Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 19:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я этого не пережила бы!!!!!!!!!
Вот и будешь делать разные - с разными травками!!! Какие по душе! Его ж делать 10 минут!
Ликуся, сонышко , я, конечно, патриотка , но фобиями не страдаю... Не волнуйся! Народы всех стран, объединяйтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
ну,так и я о том же!!!!!!!!
Обязательно буду делать, только за молоком надо далеко идти. Пешком туда ,обратно 70 минут,и больше 4-х литров не могу покупать ,так как в том магазине добираю еще всякие там продукты до 5 кг,и все это тянуть тяжело
Евочка, |
13 Дек 2011 0:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Боже мой...... Ликусь, ты - ГЕРОИЧЕСКАЯ женщина!!!!!!!!! Я на такие подвиги уже не способна!!! А то уже на части развалюсь... Ликусь, неужели на колесах никак не доехать?.. |
13 Дек 2011 1:48
|
supervlada
ленинградская область |
Убила, наповал... Мне за тобой не угнаться , как ты все успеваешь, я прочитать не успеваю. А какие хачапури!!!! Как я их люблю!!! А отнекивалась, я не грузинка, я армянка..... Срочно ищу своим мальчикам армянскую жену!! У тебя нет на примете? Я за дружбу народов! |
13 Дек 2011 2:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Я еще и борщ умею варить...
Пойду брошу клич: Потенциальная свекровь-эротоманка ищет невесток-армянок с навыками приготовления грузинских хачапури!... Владушка!!!!! БУМ ИСКАТЬ!!! |
13 Дек 2011 13:06
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
Девушки, пора уже начинать зарабатывать эпистолярным жанром) предлагаю издать нашу перпеиску - можно целиком, можно цитатами
про свекровь-эротоманку - это жестоко, смеялась до слез |
13 Дек 2011 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ага... Кажется, Влада уже и название придумала - Эротика в армянской кулинарии...
Жестоко - по отношению к кому? К свекрови или к невесткам?.. |
13 Дек 2011 22:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Можно конечно и на колесиках,но я за здоровый образ жизни, Я ж много сладкого ем ,(а это вредно )вот и приходится на такие жертвы идти ,много двигаться. Утром как встану на ножки так все и накручиваю туда... сюда.. туда ...сюда.
Евочка не наговаривай на себя, Девушка ты у нас молодая, привлекательная так -что рано тебе еще на части разваливаться |
14 Дек 2011 0:15
|
supervlada
ленинградская область |
Я за!А на обложку вынести фотографии мацуна в носках. Название я придумала, дизайн обложки тоже, остальное за вами.
Наташенька, хоть кто-то заступился, я еще только ищу невестку, а уже кличку про свекровь дали , а какая я эротоманка, если ночи напролет сижу на нашем сайте или бегаю по кухне с молоком , выпрыгнув после прочтения Евиных рецептов из кровати,все готовить учусь, чтобы невестушку будущую обихаживать. |
14 Дек 2011 3:08
|
Semolinka
Украина |
14 Дек 2011 14:59
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
Владочка, помимо книги про Эротические армяно-мацунские фантазии в носках и маринованые чьи-то ножки с педикюром, предлагаю организовать бесперебойную поставку невест из Армении. Список квалификационных навыков невест предлагаю утвердить голосованием. Председателем комиссии будет свекровь -in the future, исполнительным директором - мастер по забою скотин, ну а ваша покорная слуга будет мучиться, пробуя все те вкусности, которые будут готовить для комиссии невесты предлагаю назвать меня - в скором времени шарик)
|
14 Дек 2011 19:35
|
maruska80.80
51 год |
Уехал человек всего лишь на неделю,а тут уже вовсю народ сыры готовит!!!!!!
Обидно же!!!!!! Я,как дура какая-то 4 часа летела,потом под дождем мочилась,чтобы сырУ швейцарского покушать,а надо было всего лишь зайти на Евочкину страничку...... И сыр-то ведь не хуже!!!!!!!! Вообщем,я зря ноги топтала!!!!!! Огласите,пожалуйста,весь список будующих рецептов,чтобы можно было подкорректировать свои дальнейшие перемещения по свету Рецепт-шедевр,слог-бесподобный,восхищение-безгранично!!!!!! Спасибо,что ты есть!!!!!
Ой,а можно в качестве невесток предоставить двух русских израилитянок,которые вообще ничего не умеют......... Зато у них хорошая мама и папа эротоман |
14 Дек 2011 20:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, девочки... Всего на день на дачу укатила, а тут вас собралось....... Сейчас будем разгребать!
