Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 0:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
elay
девули, я балуюсь ![]() ![]() ![]() и пойду-ка я спать.. Лена Бизнесвумен хлеб не печет... ждать некого.. ![]() Спокойной ночи, сладких снов! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 0:21
|
Lunetta
|
А у меня завтра девочки, караваи на конкурс
![]() Сижу, не могу определиться с эскизами ![]() |
08 Дек 2011 0:30
|
Сэра
Москва |
Машуня ![]() Превосходное поленце ![]() ![]() ![]() Прям такое настоящее. ![]() Что значит форма! ![]() ![]() ![]() А мякиш-то какой ![]() ![]() Ох, теперь надо такую форму искать ![]() |
08 Дек 2011 0:34
|
Сэра
Москва |
Да, чрезмерная ответственность спать точно спокойно не дает.
Машуня, у тебя все так прекрасно получается, так что не стоит так мандражировать. А что за конкурс? |
08 Дек 2011 0:57
|
elay
55 лет петербург |
ага,как будто любимую игрушку отобрали |
08 Дек 2011 0:59
|
elay
55 лет петербург |
Маш,ну это ж детки,а у тебя уже опыт детских караваев,так что все получится. |
08 Дек 2011 1:10
|
Eovin
37 лет Москва |
Всем доброго времени суток!
Я несусь поделиться своим нежданным приобретением! Иду я сегодня работать от Павелецкой, смотрю одним глазом - тетенька стоит, продаёт корзинки.. Корзинки? Корзинки! Ну-ка, что за корзинки? А там среди обычных корзинок, шкатулок, блюд и проч такие классные корзинки прям для хлеба. С льняной тряпочкой внутри. Красивущие, тряпочка с кружавчиками на резиночке ![]() ![]() ![]() Пошла вас почитаю ![]() |
08 Дек 2011 1:21
|
Eovin
37 лет Москва |
cvetik66, с Днем Рождения!! Всех благ!!
Какой хлеб, просто ах!! Всё не перестаю удивляться этому чудесному хлебу ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот-вот, а раньше за вечер куча страничек набегало ![]()
удачи на конкурсе, я думаю, всё пройдет отлично ![]() |
08 Дек 2011 1:24
|
Сэра
Москва |
Eovin
![]() Галочка, прими поздравления! Отличные корзиночки, просто чудо как хороши. А цена так вообще сказочная. ![]() |
08 Дек 2011 1:33
|
elay
55 лет петербург |
Eovin
классные корзинки,Галь,поздравляю. |
08 Дек 2011 1:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, я почему-то удивилась, когда узнала что вы в Солнцево живете.....сама не знаю почему ![]() Похоже мы все где-то рядом ходим-ездим ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2011 2:00
|
lenok97
москва |
cvetik66
Светик днем рождения!!!!! Lunetta Маша я в тебе .верена, так что конк.рс ты точно должна выйграть, твоя Нюша до сих пор переодически перед глазами всплывает!!! Eovin Галь поздравляю с корзинами!! |
08 Дек 2011 2:12
|
Janinka123
Вильнюс |
Опять в первый класс .... Вот так все время учимся чему-то... Сначала руками месить учились... Сейчас надо руки в сторону и только наблюдать за процессом.. ![]() Привыкнешь быстро, Леночка... Смотри, как девчонки пищат, когда остаются на время без помощника...... ![]()
Маша, И чего трясешься ? Ведь знаешь, что все будет на высшем уровне ! У тебя по-другому и быть не может.... ![]()
Корзинки- супер....! Да еще и глубокие какие ![]() |
08 Дек 2011 2:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
А это Москва и есть ![]() Раньше считалось Подмосковье, а теперь Москва, прям окало МКАДа.
