ольга
Добрай день, Евочка! С благодарностью за твой панир! Скучала у меня в холодильнике 700 граммовая банка старого кефира, плюс молоко подкисло, сметана и магазинное молоко были в наличии, и вот я в полночь! (как истинная ведьма

) решила сварить твой сыр! И ведь получилось с первого раза! Делала со сванской солью и сушеным укропом, на мелочи не разменивалась

Единственное отступление от технологии - из-за отсутствия в наличии таких девайсов как "ситечко" и "марлечка", откидывала сразу на дуршлаг, выстеленный двойным слоем хлопчатобумажной ткани, купленной сто лет назад для ... подворотничков для формы и почему-то не использованной по назначению.
Из полутора литров жидкости получился сыр размером с пачку творога, но, естественно, более плотный. Общий вес около 300 гр. Сегодня муж пришел с суток и весь съел, причмокивая и скандаля, что "маловато будет". Я только и успела вчера попробовать, в процессе отжимания-отвисания. Очень вкусно!
В общем, проснулась я сегодня утречком, сыра уже НЕТ, фотографировать нечего. Открыла холодильник, в котором все также сиротливо скучает та же банка из-под кефира, но уже с сывороткой, посмотрела я на нее бедняжечку и... вытащила на подоконник, поближе к батарее, пусть скисает, буду следующую порцию делать, побольше объемом и уже двух видов, с зеленью и обычный.
