Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 14:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Девочки всем привет! Угощаю Бисквитным тортиком с лимонным курдом
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic30408.html |
||||||||||||
08 Дек 2011 14:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Элина на этой закваске можно печь сразу,даже если она у тебя в холодильнике постоит денек ничего страшного не случиться |
||||||||||||
08 Дек 2011 14:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Monica
![]() Элиночка, можно взять от твоей готовой закваски, которая выбраживалась при ком температуре, и спокойно выпекать Мишин хлебушек. Отличие состоит только в температурном режиме выращивания закваски. |
||||||||||||
08 Дек 2011 14:24
|
Сарочка
|||||||||||
Eovin
Корзинки шикарные! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 14:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Оленька, ах, красивчик какой!!! ![]() Почитала: вроде можно такой сделать, а то все остальные очень сложные... ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 14:57
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, вчера пекла заварной с сухофруктами( первый раз). Ну и конечно много воды добавила. Хлеб сырой и тяжелый.
Мож сухари сделать? Или на выброс? |
||||||||||||
08 Дек 2011 15:12
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
спасибо, до икеи только добраться надо ![]()
точно-точно, особенно после того, как район новыми домами застроили ![]()
Красавец! Олюся, а не подскажешь, что такое ванильный кранч? ![]() ![]()
спасибо ![]()
я делала из неудавшегося хлеба сухари.. Вопрос в том, будет ли их кто-нибудь есть. Может птичкам накрошить? У меня вот выкинуть хлеб рука не поднимается ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 15:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
![]()
У меня тоже. Он сыроватый для птичек. А сухари слопаем. Девочки поделятся рецептом сухарей))) ![]() Девочки, кто делал Ленин нарезной. Я что то не поняла про замес. Что, 30 сек. вымешивать???? Кто Бошиком пользуется, расскажите, как замешиваете. |
||||||||||||
08 Дек 2011 15:34
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
а я видела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ир просто нарежь и в духовку градусов на 100-120 |
||||||||||||
08 Дек 2011 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
у меня вчера аналогичный вопрос возник! батон конечно шикарный, но...за 30сек тесто не нагревается до такой Т как надо по рецепту, во-вторых указанное время расстойки и брожения для моего батона оказалось мало - порвало его как могло, хотя на вкусе не отразилось и корочка тонюсенькая (пекла в цептеровской овальной кастрюле), но низ подгорел, что тоже весьма странно. |
||||||||||||
08 Дек 2011 16:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Мне кажется надо понять, какая должна быть консистенция теста. Девочки, кто делал, делитесь опытом))))
Спасибо!!!!
Может я придираюсь, мне мало зеленых зон, хотя и лесополоса рядом, но там застройка и перекрыто. с детьми не где погулять. |
||||||||||||
08 Дек 2011 16:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я замешиваю как обычный хлеб. 30 сек. это для комбайна Люды, он у нее без крюка для замеса, а с лопастями и скорость там другая.. В общем, замешиваю как обычно, и расстойку делаю - на тесто смотрю... |
||||||||||||
08 Дек 2011 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну я тоже поняла, что нужно включать здравый смысл и ориентироваться на свое тесто, а не на время в рецепте. Но заложилась-то по времени на то что написано, надо было уже убегать потому и решила печь, хотя внешне выглядело, что надо бы еще расстоять. Так или иначе - очень вкусно получилось ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 16:49
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Ну да, я так поняла, что у нее такой же как и у Сергея. Там такой зверь! |
||||||||||||
08 Дек 2011 16:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ира, я тоже в первый раз смутилась... Теперь смотрю на глаз. А вообще, сама Люда про него пишет, с ним можно играться - время замеса, время расстойки, количество воды - смотря какой мякиш хочешь увидеть. Я его тоже в кастрюле пробовала под крышкой - супер дырки были, но т.к. тесто очень мягкое было, трудновато в приличной форме переложить в горячую кастрюлю. Пробуй, с ним не ошибешься, все равно очень вкусный получается! ![]()
Галя, а где на Павелецкой? Может я тоже завтра рвану. Я покупала корзины для фруктов вьетнамские, но в них нужно полотенце класть, не оч удобно, а тут готовенькие! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 16:55
|
Monica
|
|||||||||||
