Пучеро(Puchero)

Сообщение Автор
Пучеро(Puchero)
26 Июн 2012 3:39

Распечатать сообщение
Фото

Пучеро (исп. puchero — «горшок, котелок») — горячее блюдо, близкое к супу, распространённое в аргентинской, колумбийской, уругвайской, филиппинской, а изначально испанской, точнее, андалусской кухне и кухне Канарских островов.

Очень долго не решалась его приготовить, пока не попробовала его в гостях. nyam2 Ходили к знакомым испанцам и там таак объелись wacko1 nyam2

Пучеро- блюдо на несколько дней, в первый день кушают мясо с овощами, на второй готовят или рис или бульон с любыми мелкими макарошками(детки обожают такие супчики, можно мяска нарезать, оно всё равно останеться Wink ) на оставшемся бульоне, или... вариантов море.

Состав любой- можно брать любые вида мяса(курица, свинина, говядина, телятина, косточки, колбаски), кусочек сала(делала без него) и овощи на ваш вкус,например, морковь, репа, редька, сельдерей, кукуруза, картофель, лук репчатый, нут, капуста стручковую фасоль. От того, что ваозьмёте- зависит вкус
Фото

Я сделала из маложирного мяса- взяла 1/4 часть кролика, бёдра куриные, кусок телятины, телятину с косточкой, немного индюшатины, помыть, сложить в кастрюлю, нут заранее замочить на ночь в воде( можно готовить пучеро без нута). Поставить на огонь, дать закипеть, пенку снять, варить на среднем огне или чуть меньше. Через час добавить овощи(очищенные и вымытые). Фасоль я добавила чуть позже, вариться быстрее. Хватает и 2 часов варки, мясо начинает развариваться, если варите с нутом, ориентируйтесь на него, должен быть мягким.
Когда пучеро сварилось, мясо, овощи, нут выкладываете на отдельные тарелки, каждый берёт себе то, что ему больше по душе. Бульон процедите( специально варила в самой большой кастрюле, вкуснейший бульон вышел)
Фото

себе сделал вот такую тарелочку
Фото
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
26 Июн 2012 9:11

Распечатать сообщение
Мариночка!Вкусненький супец! good2 Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
Р.s.Как испанцы едят такой супчик в жару girl_in_dreams unknown такой суп с мороза хорошо бы поесть good good2
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
26 Июн 2012 11:59

Распечатать сообщение
Vikesha
Так и говорят- блюдо на зиму, а мы им- тогда наш холодец как раз на лето, обещала их угостить girl_haha girl_haha girl_haha
а к чему это ближе суп или второе unknown я видела как они кушают- так на бульоне нам сварили обычный рис, как суп, и тут же все тарелочки выставили с овощами, нутом, мясом... а потом кто как хотел, так и кушал, кто то сначала рис с бульоном а потом всё остальное, кто то к рису добавил по чуть чуть с каждой тарелки.... в общем варишь одно блюдо, а получаешь 10 в одном girl_haha но очень вкусно
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
26 Июн 2012 20:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
а мы им- тогда наш холодец

Марин,насмешила girl_haha действительно для испанского лета.
Marishkaa25 писал(а):
выставили с овощами, нутом, мясом... а потом кто как хотел, так и кушал,

Получается шведский стол для супа good2 girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
а получаешь 10 в одном

Действительно хороший вариант,на разный вкус.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
28 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Маришка, я пропустила твой новый рецепт Embarassed
Ты так тихонечко его принесла friends
Блюдо очень интересное! girl_claping good2
Спасибо, что находишь время и делишься sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Июн 2012 3:06

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька, приветик моя хорошая girl_bye Yahoo!
Надеюсь рецепт пригодиться friends
у нас был обед-объеденье nyam2 кушали кстати почти 3 дня girl_haha girl_haha всем разные супчики на бульоне делала- детям мужу и себе good
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Ноя 2012 16:52

Распечатать сообщение
а я вчера приготовила это блюдо. ну просто ооооочень вкусно good такое простое, натуральное и полезное блюдо. просто супер, большое спасибо за рецепт! Rose
Мечта идиота

Лена

32 года
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
 
17 Ноя 2012 17:18

Распечатать сообщение
Мечта идиота
Лен, не за что friends
Рада, что понравилось sharik
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
05 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
Фото

И детские тарелочки:
Фото

С мужем 2/3 точно съели wacko1 wacko1 wacko1 изза стола выкатывались. girl_haha girl_haha girl_haha

На этот раз взяла 500 гр фасоли, ну оочень она нам там нравиться, и тыкву, остальное без изменений. Нут замачивала предварительно часов 16, воду пару раз меняла, получился мягким nyam2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Окт 2013 0:50

Распечатать сообщение
Готовила на прошлой неделе nyam2

Фото

Фото


на бульоне деткам варю вот такой супчик
Фото

едят с большим удовольствием (макарошки в виде букв good )
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Окт 2013 21:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Мвариночка, у меня дозрел вопрос..
А КАК извлечь по одельности овощи, нут и мясо?! В ручную перебирать что ли?!
wacko1
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
23 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
Рыжь
Да, я шумовкой достаю Embarassed Испанка при мне так же делалп. Для нута продаются сеточки специальные многоразовые, в ней он и варится . Фасоль выкладываю для варки в кастрюлю последней не менее 500 грамм, она так сверху и остаётся, под ней овощи, а ещё ниже мясо
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25
сложноватенько. Smile
нут у меня есть, а вот сеточки нет.
овощные супы люблю и наваристые слжносочиненные бульоны тоже.
Бум думать. Smile
Спасибо за быстрый ответ. Rose
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
24 Окт 2013 12:19

Распечатать сообщение
Рыжь
Ничегострашного и без сеточки можно обойтись, у меня её нет. friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Янв 2017 12:36

Распечатать сообщение
Марина,спасибо за чудесный рецепт.сочетание нескольких видов мяса-это nyam2
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
17 Янв 2017 22:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Часто варю. Бульонточень вкусный nyam2 разное мясо, иноо овощей по вкусу
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |