Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Дек 2011 19:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто делал Ленин нарезной. Я что то не поняла про замес.

Ирина Макаревич писал(а):
Кто Бошиком пользуется, расскажите, как замешиваете.

Ириша, а у меня как раз сегодня этот батончик. dance2
Вкусный!!! good2

Так, как делала:
1. закваска выбраживалась 2 часа
2. первая расстойка 20 мин
3. вторая расстойка 40 мин
4. выпекала - 5 минут с паром, а всего время выпечки 25 мин
5. делала на Макфе, воды ушло 30 гр

Первую минуту делала на 3 скорости и смотрела по тесту.
Бошик такой как у тебя.

и вот результат:

Фото

Фото

Фото

Фото


lenok97 Romashki
Леночка, спасибо тебе огромное, что принесла его...
 
08 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олечка, спасибо!!!!
Батон замечательный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне бы консистенцию теста увидеть Smile
 
08 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta
Машуля, как успехи?
Будет время, покажи эту красоту...

Lunetta писал(а):
Оля, можно с Амазона заказать и как раз с твоей корзиночкой махом заберешь

Машенька, я дома.
Скайп вкл.
 
08 Дек 2011 20:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мне бы консистенцию теста увидеть

Ириш, обычное тесто...
Делай смело, все получится.
 
08 Дек 2011 20:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, смешарик Ёжик пошел в печь Yahoo! dance2 Yahoo!
Вроде похож girl_haha
посмотрим как в печи поведет себя, а я второй традиционный пошла делать. Фото оптом покажу girl_in_love
Спасибо большое всем за поддержку!
 
08 Дек 2011 20:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет , Девочки !
Сэра писал(а):
у меня как раз сегодня этот батончик.

Оленька, sharik
Красивый БАТОН ! good
Скажи, а очень большая разница печь на противне и на cпец камне ?
Я пробовала выпекать на большой керам плитке 1 см толщиной, и что-то не очень поняла различия от выпечки на противне...
Только вот с противнем у меня проблемка такая...Когда выкладываю хлеб на раскаленный противень, он (противень) деформируется от разницы температуры и"подпрыгивает"...
А вот на днях плюхнула хлеб на раскаленную в духовке большую цепторовскую сковороду...Embarassed
И сразу поняла, что так совсем и не плохо...
Но сковороды жалко...
 
08 Дек 2011 20:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но сковороды жалко...

а что ей станет-то? Он же неубиваемый этот цептер unknown , мы и уху в костре прямо - на угли ставим- варим и в духовке я овальную кастрюлю использую girl_haha Все отчистится good
У меня сегодня (вернее вчера еще) сильно голова разболелась, а хлеб надо было печь. Немного не довольна результатом, фермерский перестоял малость, а праздничный никак не хотел пропекаться...ну и корка загорела чересчур. Потом покажу.
И зефир все-таки я сделала....ох, нет навыка с конд. мешком работать wacko1 ...увазюкалась вся Embarassed ...но отсадила-таки эти зефиринки...сохнут Wink
 
08 Дек 2011 20:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
а что ей станет-то? Он же неубиваемый этот цептер

Аллочка,
Я знаю, что неубиваемый.... Wink
usya писал(а):
Все отчистится

И отчистила.....Но, это все время занимает...
Уж лучше тогда купить огромную утятницу из такого же сплава, как наши хлебопекарные формы.. И использовать ее только для хлеба...Видела у нас такую белорусского производства...
Но места она занимает...мама дорогая .... wacko1
 
08 Дек 2011 20:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 Romashki
Яниночка, эту разницу я прочувствовала:
Совсем непродолжительный период пекла на противне, мне не понравилость по той же причине, что и тебе. И в скором времени прикупила камень в "Пеки сам", мне он понравился, пекла до того времени, пока он механическим путем не раскололся (вытащила из духовки, приставила к стулу, а стул затем отодвинула girl_haha ) вот он так у меня закончил свое существование.
А потом появился фирменнный камень.
И выпечка стала совсем другой.
Жар в духовке стал каким-то равномерным и мягким (если можно так сказать).
Корочка еще тоньше.

Janinka123 писал(а):
А вот на днях плюхнула хлеб на раскаленную в духовке большую цепторовскую сковороду...

Сковородочку жалко Wink она еще дороже стоит.
Так что лучше фирменный камень... и не только в плане дороговизны сковороды,
но и в технологии выпечки.
 
08 Дек 2011 20:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
И выпечка стала совсем другой.

Cпасибо... Smile
 
08 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
И зефир все-таки я сделала....ох

Алла, какая ты молодец! praising Первый раз его делала? Я сначала загорелась, а потом... Embarassed сослалась на то, что патоки нету. Покажешь потом, что у тебя получилось?
 
08 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Janinka123 писал(а):
И сразу поняла, что так совсем и не плохо...
Но сковороды жалко...

А я на керам. плитке пекла, а теперь приспособилась к керамич. сковородке для запекания.
сегодня на сайт наткнулась, там для выпечки много, и камни и корзины и кастрюли для выпечки( типа казанчиков и утятниц, только из глины наверное), но цены, ОООй-ой!!! wacko1
Сэра писал(а):
А потом появился фирменнный камень.

Олечка, а что за камень брала?
 
