Томатный соус для заправки блюд
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 0:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Да, сок не имеет смысла, но у меня соус, а для него как раз маленькие удобно. ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2011 0:26
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Олечка рецепт супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2011 16:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
античная роза
Ириша, привет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2011 19:29
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||
Разрешите вставить свои пять копеек. Хотя уже и не сезон.
Я когда-то раньше, резала помидоры на части, чуть-чуть давила, что бы пустили сок. Потом варила, изредка помешивая. После закипания минут 10-15. Потом брала сито и две кастрюли. То, что само в кастрюлю стекало при легком помешивании - потом было соком. А то, что при помешивании стекать легко не хотело, протирала (на самом деле это не тяжело) - было основой для соуса. |
||||||||||||
01 Дек 2011 20:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Уманчанка
Наташ, ну не люблю я протирать. ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 2:05
|
Уманчанка
|||||||||||
да я тоже не люблю. Сейчас так не делаю. Я сейчас воробще помидорное пюре морожу.
Но нужно отдать должное описанному мной способу: кетчуп или соус не нужно долго уваривать (из-за изначальной густоты). Цвет и вкус, да и витамины сохраняються. Но я согласна с Вами это не для всех ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 12:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Согласна, способ хороший, да и без семечек и кожицы вообще продукт - высший класс. ![]() ![]() ![]()
Я тоже, раскладываю по одноразовым пластиковым контейнерам, чтобы места меньше занимало ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 0:53
|
Уманчанка
|||||||||||
Блин, так просто. Спасибо. ![]() Мне с морозилкой повезло. Даже не смогла всю заполнить. |
||||||||||||
09 Дек 2011 17:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Лишь бы на пользу. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2012 0:57
|
Олёк
46 лет Томск |
|||||||||||
Скажите Ольга, а как долго будет храниться сок и где его нужно хранить? Так как вы не добавляете в него ни сахара, ни соли, ни уксуса и даже не стерелизуете его в банках, на соке со временем плесень не появляется? Ниразу не пробовала закрывать томатный сок, поэтому очень боязно, что закиснет или банки взорвутся, а так хочется сохранить его на всю зиму, чтобы и в супы добавлять и как соус использовать.
|
||||||||||||
18 Апр 2012 10:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Олёк
Олечка, я храню его в погребе. Плесень не появляется, потому что я его достаточно долго кипячу (в открытом виде), чтобы выпарилась лишняя жидкость, и он стал погуще, разливаю по стерильным банкам и закрываю кипячеными крышками. А в этом году я еще сделала так: http://forum.say7.info/topic19125.html Использовала помидорную некондицию, даже кожицу снимала, тоже очень понравилось. |
||||||||||||
25 Июл 2012 19:50
|
Oksana S
42 года Россия |
|||||||||||
На медленном огне кипятить?
|
||||||||||||
26 Июл 2012 13:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Oksana S
Да, Оксана, довожу до кипения и выпариваю на медленном огне. Я еще добавила в рецепт: "Чтобы получить погуще, я иногда поступаю следующим образом: кипячу сок с полчаса, оставляю его на ночь (иногда дольше), он при этом отстаивается, сверху образуется прозрачный сок, я его осторожно сливаю (его потом можно использовать в борщ или просто выпить), а внизу остается густой, его опять можно прокипятить и закатать. Так можно без длительной термической обработки получить густой томатный сок." |
||||||||||||
06 Авг 2013 0:49
|
aliona196
36 лет Казань |
|||||||||||
Оо!! То, что надо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2013 0:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
aliona196
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обрати внимание на это: http://forum.say7.info/topic19125.html Делаю уже не один год. Спасибо Свете. ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2013 12:34
|
aliona196
36 лет Казань |
|||||||||||
01 Сен 2013 0:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
aliona196
Соус у тебя достаточно густой получился, это хорошо. Мы сейчас и не покупаем в магазине, заправляем своим (иногда правда покупаем пасту "Помидорка" - в некоторые блюда нужна именно густая паста), получается почти как со свежими помидорами. Я уже заготовила банок 20 (по 0,5 л), ачучука 12 банок по 0,65 л и заморозила (перемолотые помидоры разлила по пластиковым контейнерам, не варила и - в морозилку). Как-нибудь сфотографирую, контейнеры небольшие, как раз порция. Я даже не размораживаю помидорную массу, подержу контейнер под теплой водой и вываливаю в готовящееся блюдо. В этом случае заправка самыми настоящими свежими помидорами получается. Спасибо, Аленушка, что нашла время поделиться впечатлениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2013 17:24
|
aliona196
36 лет Казань |
|||||||||||
Ольга, вот я сама недавно впервые купила томатную пасту, положила в свой обычный рецепт вместо кетчупа Calve, получилось таааак кисло! ![]() ![]() ![]()
Отличная идея с морозилкой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2013 16:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Сама от этого страдаю. Замороженные помидоры: Такие контейнеры ставятся друг на друга и позволяют экономно использовать пространство морозильной камеры. Я в них же замораживаю измельченный перец, зелень (из них удобно ее брать, а остаток возвращать на место). |
||||||||||||
27 Сен 2014 1:06
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оленька спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() искала рецепт аджики из помидор с чесноком(не нашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сделаю на пробу по Вашему рецепту ![]() ![]() ![]()
меня тоже этот рецепт заинтересовал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2014 11:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Ириша, на здоровье! ![]()
Конечно можно, для этого в помидорах достаточно кислоты, тем более они кипятятся.
Сделай на пробу. Если страшно будет есть, то для яичницы с помидорами и заправки отлично идет. А вообще может для пары 0,5 л баночек найдется место в холодильнике. Это того стоит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2014 22:02
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
класс ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот что плохо что холодильник у меня не резновый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька спасибо за быстрый ответ ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]()
и я вместе с вами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() два года назад купили морозильную камеру 2 метра ![]() ![]() ![]() а теперь опять места не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2014 23:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2020 2:11
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Ольга, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2020 23:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Сама люблю такие рецепты. Особенно, когда заготовок надо много сделать, а с временем проблема. ![]() Жанночка, у тебя такие баночки классные, просто породистые, этикеточки одинаковые, любо-дорого посмотреть. ![]() Вот еще классный рецепт без хлопот, пользуюсь давно: https://forum.say7.info/topic19125.html Я еще спелые помидоры чищу от кожицы, вычищаю семечки, мякоть кусочками укладываю по пластиковым контейнерам, а иногда и по пакетам и замораживаю. Тоже очень хорошо получается. Спасибо, дорогая, что нашла время в эту "горячую пору" порадовать отчетиком. ![]() ![]() |