Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Уманчанка писал(а): |
Но нужно отдать должное описанному мной способу: кетчуп или соус не нужно долго уваривать (из-за изначальной густоты). |
Согласна, способ хороший, да и без семечек и кожицы вообще продукт - высший класс.
Я для получения густого сока иногда поступаю так: отвариваю порезанные помидоры, оставляю на ночь (иногда на сутки), полученная масса отстаивается, осторожно сливаю прозрачный сок сверху (в борщ или еще куда пойдет
), а оставшуюся массу протираю. Тоже без лишнего уваривания - густая масса.
Уманчанка писал(а): |
Я сейчас воробще помидорное пюре морожу. |
Я тоже, раскладываю по одноразовым пластиковым контейнерам, чтобы места меньше занимало
Но размеры морозилки ограничены.