Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Дек 2011 14:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки всем привет! Угощаю Бисквитным тортиком с лимонным курдом friends Быстро и вкусно. nyam2
Фото


Фото

http://forum.say7.info/topic30408.html
 
08 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Monica писал(а):
лишние 200г,

Элина на этой закваске можно печь сразу,даже если она у тебя в холодильнике постоит денек ничего страшного не случиться
 
08 Дек 2011 14:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Monica sharik
Элиночка, можно взять от твоей готовой закваски, которая выбраживалась при ком температуре, и спокойно выпекать Мишин хлебушек.

Отличие состоит только в температурном режиме выращивания закваски.
 
08 Дек 2011 14:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Eovin
Корзинки шикарные! good2 good2
 
08 Дек 2011 14:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Угощаю Бисквитным тортиком с лимонным курдом Быстро и вкусно

Оленька, ах, красивчик какой!!! good2
Почитала: вроде можно такой сделать, а то все остальные очень сложные... Wink
 
08 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, вчера пекла заварной с сухофруктами( первый раз). Ну и конечно много воды добавила. Хлеб сырой и тяжелый.
Мож сухари сделать? Или на выброс?
 
08 Дек 2011 15:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я еще шепну про взаимозаменяемое: в ИКЕЕ имеются плетеные корзины под хлеб, и вот если их зачехлить - прям идеальны! Там и круглая есть и овальная в отделе "Ванная" они и сплетены по кругу все как в тростниковых

спасибо, до икеи только добраться надо girl_haha
Lunetta писал(а):
Между прочим, Ирочка, вы и считаетесь престижным районом!

точно-точно, особенно после того, как район новыми домами застроили Wink
Сарочка писал(а):
Угощаю Бисквитным тортиком с лимонным курдом

Красавец! Олюся, а не подскажешь, что такое ванильный кранч? Embarassed И еще про маракуйю вопрос. Ты ее прям с косточками кладешь? И как косточки в готовом изделии? Они ж довольно грубые.. И сверху у тебя это желе или курд такой получился? Хочу тоже что-нибудь с маракуйей, или маракуйий..тьфу..язык сломишь, с фруктом-ягодой заморской, на Рождество сделать girl_haha
Сарочка писал(а):
Eovin
Корзинки шикарные!

спасибо Yahoo!
Ирина Макаревич писал(а):
Мож сухари сделать? Или на выброс?

я делала из неудавшегося хлеба сухари.. Вопрос в том, будет ли их кто-нибудь есть. Может птичкам накрошить? У меня вот выкинуть хлеб рука не поднимается unknown
 
08 Дек 2011 15:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Eovin писал(а):
точно-точно, особенно после того, как район новыми домами застроили

girl_haha Видели б вы этот престижный район)))
Eovin писал(а):
Может птичкам накрошить? У меня вот выкинуть хлеб рука не поднимается

У меня тоже. Он сыроватый для птичек. А сухари слопаем.
Девочки поделятся рецептом сухарей))) Wink

Девочки, кто делал Ленин нарезной. Я что то не поняла про замес. Что, 30 сек. вымешивать????
Кто Бошиком пользуется, расскажите, как замешиваете.
 
08 Дек 2011 15:34

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Видели б вы этот престижный район)))

а я видела unknown Хороший спальный район вроде.. Все, что есть - надо, и домики симпатичные Smile Нее, это, конечно не Шуваловский квартал и не квартал "Воробьевы горы", но очень даже ничего Smile Хотя солнцево, застроенное пятиэтажками мне нравилось больше. Какой-то неповторимый уют был.. Хотя, я понимаю, что в самих этих пятиэтажках людям жить было не очень хорошо, наверное...
 
08 Дек 2011 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки поделятся рецептом сухарей)))

Ир просто нарежь и в духовку градусов на 100-120
 
08 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто делал Ленин нарезной. Я что то не поняла про замес. Что, 30 сек. вымешивать????
Кто Бошиком пользуется, расскажите, как замешиваете.

у меня вчера аналогичный вопрос возник! батон конечно шикарный, но...за 30сек тесто не нагревается до такой Т как надо по рецепту, во-вторых указанное время расстойки и брожения для моего батона оказалось мало - порвало его как могло, хотя на вкусе не отразилось и корочка тонюсенькая (пекла в цептеровской овальной кастрюле), но низ подгорел, что тоже весьма странно.
 
