Пучеро(Puchero)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2012 3:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Пучеро (исп. puchero — «горшок, котелок») — горячее блюдо, близкое к супу, распространённое в аргентинской, колумбийской, уругвайской, филиппинской, а изначально испанской, точнее, андалусской кухне и кухне Канарских островов. Очень долго не решалась его приготовить, пока не попробовала его в гостях. Ходили к знакомым испанцам и там таак объелись Пучеро- блюдо на несколько дней, в первый день кушают мясо с овощами, на второй готовят или рис или бульон с любыми мелкими макарошками(детки обожают такие супчики, можно мяска нарезать, оно всё равно останеться ) на оставшемся бульоне, или... вариантов море. Состав любой- можно брать любые вида мяса(курица, свинина, говядина, телятина, косточки, колбаски), кусочек сала(делала без него) и овощи на ваш вкус,например, морковь, репа, редька, сельдерей, кукуруза, картофель, лук репчатый, нут, капуста стручковую фасоль. От того, что ваозьмёте- зависит вкус Я сделала из маложирного мяса- взяла 1/4 часть кролика, бёдра куриные, кусок телятины, телятину с косточкой, немного индюшатины, помыть, сложить в кастрюлю, нут заранее замочить на ночь в воде( можно готовить пучеро без нута). Поставить на огонь, дать закипеть, пенку снять, варить на среднем огне или чуть меньше. Через час добавить овощи(очищенные и вымытые). Фасоль я добавила чуть позже, вариться быстрее. Хватает и 2 часов варки, мясо начинает развариваться, если варите с нутом, ориентируйтесь на него, должен быть мягким. Когда пучеро сварилось, мясо, овощи, нут выкладываете на отдельные тарелки, каждый берёт себе то, что ему больше по душе. Бульон процедите( специально варила в самой большой кастрюле, вкуснейший бульон вышел) себе сделал вот такую тарелочку |
||||||
26 Июн 2012 9:11
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Мариночка!Вкусненький супец! Спасибо за рецепт!
Р.s.Как испанцы едят такой супчик в жару такой суп с мороза хорошо бы поесть |
||||||
26 Июн 2012 11:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Vikesha
Так и говорят- блюдо на зиму, а мы им- тогда наш холодец как раз на лето, обещала их угостить а к чему это ближе суп или второе я видела как они кушают- так на бульоне нам сварили обычный рис, как суп, и тут же все тарелочки выставили с овощами, нутом, мясом... а потом кто как хотел, так и кушал, кто то сначала рис с бульоном а потом всё остальное, кто то к рису добавил по чуть чуть с каждой тарелки.... в общем варишь одно блюдо, а получаешь 10 в одном но очень вкусно |
||||||
26 Июн 2012 20:00
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Марин,насмешила действительно для испанского лета.
Получается шведский стол для супа
Действительно хороший вариант,на разный вкус. |
||||||
28 Июн 2012 2:52
|
Lunetta
|
|||||
Marishkaa25
Маришка, я пропустила твой новый рецепт Ты так тихонечко его принесла Блюдо очень интересное! Спасибо, что находишь время и делишься |
||||||
28 Июн 2012 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lunetta
Машенька, приветик моя хорошая Надеюсь рецепт пригодиться у нас был обед-объеденье кушали кстати почти 3 дня всем разные супчики на бульоне делала- детям мужу и себе |
||||||
17 Ноя 2012 16:52
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||
а я вчера приготовила это блюдо. ну просто ооооочень вкусно такое простое, натуральное и полезное блюдо. просто супер, большое спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Ноя 2012 17:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мечта идиота
Лен, не за что Рада, что понравилось |
||||||
05 Янв 2013 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
03 Окт 2013 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
23 Окт 2013 21:51
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Marishkaa25
Мвариночка, у меня дозрел вопрос.. А КАК извлечь по одельности овощи, нут и мясо?! В ручную перебирать что ли?! |
||||||
23 Окт 2013 23:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Рыжь
Да, я шумовкой достаю Испанка при мне так же делалп. Для нута продаются сеточки специальные многоразовые, в ней он и варится . Фасоль выкладываю для варки в кастрюлю последней не менее 500 грамм, она так сверху и остаётся, под ней овощи, а ещё ниже мясо |
||||||
23 Окт 2013 23:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Marishkaa25
сложноватенько. нут у меня есть, а вот сеточки нет. овощные супы люблю и наваристые слжносочиненные бульоны тоже. Бум думать. Спасибо за быстрый ответ. |
||||||
24 Окт 2013 12:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Рыжь
Ничегострашного и без сеточки можно обойтись, у меня её нет. |
||||||
17 Янв 2017 12:36
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Марина,спасибо за чудесный рецепт.сочетание нескольких видов мяса-это
|
||||||
17 Янв 2017 22:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
кот Нафаня
Часто варю. Бульонточень вкусный разное мясо, иноо овощей по вкусу |