Lunetta писал(а): |
желательно сперва взять скажем 30 стартера (холодного) смешать с 30 воды до эмульсии и всыпать 30 муки, размешать до однородности и брожение 4-6 часов, и вот от нее-то (от спеленькой) и нужно брать дальше по рецептуре вот эти 40 грамм. |
Т.е. "зрелая" - это как бы "освеженная" (т.е. примерно так же, как мы поступаем с пшеничной закваской - перед тем, как приготовить, один раз "подкармливаем" стартер из холодильника)?
А как быть, если у меня осталось от готовой закваски, которую я в 3 приема подкармливала, лишние 200г, и я хочу сразу начать приготовление другого хлеба, где как раз и требуется, как у Михаила "зрелая" закваска, мне можно её использовать как "зрелую", она не "перезрела", от того, что я её не 4-6 часов держала подкормленной, а 18 -24?
Спасибо, Маша!
Lunetta писал(а): |
Ну-с, пошла опары заводить.. С Богом! |
Удачи!!!