08 Дек 2011 16:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
у меня вчера аналогичный вопрос возник!

Мне кажется надо понять, какая должна быть консистенция теста.
Девочки, кто делал, делитесь опытом))))
elay писал(а):
Ир просто нарежь и в духовку градусов на 100-120

Спасибо!!!!
Eovin писал(а):
Хороший спальный район вроде..

Может я придираюсь, мне мало зеленых зон, хотя и лесополоса рядом, но там застройка и перекрыто. с детьми не где погулять.
 
08 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто делал, делитесь опытом))))

Я замешиваю как обычный хлеб. 30 сек. это для комбайна Люды, он у нее без крюка для замеса, а с лопастями и скорость там другая..
В общем, замешиваю как обычно, и расстойку делаю - на тесто смотрю...
 
08 Дек 2011 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В общем, замешиваю как обычно, и расстойку делаю - на тесто смотрю...

ну я тоже поняла, что нужно включать здравый смысл и ориентироваться на свое тесто, а не на время в рецепте. Но заложилась-то по времени на то что написано, надо было уже убегать потому и решила печь, хотя внешне выглядело, что надо бы еще расстоять. Так или иначе - очень вкусно получилось Rose
 
08 Дек 2011 16:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
это для комбайна Люды,

Ну да, я так поняла, что у нее такой же как и у Сергея. Там такой зверь!
 
08 Дек 2011 16:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ирина Макаревич писал(а):
. Я что то не поняла про замес. Что, 30 сек. вымешивать????

Ира, я тоже в первый раз смутилась... Теперь смотрю на глаз. А вообще, сама Люда про него пишет, с ним можно играться - время замеса, время расстойки, количество воды - смотря какой мякиш хочешь увидеть. Я его тоже в кастрюле пробовала под крышкой - супер дырки были, но т.к. тесто очень мягкое было, трудновато в приличной форме переложить в горячую кастрюлю.
Пробуй, с ним не ошибешься, все равно очень вкусный получается! nyam2
Eovin писал(а):
Теперь я счастливый обладатель вот такого чуда, да не одного, а целых двух:

Галя, а где на Павелецкой? Может я тоже завтра рвану. Я покупала корзины для фруктов вьетнамские, но в них нужно полотенце класть, не оч удобно, а тут готовенькие! girl_claping И какой они высоты, не слишком высокие? unknown
 
08 Дек 2011 16:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay писал(а):
если она у тебя в холодильнике постоит денек ничего страшного не случиться

Сэра писал(а):
можно взять от твоей готовой закваски, которая выбраживалась при ком температуре, и спокойно выпекать Мишин хлебушек.

Спасибо, девочки! friends
Т.е. даже если закваска простояла сутки в холодильнике, её ещё можно считать
освеженной? Или все же лучше освежить, если есть возможность?
Почему так допытываюсь, все время пекла ржаной на закваске, ничего не освежая, доставала стартер из холодильника, добавляла муки + воды в равных количествах и через 20 - 23 часа готовила из этой закваски тесто для хлеба . Хлеб всегда получался очень хороший.
А недавно решила приготовить закваску в три приема и в результате поняла, что хлеб получается намного вкуснее. Теперь хочу стартер освежать по всем канонам и правилам Smile
И еще вопрос: получается, если я готовлю закваску в три приема, то она уже после первого "подкорма" считается "зрелой" и я могу ложку (40 г, например) взять для другого рецепта и готовить одновременно два разных хлеба? А если после второго "подкорма" ? Тоже можно немного отложить закваски и она будет считаться "зрелой"?
Девочки, дорогие, простите за дотошность girl_blush2
 
08 Дек 2011 17:14

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Monica писал(а):
И еще вопрос: получается, если я готовлю закваску в три приема, то она уже после первого "подкорма" считается "зрелой" и я могу ложку (40 г, например) взять для другого рецепта и готовить одновременно два разных хлеба? А если после второго "подкорма" ? Тоже можно немного отложить закваски и она будет считаться "зрелой"?

