Вернуться на форум

Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Yeva64 писал(а):
Классовая борьба с инетом идет с переменным успехом...

Привет, Евочка! air_kiss Гнать таких провайдеров ireful
Yeva64 писал(а):
Я, честно говоря, даже не думала, что кто-то будет готовить сейчас сыр, в эти предновогодние дни

А почему нет? meeting Дни были не такие уж предновогодние, да и такой сыр вполне достоин находится на праздничном столе. girl_yes3
Yeva64 писал(а):
Ну, это не проблема! Заквась сразу несколько баночек! И на сыр хватит, и на лопать!

Евуленька, да я бы квасила и квасила girl_haha Процесс не трудоемкий и даже увлекательный, но знакомых коров и молочниц у меня тут нет girl_haha Никто домой не принесет. Руки уже и так скоро как у мартышки до колен будут girl_haha Все тащу на себе. girl_curtsey
Yeva64 писал(а):
А можно использовать побольше сметаны, а мацуна брать совсем немного, но очень выдержанного, кислого - просто для створаживания...

Ага, понятненько girl_yes2
Yeva64 писал(а):
В конце концов ее можно и вылить, главное сыр!

Это конечно good2
Yeva64 писал(а):
Кроме того, есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг

Вот спасибо, тебе, родная, air_kiss такой способ я и попробую. До этого я делала сыр на яйцах, по тому рецепту так можно солить, вот я и хотела у тебя проконсультироваться как у специалиста. friends Если что ( проблемы с инетом например) с наступающим тебя, дорогая, всего тебе самого-самого в Новом году, благополучия и удачи во всем air_kiss give_heart New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

 
27 Дек 2011 13:14

Страница 5 из 18