Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
supervlada писал(а):
А есть то они умеют!?

Боюсь, что нет! girl_haha Ты на их Хвигуры посмотри!!! wacko1 Wink

supervlada писал(а):
Девочки, как же с вами хорошо здесь.

supervlada писал(а):
А ты , Евушка, просто ходячий транквилизатор.

Стараемся.... dance2 dance2 dance2 Поддерживать боевой пыл!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Теперь о серьезном

А что, ДО ЭТОГО были шуточки?!! wacko1 wacko1 wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

supervlada писал(а):
мне пора на молокозавод устроиться работать

Ааааааа... Действительно, серьезно... wacko1 Просто крутой поворот в жизни! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

supervlada писал(а):
Сыр сделала, мацуно- ряженку отцедила, мацун стоит, крем со сгущенкой сделала!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik

Целую за всё сразу и за каждый продукт в отдельности!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Вопросы: help сколько может хранится сыворотка в холодильнике без заморозки без ущерба для здоровья?

Пока хорошо пахнет! Дней 10 точно... Дольше у меня и не стояло наверное... Но потихоньку становится кислее! А это еще лучше для выпечки! Wink

supervlada писал(а):
Отличается ли мацун от грузинского мацони?

Точно сказать не могу... Просто знаю, что молоко сквашивают разными кисломолочками... Но НАСКОЛЬКО они отличаются - на знаю... Embarassed
Честно говоря, мне ни разу в жизни в голову не пришло попробовать в Грузии их мацони... girl_haha В следующий раз обязательно попробую! Хотя бы внешние различия уточню... Wink

supervlada писал(а):
Евочка, если бы ты свои хачапури бы отдельной темой выставила, я бы тебя про них подробненько расспросила.(У меня сегодня, видимо, высокая познавательная активность)

Да там подробно расспрашивать и нечего!!! praising

Я уже многим отвечала... Сейчас скопирую:

Мой рецепт очень похож на рецепт от Ингуши тут - http://forum.say7.info/topic14075.html , и очень похожий рецепт от Ольги К. тут - http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю плоские – Имеретинские) Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так… Просто, вместо кисломолочки – мацун!

Но! С мацуном я делаю только плоские, закрытые Имеретинские хачапури, они на кисломолочке они очень нежные получаются...
А вот Аджарские хачапури мне нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте, посмотри это – “Тесто за 5 минут” от Олина http://forum.say7.info/topic9070.html - ОЧЕНЬ рекомендую!

Почитай там, Владушка... Но если будут вопросы - ПРОШУ!!!!!!!! friends friends friends

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
15 Дек 2011 23:32

Страница 4 из 18