ВОТ!!! Ликусь, наконец я разгадала твой секрет!!!!!!!! А то мне это покоя не давало, КАК можно съедать столько печеного, сохраняя столь изящные формы... Раскололась все-таки!
Ну да! Ну да! Я в этом просто уверена!!! И пытаюсь донести сию простую мысль до своего окружения... Пока с переменным успехом... Но вместо пробежек на длинные дистанции я уж лучше мацунчиком разгружусь... Оно как-то спокойнее... =============================================
Владушка, к новому статусу надо привыкать постепенно! Я вот все эти "методы погружения" не люблю... захлебнуться можно... И вообще, не дрейфь!! Свекрови тоже золотые бывают!
О-ХО-ХООО!!!! Вот это ПИАРчик себе устроила!!!!!!!!! УмнО!!!!!! =============================================
Так куда я пропала, по-твоему... По Армении бегала, невест высматривала...
Мда... Не хило ты роли-то распределила... Но спорить с "Вождем краснокожих" не смею... =============================================
ВАУ!!!!!!!! Викуля!!!!!!!! Какой сырочек!!!!!!!!! Аппетитненький!!!!! Как я рада, что тебе нравится!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогуля!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!
Спасибо, солнышко, за такую щедрость!!!!!!!!!! =============================================
Ну да... Кто-то тут всё сырочками балуется... А "некоторые", оказывается, ОПЯТЬ отдыхаютЬ... Какой долгоиграющий отпуск... у нормальных людей... Так что, обидно - не то слово!!!!!! Хочется рвать и метать, рвать и метать... Любашик!!!!!!!! А продолжение отчета уже есть?!! Хоть почитаю, как люди отдыхают...
А ты вливайся со свежими силами!!! Всё как раз для тебя... диетически-невесомое... (..."мочилась"??!!..... и как? удобно?под дождем-то... )
Можете с чистой совестью лететь в АФРИКУ!!! Ничего африканского предлагать не буду точно!!!
Любашик!!!!!! Радость ты моя!!!!!!!!!
Конечно!!!! У них же приемная БАБКА - армянка!!!!!!
Зато они ОЧЕНЬ хорошо воспитаны!!!!!!! (Помню как Щас... )
Как ты скромненько о маме... и как многообещающе о папе... Вот тесть со свекровушкой споются.... Я б тоже не отказалась... Только он мне уже вроде как зятем приходится... Совсем уже запуталась в своих родственных связях..... |
14 Дек 2011 21:18
|
maruska80.80
51 год |
Вот чувствовала,что в слове какой-то подвох есть..... Мокли мы!!!!!!
Я не уверена
Что есть,то есть!!!!
И может хоть на день забудут обо мне? |
14 Дек 2011 22:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Любаша!!! (строго) Не кокетничай! А береги как зеницу ока!!!! Такое добро... |
15 Дек 2011 0:23
|
supervlada
ленинградская область |
Пришла с концерта, а тут такие новости. Ева, насчет невест -армянок пока отбой. Тут видишь какие предложения нарисовались.
Одно но, мальчишки то мои для твоих невест, Любушка, маловаты еще. Я их в теме про путешествие видела, красавицы! Евушка, а ты пока новые рецепты печатай,пожалуйста, я по ним учится готовить буду, не хочу перед новыми родственниками опозориться! С таким то учителем! |
15 Дек 2011 2:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Понимаю... Я бы на твоем месте тоже переметнулась... Девчонки красавицы!... Да и папа опять же...
Так они ж готовить не умеют! В презентации об этом было честно заявлено! Так что не парься... |
15 Дек 2011 22:06
|
supervlada
ленинградская область |
Девочки, как же с вами хорошо здесь. У нас уже месяц хмарь безнадежная, температура от +1 до -1, солнца нет, снег на пол дня выпал, снеговика слепили, он к вечеру растаял .Без вас пропасть можно . А ты , Евушка, просто ходячий транквилизатор. Теперь о серьезном, мне пора на молокозавод устроиться работать, молока в доме не хватает. Сыр сделала, мацуно- ряженку отцедила, мацун стоит, крем со сгущенкой сделала!! Спасибо! Вопросы: сколько может хранится сыворотка в холодильнике без заморозки без ущерба для здоровья? Отличается ли мацун от грузинского мацони? Евочка, если бы ты свои хачапури бы отдельной темой выставила, я бы тебя про них подробненько расспросила.(У меня сегодня, видимо, высокая познавательная активность) |
15 Дек 2011 23:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Боюсь, что нет! Ты на их Хвигуры посмотри!!!