Зрелая закваска это та, которая после подкормки поднялась до максимальной высоты и готова начать опадать. В ней максимальное количество дрожжей и МКБ.
В холодильнике постепенно отмирают микроорганизмы, поэтому если печь сразу на холодной закваске, то она тоже поднимет тесто, но вкус будет более бедным за счет малого количества микроорганизмов и некоторого количества погибших микроорганизмов. Если же освежать в три кормления, каждый раз доводя закваску до максимального подъема, то микроорганизмы бурно размножатся в условиях обильного кормления и хороших условий жизни, соответственно такая закваска даст более ароматный и пышный хлеб.
Вот как-то так.
Можно отбирать части закваски и после первого и после любого подкорма в тот момент, когда она на пике подъема и заводить на ней хлеб, просто опытным путем вывелось вот это значение "три подкорма", при котором получается наилучший результат.
Обычно остатки от кормлений я отправляю в маффины или панкейки-оладьи, где главный вкус все же не закваской определяется, а прочими ингредиентами.
Еще чисто моя заморочка - сильно ориентируюсь на запах закваски, чтобы пахла именно молочно-хлебно, без спиртовых ноток.
З.Ы. На некоторые хлеба требуется именно молодая закваска, но она используется в этих случаях как обогатитель вкуса-аромата, а не подниматель теста. Стараюсь тогда ориентироваться только по запаху.
 
08 Дек 2011 17:36

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, а где на Павелецкой? Может я тоже завтра рвану. Я покупала корзины для фруктов вьетнамские, но в них нужно полотенце класть, не оч удобно, а тут готовенькие! И какой они высоты, не слишком высокие?

хм.. С рук продавала женщина. Я там работаю регулярно, но ни разу ее до этого не видела. Я, конечно, могла не заметить. Потому что она скромненько в уголочке сидит. Ориентир улица Бахрушина. Это если выходить из метро к музею театрального искусства. А после выхода из метро идти по направлению к улице Бахрушина. Там есть такая небольшая площадка, где люди ждут межгородские автобусы. Вот в уголочке она там и сидела с корзинками своими. Я отметила галочкой:
Фото

Вообще она достаточна высокая: больший диаметр дна 15, верха 20, а высота примерно 10 см
 
08 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галя, спасибо, поняла! girl_bye
 
08 Дек 2011 17:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Почитала: вроде можно такой сделать, а то все остальные очень сложные...

Это точно легко и вкусно. А то так кисленького захотелось nyam2



Eovin писал(а):
что такое ванильный кранч?

Это я взяла остатки кранча от торта Ангельского, у Нины на форуме. Вот и посыпала ими не пропадать же добру... Wink
Eovin писал(а):
Ты ее прям с косточками кладешь?

Сверху да с косточками. У меня осталось 2 маракуйи от тортика лишние вот и сюда пустила +лимонный сок. Получился микс.

Eovin писал(а):
Они ж довольно грубые..

Косточки от маракуйи они хрустящие мне нравятся!!! good Можешь без них сделать. Wink
Eovin писал(а):
И сверху у тебя это желе или курд такой получился?

Это курд и внутри и наверху Smile
Eovin писал(а):
Хочу тоже что-нибудь с маракуйей, или маракуйий..тьфу..язык сломишь, с фруктом-ягодой заморской, на Рождество сделать

Она очень ароматная!!!! Правда рецептов с ней не много видела...
 
08 Дек 2011 17:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Пробуй, с ним не ошибешься, все равно очень вкусный получается!

А время брожения не менять?
И еще вопрос, кто как этот хлеб обминает?
И время выпечки, что 22 мин.?
 
08 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич
Иришка и т.т вст.паю я! Можно вообще ни чего не менять. а если дома прохладно либо с кипятком либо время расстойки побольше., обминаю в миске по кр.г. прошлась раз или два, можно и больше. поверь его ничто не может испортить. я его в каких только вариантах не делала всегда рез.льтат один практически, только поболше воды побольше дыры. и 22 мин.ты ем. в моей д.ховке даже много
 
08 Дек 2011 18:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Ленуль спасибо!!!!
Девочки, у меня весы, зараза, грамм не улавливают.
Мне надо грамм инстантных дрожжей. Можно активных померить. Сколько это визуально будет?
 
08 Дек 2011 18:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, у меня весы, зараза, грамм не улавливают.

замерь 2 гр. и подели на глаз пополам Я так и делаю, мои тоже начинают мерить от 2гр.

Наверх
;