Тыковник «Рождественский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2012 18:33
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
У Юлии такой же набор продуктов http://forum.say7.info/topic13679.html только способ приготовления у меня другой Попробуйте и мой вариант! Ингредиенты: 1шт. небольшая тыква 400 гр. свинины 1 кг. лука 200 гр. сметаны растительное масло соль перец Приготовление: Тыкву помыть, срезать "крышку", вынуть семена Срезать «попку» И смазать снаружи растительным маслом (немного), я свою тыковку ещё немного подстригла… убрала некрасивые пятнышки Мясо нарезать тонкими полосками и потушить 30 минут с водой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Смешать лук и мясо, посолить, поперчить, добавить любой приправы для мяса, я ещё нарезала мелким кубиком чуть мякоти тыквы (вверху толстовато показалось….) наполнить тыкву Сверху залить сметаной и примерно 50-70 мл. воды или бульона. Накрыть "крышкой" и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа при температуре 170 гр. (я тушила 2,5 часа при температуре 180 гр.) При подаче перемешать. Дальше не было сил фотографировать…….. внутри оказался вкуснейший бульон, мясо было очень нежное, вкусное, лук практически растворился. По размеру тыквы ориентируйтесь и на кол-во продуктов (больше-меньше) Приятного аппетита!!!!! источник с сайта Готовим дома |
||||||
14 Янв 2012 20:44
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||
Лариса! Дальше нет сил читать! Спасибо за рецепт! |
||||||
14 Янв 2012 21:52
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
L@ris@
Лариса,вот это вкуснотища! У меня две небольшие тыквы лежат, не знаю что с ними делать - муж тыкву не любит вообще! А тут такая вкуснятина , но и количество тоже ого-го! Видимо гостей надо будет позвать, но приготовить надо обязательно! Спасибо, большое, за рецепт! |
||||||
15 Янв 2012 3:53
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Точно, я тоже для праздников берегла. Мои тоже тыкву не очень, вот поэтому я их и "обманываю", вроде с тыквой, а вроде и без.... Большое спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
22 Фев 2012 16:46
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
22 Фев 2012 18:12
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Вау!!! какой красавец!!!!
Мои не особенные любители тыквы, но то, как мясо напиталось соком от тыквы и какое оно сочное получилось очень даже заценили! Надеюсь твоим тоже понравится! Большое спасибо за отчет!!!!! |
||||||
22 Фев 2012 18:45
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Мне тоже очень понравилось мясо! Только моя небольшая ошибка в том, что когда перемешивала много тыквы соскребла со стенок Хотела как лучше, а получилось тыквы больше чем мяса! В следующий раз буду аккуратненько перемешивать чтобы мясо отдельно, тыква отдельно |
||||||
23 Фев 2012 2:35
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||
Очень рада!!!
Бывает. Хочешь как лучше, а получается...
|