Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Yeva64 писал(а): |
Классовая борьба с инетом идет с переменным успехом... |
Привет, Евочка!

Гнать таких провайдеров
Yeva64 писал(а): |
Я, честно говоря, даже не думала, что кто-то будет готовить сейчас сыр, в эти предновогодние дни |
А почему нет?

Дни были не такие уж предновогодние, да и такой сыр вполне достоин находится на праздничном столе.
Yeva64 писал(а): |
Ну, это не проблема! Заквась сразу несколько баночек! И на сыр хватит, и на лопать! |
Евуленька, да я бы квасила и квасила

Процесс не трудоемкий и даже увлекательный, но знакомых коров и молочниц у меня тут нет

Никто домой не принесет. Руки уже и так скоро как у мартышки до колен будут

Все тащу на себе.
Yeva64 писал(а): |
А можно использовать побольше сметаны, а мацуна брать совсем немного, но очень выдержанного, кислого - просто для створаживания... |
Ага, понятненько
Yeva64 писал(а): |
В конце концов ее можно и вылить, главное сыр! |
Это конечно
Yeva64 писал(а): |
Кроме того, есть еще один способ, который может тебе понравиться. Просаливаешь створоженную массу при перекладывании в дуршлаг с марлечкой (после сцеживания сыворотки в сите). То есть при перкладывании уже сцеженной массы в дуршлаг |
Вот спасибо, тебе, родная,

такой способ я и попробую. До этого я делала сыр на яйцах, по тому рецепту так можно солить, вот я и хотела у тебя проконсультироваться как у специалиста.

Если что ( проблемы с инетом например) с наступающим тебя, дорогая, всего тебе самого-самого в Новом году, благополучия и удачи во всем