Спасибо, девочки! ![]() Т.е. даже если закваска простояла сутки в холодильнике, её ещё можно считать освеженной? Или все же лучше освежить, если есть возможность? Почему так допытываюсь, все время пекла ржаной на закваске, ничего не освежая, доставала стартер из холодильника, добавляла муки + воды в равных количествах и через 20 - 23 часа готовила из этой закваски тесто для хлеба . Хлеб всегда получался очень хороший. А недавно решила приготовить закваску в три приема и в результате поняла, что хлеб получается намного вкуснее. Теперь хочу стартер освежать по всем канонам и правилам ![]() И еще вопрос: получается, если я готовлю закваску в три приема, то она уже после первого "подкорма" считается "зрелой" и я могу ложку (40 г, например) взять для другого рецепта и готовить одновременно два разных хлеба? А если после второго "подкорма" ? Тоже можно немного отложить закваски и она будет считаться "зрелой"? Девочки, дорогие, простите за дотошность ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 17:14
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Зрелая закваска это та, которая после подкормки поднялась до максимальной высоты и готова начать опадать. В ней максимальное количество дрожжей и МКБ. В холодильнике постепенно отмирают микроорганизмы, поэтому если печь сразу на холодной закваске, то она тоже поднимет тесто, но вкус будет более бедным за счет малого количества микроорганизмов и некоторого количества погибших микроорганизмов. Если же освежать в три кормления, каждый раз доводя закваску до максимального подъема, то микроорганизмы бурно размножатся в условиях обильного кормления и хороших условий жизни, соответственно такая закваска даст более ароматный и пышный хлеб. Вот как-то так. Можно отбирать части закваски и после первого и после любого подкорма в тот момент, когда она на пике подъема и заводить на ней хлеб, просто опытным путем вывелось вот это значение "три подкорма", при котором получается наилучший результат. Обычно остатки от кормлений я отправляю в маффины или панкейки-оладьи, где главный вкус все же не закваской определяется, а прочими ингредиентами. Еще чисто моя заморочка - сильно ориентируюсь на запах закваски, чтобы пахла именно молочно-хлебно, без спиртовых ноток. З.Ы. На некоторые хлеба требуется именно молодая закваска, но она используется в этих случаях как обогатитель вкуса-аромата, а не подниматель теста. Стараюсь тогда ориентироваться только по запаху. |
||||||||||||
08 Дек 2011 17:36
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
хм.. С рук продавала женщина. Я там работаю регулярно, но ни разу ее до этого не видела. Я, конечно, могла не заметить. Потому что она скромненько в уголочке сидит. Ориентир улица Бахрушина. Это если выходить из метро к музею театрального искусства. А после выхода из метро идти по направлению к улице Бахрушина. Там есть такая небольшая площадка, где люди ждут межгородские автобусы. Вот в уголочке она там и сидела с корзинками своими. Я отметила галочкой: Вообще она достаточна высокая: больший диаметр дна 15, верха 20, а высота примерно 10 см |
||||||||||||
08 Дек 2011 17:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Галя, спасибо, поняла!
![]() |
||||||||||||
08 Дек 2011 17:50
|
Сарочка
|||||||||||
Это точно легко и вкусно. А то так кисленького захотелось ![]()
Это я взяла остатки кранча от торта Ангельского, у Нины на форуме. Вот и посыпала ими не пропадать же добру... ![]()
Сверху да с косточками. У меня осталось 2 маракуйи от тортика лишние вот и сюда пустила +лимонный сок. Получился микс.
Косточки от маракуйи они хрустящие мне нравятся!!! ![]() ![]()
Это курд и внутри и наверху ![]()
Она очень ароматная!!!! Правда рецептов с ней не много видела... |
||||||||||||
08 Дек 2011 17:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
А время брожения не менять? И еще вопрос, кто как этот хлеб обминает? И время выпечки, что 22 мин.? |
||||||||||||
08 Дек 2011 18:19
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Иришка и т.т вст.паю я! Можно вообще ни чего не менять. а если дома прохладно либо с кипятком либо время расстойки побольше., обминаю в миске по кр.г. прошлась раз или два, можно и больше. поверь его ничто не может испортить. я его в каких только вариантах не делала всегда рез.льтат один практически, только поболше воды побольше дыры. и 22 мин.ты ем. в моей д.ховке даже много |
||||||||||||
08 Дек 2011 18:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Ленуль спасибо!!!!
Девочки, у меня весы, зараза, грамм не улавливают. Мне надо грамм инстантных дрожжей. Можно активных померить. Сколько это визуально будет? |
||||||||||||
08 Дек 2011 18:41
|
lenok97
москва |
|||||||||||
замерь 2 гр. и подели на глаз пополам Я так и делаю, мои тоже начинают мерить от 2гр. |