Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Кариночка! girl_in_love

Прости, ради Бога, меня пару дней не было дома, поэтому отвечаю с таким опозданием... Embarassed Наверное, оно уже и бессмысленно, но все же попробуем разобраться...

Первое, что я сказала бы, это от качества молока, от добавок.. Но поскольку оно не магазинное, то это отпадает..
А то, что молоко козье, наверное неважно, молоко оно и есть молоко! Правда, я с козьим ничего не готовила, но знаю, что из него тоже делают сыр... Может быть, оно просто было очень жирное? Вообще, очень жирное молоко створаживается немного труднее, но створаживается! Тем более, после лимонки...

Может быть, ты очень активно размешивала массу и тем самым не дала ей свернуться?..

А может быть какие-то добавки были в твоей сметане?..

Других объяснений, ну честное слово, не могу придумать... Embarassed

Я бы сделала так. Оставила бы массу на несколько часов, даже на ночь, просто на столе, а потом снова довела до кипения... Если в молоке (сметане, мацуне) не было добавок, то оно просто НЕ МОГЛО не свернуться после этого...

А что делать с этой массой... Ее можно использовать в выпечку. Больше никак.. Если очень солено, то немного разбавить мацуном, или сметаной, или молоком, даже водой... А что ты сделала с этой массой?..

Мне, правда, очень жаль, солнышко, что у тебя не получилось... Embarassed И как назло, меня не было... wacko1 Вместе мы бы его, наверное, добили.. give_heart give_heart give_heart

 
08 Янв 2012 22:15

Страница 6 из 18