Стараемся.... Поддерживать боевой пыл!!!!!!!
А что, ДО ЭТОГО были шуточки?!!
Ааааааа... Действительно, серьезно... Просто крутой поворот в жизни!
Целую за всё сразу и за каждый продукт в отдельности!!!!!!!!
Пока хорошо пахнет! Дней 10 точно... Дольше у меня и не стояло наверное... Но потихоньку становится кислее! А это еще лучше для выпечки!
Точно сказать не могу... Просто знаю, что молоко сквашивают разными кисломолочками... Но НАСКОЛЬКО они отличаются - на знаю... Честно говоря, мне ни разу в жизни в голову не пришло попробовать в Грузии их мацони... В следующий раз обязательно попробую! Хотя бы внешние различия уточню...
Да там подробно расспрашивать и нечего!!! Я уже многим отвечала... Сейчас скопирую: Мой рецепт очень похож на рецепт от Ингуши тут - http://forum.say7.info/topic14075.html , и очень похожий рецепт от Ольги К. тут - http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю плоские – Имеретинские) Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так… Просто, вместо кисломолочки – мацун! Но! С мацуном я делаю только плоские, закрытые Имеретинские хачапури, они на кисломолочке они очень нежные получаются... А вот Аджарские хачапури мне нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте, посмотри это – “Тесто за 5 минут” от Олина http://forum.say7.info/topic9070.html - ОЧЕНЬ рекомендую! Почитай там, Владушка... Но если будут вопросы - ПРОШУ!!!!!!!! |
16 Дек 2011 0:04
|
maruska80.80
51 год |
Ну с едой напряженка только у их сумасшедшей мамаши ,а остальные пожрать совсем не дураки Вот сегодня,например,пришлось обедать с младшей дочкой в кафешке.Я быстро определилась,что мне там ничего не подходит ,а она вела с официантом долгий разговор............. Может спагети? Спасибо,я не люблю грибы и сыр Может греческий салат? Спасибо,но я не люблю оливки,сыр и оливковое масло. Может быть тост приготовить? Ну ладно,только без кукурузы,помидоры и сыра..... Я предложила перейти в другой ресторан,где подают не молочное,а мясное..... Ответ-Мама,я же мясо не ем!!!!! Сошлись на мороженом и соке! |
16 Дек 2011 0:25
|
БЕЛКА83
БЕЛЛА 41 год МОСКВА |
ураааа наконец и я смогу готовить этот сыр нам его посылают из Армении,я его так экономна едим чтоб хватилаб на долго.Ева ты прелесть
|
16 Дек 2011 2:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
?!!
Что и требовалось доказать! Любаша, ты просто соткана из противоречий.... Если ЭТО называется "пожрать не дураки", то я ем как - Гаргантюа и Пантагрюэль вместе взятые...
Владушка, ты поняла, что тебя ждет?!! Перечитай внимательно и хорошенько подумай... Может возобновить поиски?.. ===================================================
Беллочка, спасибо за "прелесть" ... Но я совсем не уверена, что вам привозят из Армении именно такой сыр! Сыров в Армении производят огромное количество. Скорее всего вам привозят не домашний сыр, а готовый, сделанный в производственных условиях, который хранится очень долго, скорее всего сычужный, например Чанах! А это - просто домашний сыр на скорую руку! Не в укор ему будет сказано! Он тоже очень вкусный! Но ты все равно попробуй! Чем больше сыров, тем лучше!!! Спасибо за отзыв! |
16 Дек 2011 22:49
|
supervlada
ленинградская область |
А ты думаешь моим мальчишкам угодить легко? Я уже вся умучилась! Я еще не знаю кому будет хуже !А насчет армянской невесты может и поторопилась... , но очень к тебе в родственники попасть охота, хоть и в премные, в подвал попасть. |
16 Дек 2011 23:13
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
Сыр - просто супер! А какой из него салатик с помидорами! Спасибище
|
17 Дек 2011 1:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Мужчинам вообще угодить трудно! Они же существа капризные и сумасбродные... Не то, что мы, женщины!!!
Мда... Подвальчик мой нарасхват... Придется еще один завести...
А то!!!
На здоровИЩЕ!!! Только я не поняла, Леночка... Так ты его уже приготовила?.. |