А вот это не скажу, я географический урод ![]() Галя, поздравляю!!! Нужная вестчь!!!! ![]() |
08 Дек 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
Лен,у Маши более почетная миссия,ее каравай будут победителям вручать ![]()
я сама когда то Свете это писала,но как в реале то и не представляла.Ну что учиться всегда приятно,а так конечно помощником довольна.Все просто,не шумный и быстрый. usya Алла,ссылка на пахлаву еще актуальна? а-а, все рано держи http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43702241061/I-nakonets,-PAHLAVA!-S-poshagovyim-foto. |
08 Дек 2011 2:31
|
elay
55 лет петербург |
скоро в центе окажитесь ![]() |
08 Дек 2011 2:40
|
Eovin
37 лет Москва |
ой, спасибо!! Я прям такая счастливая от этих корзинок ![]() ![]() ![]()
В ту же сторону. Мы из Солнцево во времена моего детства как раз на электричке в Кокошкино за домашним молочком ездили коровьим и козьим. Все мы рядом ![]() |
08 Дек 2011 2:41
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
![]() ![]() ![]() И не говори, Лен, скоро будем считаться престижным районом ![]() |
08 Дек 2011 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, я сначала все ингридиенты смешиваю, если рецепт проверенный понимаешь сразу надо воду или нет, а потом мешу на 2 скорости око 7-8 минут Eovin Какие красивые корзинки ![]() |
08 Дек 2011 4:26
|
Monica
|
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Михаил (видела, что девочки пекут хлеб по его рецептам) в рецептах пишет: Закваска: 40 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%, 160 г. ржаной обдирной муки, 110 г. воды Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С 40 г свежей закваски - это на Аннушкином языке 40 г стартера (который живет в холодильнике)? Я всегда подкармливаю стартер в 3 приема, по её рекомендациям, но 40 г закваски - это так мало, что больше похоже на старте, который используется в небольших количествах для приготовления закваски. В общем, почитав некоторые его рецепты, запуталась окончательно ![]() |
08 Дек 2011 5:15
|
Lunetta
|
Можно и так, но желательно сперва взять скажем 30 стартера (холодного) смешать с 30 воды до эмульсии и всыпать 30 муки, размешать до однородности и брожение 4-6 часов, и вот от нее-то (от спеленькой) и нужно брать дальше по рецептуре вот эти 40 грамм.
Элина, чтобы распутаться ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2011 5:43
|
Lunetta
|
Танюха, ты всё пропустила ![]() ![]()
Оля, можно с Амазона заказать и как раз с твоей корзиночкой махом заберешь ![]()
Точно, практически один мякиш! Но вот что удивительно, в этой форме корочка хоть и тоооненькая, но довольно крепкая не сминается при нарезке, чего небыло скажем в кексовой форме. Думаю это за счет пара, который в закрытой форме образуется.
Да мне тут из детского сада позвонили, попросили принять участие, от садика и в частности от группы Вари, в конкурсе "минута славы" ![]() ![]() Сэра Оленька, спасибо за поддержку ![]()
![]() ![]() ![]()
да ну какой это опыт, пару штук всего и пекла, а тут еще и перерыв был. Меня больше всего пугают подрывы, вот те, Лен, что в наших с тобою инвалидках могут появляться, такие непредсказуемые и не объяснимые, ну ты меня точно поймешь ![]()
Ну запыхалась, аж ![]() ![]() ![]() Галя, отменное приобретение!! Я за тебя очень рада ![]() ![]() Я еще шепну про взаимозаменяемое: в ИКЕЕ имеются плетеные корзины под хлеб, и вот если их зачехлить - прям идеальны! Там и круглая есть и овальная в отделе "Ванная" они и сплетены по кругу ![]() ![]()
Я ж старалась для вас ![]() ![]()
Спасибо, Галя ![]() ![]()
Лен, спасибо за поддержку ![]() ![]()
Верно Янина подметила ![]()
Ну, девочки, с ТАКОЙ поддержкой! грех брак выдавать! СПАСИБО! ![]()
НЕ! не так, Ир! "А теперь Маасквааа" ![]() ![]() ![]() ![]()
Не-не, не вручать, а вроде как участвовать, но в целом может и вручат победителю, не выкидывать же его ![]() ![]() ![]() ![]()
Шо?! Опять? ![]() ![]() ![]()
Между прочим, Ирочка, вы и считаетесь престижным районом! ![]() |
08 Дек 2011 5:47
|
Lunetta
|
Ну-с, пошла опары заводить.. С Богом!
|
08 Дек 2011 13:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька удачи тебе!!! ![]() ![]() |
08 Дек 2011 13:40
|
Monica
|
Т.е. "зрелая" - это как бы "освеженная" (т.е. примерно так же, как мы поступаем с пшеничной закваской - перед тем, как приготовить, один раз "подкармливаем" стартер из холодильника)? А как быть, если у меня осталось от готовой закваски, которую я в 3 приема подкармливала, лишние 200г, и я хочу сразу начать приготовление другого хлеба, где как раз и требуется, как у Михаила "зрелая" закваска, мне можно её использовать как "зрелую", она не "перезрела", от того, что я её не 4-6 часов держала подкормленной, а 18 -24? Спасибо, Маша!
Удачи!!! |