Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| supervlada писал(а): |
| А есть то они умеют!? |
Боюсь, что нет!

Ты на их Хвигуры посмотри!!!
| supervlada писал(а): |
| Девочки, как же с вами хорошо здесь. |
| supervlada писал(а): |
| А ты , Евушка, просто ходячий транквилизатор. |
Стараемся....

Поддерживать боевой пыл!!!!!!!
| supervlada писал(а): |
| Теперь о серьезном |
А что, ДО ЭТОГО были шуточки?!!
| supervlada писал(а): |
| мне пора на молокозавод устроиться работать |
Ааааааа... Действительно, серьезно...

Просто крутой поворот в жизни!
| supervlada писал(а): |
Сыр сделала, мацуно- ряженку отцедила, мацун стоит, крем со сгущенкой сделала!! Спасибо! |
Целую за всё сразу и за каждый продукт в отдельности!!!!!!!!
| supervlada писал(а): |
Вопросы: сколько может хранится сыворотка в холодильнике без заморозки без ущерба для здоровья? |
Пока хорошо пахнет! Дней 10 точно... Дольше у меня и не стояло наверное... Но потихоньку становится кислее! А это еще лучше для выпечки!
| supervlada писал(а): |
| Отличается ли мацун от грузинского мацони? |
Точно сказать не могу... Просто знаю, что молоко сквашивают разными кисломолочками... Но НАСКОЛЬКО они отличаются - на знаю...
Честно говоря, мне ни разу в жизни в голову не пришло попробовать в Грузии их мацони...

В следующий раз обязательно попробую! Хотя бы внешние различия уточню...
| supervlada писал(а): |
| Евочка, если бы ты свои хачапури бы отдельной темой выставила, я бы тебя про них подробненько расспросила.(У меня сегодня, видимо, высокая познавательная активность) |
Да там подробно расспрашивать и нечего!!!
Я уже многим отвечала... Сейчас скопирую:
Мой рецепт очень похож на рецепт от Ингуши тут -
http://forum.say7.info/topic14075.html , и очень похожий рецепт от Ольги К. тут -
http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю плоские – Имеретинские) Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так… Просто, вместо кисломолочки – мацун!
Но! С мацуном я делаю только плоские, закрытые Имеретинские хачапури, они на кисломолочке они очень нежные получаются...
А вот Аджарские хачапури мне нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте, посмотри это – “Тесто за 5 минут” от Олина
http://forum.say7.info/topic9070.html - ОЧЕНЬ рекомендую!
Почитай там, Владушка... Но если будут вопросы - ПРОШУ!!!!!!!!