08 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
, а что за камень брала?

Ирочка, вот ссылочка:

http://trademix.ru/products/24015#full

А вот мое фото, когда я его получила:

Фото
 
08 Дек 2011 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
у меня такая же проблема была,но сейчас у меня на противне две плитки лежат,видимо придавливают и он не скачет,а еще я вот такую тарелку купила
Фото

она керамическая,можно в духовке использовать,но попробовала один раз всего на ней хлеб печь,еще толком не поняла есть ли разница.
 
08 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
да. девочки. хорошие у Вас приобретения!!! good2
 
09 Дек 2011 0:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Сарочка писал(а):
Она очень ароматная!!!! Правда рецептов с ней не много видела...

мы ее так любим кушать..сырой.. ароматно - это да. Вот и думаю, что в тортиках-пирожных она должна быть изумительной nyam2 \
Сэра писал(а):
и вот результат:

батончик отличный wacko1
 
09 Дек 2011 1:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Эх, у меня Паланга стоит в духовке.. Порвалась зараза с боков girl_cray
 
09 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
So1nuchko
So1nuchko писал(а):
Можно отбирать части закваски и после первого и после любого подкорма в тот момент, когда она на пике подъема и заводить на ней хлеб,

Спасибо, Женя
Но как все же быть с закваской, которая сутки в холодильнике простояла, освежать или она ещё не успела "заснуть?

Сэра-Олечка, батон просто выставочный! girl_claping
 
09 Дек 2011 1:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Караваи мои готовы, второй, не смотря на усталость, получился краше и лучше. Сил на фотографии не осталось, може завтра между заказами получится втулить. Мне бы теперь субботу пережить хоть как-то wacko1

Девочки, а вы вообще в курсе что просходит в стране? Wink
В субботу очередной митинг аж 20 000 человек там будут!!! В центр будет не добраться транспортом! И я бы не рекомендовала бы в эти дни какие-то передвижения - небезопасно! wacko1
У меня будет вынужденная вылазка в самый центр, на творческую встречу и мастер-класс по хлебопечению, которую организует модератор Бред Матерс - Дмитрий. Постараюсь сделать, как можно больше фотографий и принести настроение и эмоции. А еду я туда не пустая а с огромной корзиной хлеба, в которую я полагаю положить: Бородинский, Заварной с сухофруктами, Литовскую халу, цукатники, Пан де мию,Багеты и Эпи, Российский и Халу Хэмелмана wacko1 Надеюсь, что осилю этот список. Все же там будет очень много народу и все будут дегустировать.
 
09 Дек 2011 1:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Monica писал(а):
Но как все же быть с закваской, которая сутки в холодильнике простояла, освежать или она ещё не успела "заснуть?

в холодильнике по любому не "спелая" закваска.
Остатки можно собирать и печь блины, панкейки, маффины и прочее. Wink friends
 
09 Дек 2011 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Monica писал(а):
Но как все же быть с закваской, которая сутки в холодильнике простояла, освежать или она ещё не успела "заснуть?

Элина,я иногда использую закваску из холодильника,если у меня достаточное количество,просто немного даю согреться в тепле.У Ани есть панини именно на холодной закваске,сколько раз пекла,они никогда не были кислыми.
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
у нее на пшеничной,но и я и Алена пекли и на ржаной,и даже просто смешивали остатки от ржаной и пшеничной.
 
09 Дек 2011 2:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay писал(а):
У Ани есть панини именно на холодной закваске,сколько раз пекла,они никогда не были кислыми.
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
у нее на пшеничной,но и я и Алена пекли и на ржаной,и даже просто смешивали остатки от ржаной и пшеничной.

Лена, спасибо! friends

Lunetta писал(а):
печь маффины и прочее

Маш, это как, вместо разрыхлителя в "кексовое" тесто класть закваску, и в каких пропорциях, а потом сразу выпекать или дать тесту подойти?
 
09 Дек 2011 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Monica писал(а):
Маш, это как, вместо разрыхлителя в "кексовое" тесто класть закваску,

http://forum.say7.info/topic49355.html
http://forum.say7.info/post2079393.html#2079393
http://forum.say7.info/topic29255.html
 
09 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Monica
Элиночка, вот к примеру у нашей Яниночки рецепт
http://forum.say7.info/topic49355.html
Маффины на закваске, если пару раз спечешь можно самой фантазировать!!
И у нее же чудесные Тартильи на закваске
http://forum.say7.info/topic46568.html
Очень рекомендую Wink
Можно и пирожки с холодной закваской
http://forum.say7.info/topic48235.html
И вот эту халу можно с закваской холодной, я пониже вставила рецепт
http://forum.say7.info/topic45794.html
Есть еще гриссини у Аннушки на закваске холодной Wink nyam2 good2
Вобщем-то проблем с пристройкой заквасок нету girl_haha
Главное сразу себе составить список рецептов Wink
 
09 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Эх, кошмар мой:
Фото

Мякиш еще теплый, но попробовать мы его попробовали. Что-то я сделала не так. Хлеб вкусный, но мякиш очень мелкопористый. Как будто тяжелый, но не сырой и не клеклый. Мне кажется, потому что тесто густое очень было, нет? Как то более жидкие хлеба у меня выходят более воздушными..

Наверх
;