Тыковник «Рождественский»

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Фото

У Юлии такой же набор продуктов
http://forum.say7.info/topic13679.html
только способ приготовления у меня другой
Попробуйте и мой вариант!
Ингредиенты:
1шт. небольшая тыква
400 гр. свинины
1 кг. лука
200 гр. сметаны
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать "крышку", вынуть семена
Фото

Фото

Срезать «попку»
Фото

И смазать снаружи растительным маслом (немного), я свою тыковку ещё немного подстригла… убрала некрасивые пятнышки
Фото

Мясо нарезать тонкими полосками и потушить 30 минут с водой.
Фото

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Фото

Смешать лук и мясо, посолить, поперчить, добавить любой приправы для мяса, я ещё нарезала мелким кубиком чуть мякоти тыквы (вверху толстовато показалось….)
Фото

Фото

Фото

наполнить тыкву
Фото

Фото

Сверху залить сметаной и примерно 50-70 мл. воды или бульона.
Фото

Накрыть "крышкой" и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа при температуре 170 гр. (я тушила 2,5 часа при температуре 180 гр.)
Фото

Фото

Фото

При подаче перемешать.
Дальше не было сил фотографировать…….. внутри оказался вкуснейший бульон, мясо было очень нежное, вкусное, лук практически растворился.

По размеру тыквы ориентируйтесь и на кол-во продуктов (больше-меньше)
Приятного аппетита!!!!!

источник с сайта Готовим дома

 
14 Янв 2012 18:33

Страница 1 из 1