Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 19:36
|
Сэра
Москва |
|||
Ириша, а у меня как раз сегодня этот батончик. ![]() Вкусный!!! ![]() Так, как делала: 1. закваска выбраживалась 2 часа 2. первая расстойка 20 мин 3. вторая расстойка 40 мин 4. выпекала - 5 минут с паром, а всего время выпечки 25 мин 5. делала на Макфе, воды ушло 30 гр Первую минуту делала на 3 скорости и смотрела по тесту. Бошик такой как у тебя. и вот результат: lenok97 ![]() Леночка, спасибо тебе огромное, что принесла его... |
||||
08 Дек 2011 19:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Олечка, спасибо!!!!
Батон замечательный!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне бы консистенцию теста увидеть ![]() |
||||
08 Дек 2011 19:56
|
Сэра
Москва |
|||
Lunetta
Машуля, как успехи? Будет время, покажи эту красоту...
Машенька, я дома. Скайп вкл. |
||||
08 Дек 2011 20:09
|
Сэра
Москва |
|||
Ириш, обычное тесто... Делай смело, все получится. |
||||
08 Дек 2011 20:22
|
Lunetta
|
|||
Девочки, смешарик Ёжик пошел в печь
![]() ![]() ![]() Вроде похож ![]() посмотрим как в печи поведет себя, а я второй традиционный пошла делать. Фото оптом покажу ![]() Спасибо большое всем за поддержку! |
||||
08 Дек 2011 20:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Привет , Девочки !
Оленька, ![]() Красивый БАТОН ! ![]() Скажи, а очень большая разница печь на противне и на cпец камне ? Я пробовала выпекать на большой керам плитке 1 см толщиной, и что-то не очень поняла различия от выпечки на противне... Только вот с противнем у меня проблемка такая...Когда выкладываю хлеб на раскаленный противень, он (противень) деформируется от разницы температуры и"подпрыгивает"... А вот на днях плюхнула хлеб на раскаленную в духовке большую цепторовскую сковороду... ![]() И сразу поняла, что так совсем и не плохо... Но сковороды жалко... |
||||
08 Дек 2011 20:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
а что ей станет-то? Он же неубиваемый этот цептер ![]() ![]() ![]() У меня сегодня (вернее вчера еще) сильно голова разболелась, а хлеб надо было печь. Немного не довольна результатом, фермерский перестоял малость, а праздничный никак не хотел пропекаться...ну и корка загорела чересчур. Потом покажу. И зефир все-таки я сделала....ох, нет навыка с конд. мешком работать ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 20:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Аллочка, Я знаю, что неубиваемый.... ![]()
И отчистила.....Но, это все время занимает... Уж лучше тогда купить огромную утятницу из такого же сплава, как наши хлебопекарные формы.. И использовать ее только для хлеба...Видела у нас такую белорусского производства... Но места она занимает...мама дорогая .... ![]() |
||||
08 Дек 2011 20:49
|
Сэра
Москва |
|||
Janinka123
![]() Яниночка, эту разницу я прочувствовала: Совсем непродолжительный период пекла на противне, мне не понравилость по той же причине, что и тебе. И в скором времени прикупила камень в "Пеки сам", мне он понравился, пекла до того времени, пока он механическим путем не раскололся (вытащила из духовки, приставила к стулу, а стул затем отодвинула ![]() А потом появился фирменнный камень. И выпечка стала совсем другой. Жар в духовке стал каким-то равномерным и мягким (если можно так сказать). Корочка еще тоньше.
Сковородочку жалко ![]() Так что лучше фирменный камень... и не только в плане дороговизны сковороды, но и в технологии выпечки. |
||||
08 Дек 2011 20:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Cпасибо... ![]() |
||||
08 Дек 2011 22:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Алла, какая ты молодец! ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 22:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
А я на керам. плитке пекла, а теперь приспособилась к керамич. сковородке для запекания. сегодня на сайт наткнулась, там для выпечки много, и камни и корзины и кастрюли для выпечки( типа казанчиков и утятниц, только из глины наверное), но цены, ОООй-ой!!! ![]()
Олечка, а что за камень брала? |
||||
08 Дек 2011 23:15
|
Сэра
Москва |
|||
Ирочка, вот ссылочка: http://trademix.ru/products/24015#full А вот мое фото, когда я его получила: |
||||
08 Дек 2011 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||
08 Дек 2011 23:34
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
да. девочки. хорошие у Вас приобретения!!!
![]() |
||||
09 Дек 2011 0:56
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
мы ее так любим кушать..сырой.. ароматно - это да. Вот и думаю, что в тортиках-пирожных она должна быть изумительной ![]()
батончик отличный ![]() |
||||
09 Дек 2011 1:02
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Эх, у меня Паланга стоит в духовке.. Порвалась зараза с боков
![]() |
||||
09 Дек 2011 1:07
|
Monica
|
|||
So1nuchko
Спасибо, Женя Но как все же быть с закваской, которая сутки в холодильнике простояла, освежать или она ещё не успела "заснуть? Сэра-Олечка, батон просто выставочный! ![]() |
||||
09 Дек 2011 1:12
|
Lunetta
|
|||
Караваи мои готовы, второй, не смотря на усталость, получился краше и лучше. Сил на фотографии не осталось, може завтра между заказами получится втулить. Мне бы теперь субботу пережить хоть как-то
![]() Девочки, а вы вообще в курсе что просходит в стране? ![]() В субботу очередной митинг аж 20 000 человек там будут!!! В центр будет не добраться транспортом! И я бы не рекомендовала бы в эти дни какие-то передвижения - небезопасно! ![]() У меня будет вынужденная вылазка в самый центр, на творческую встречу и мастер-класс по хлебопечению, которую организует модератор Бред Матерс - Дмитрий. Постараюсь сделать, как можно больше фотографий и принести настроение и эмоции. А еду я туда не пустая а с огромной корзиной хлеба, в которую я полагаю положить: Бородинский, Заварной с сухофруктами, Литовскую халу, цукатники, Пан де мию,Багеты и Эпи, Российский и Халу Хэмелмана ![]() |
||||
09 Дек 2011 1:14
|
Lunetta
|
|||
в холодильнике по любому не "спелая" закваска. Остатки можно собирать и печь блины, панкейки, маффины и прочее. ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2011 1:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
Элина,я иногда использую закваску из холодильника,если у меня достаточное количество,просто немного даю согреться в тепле.У Ани есть панини именно на холодной закваске,сколько раз пекла,они никогда не были кислыми. http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent у нее на пшеничной,но и я и Алена пекли и на ржаной,и даже просто смешивали остатки от ржаной и пшеничной. |
||||
09 Дек 2011 2:24
|
Monica
|
|||
Лена, спасибо! ![]()
Маш, это как, вместо разрыхлителя в "кексовое" тесто класть закваску, и в каких пропорциях, а потом сразу выпекать или дать тесту подойти? |
||||
09 Дек 2011 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||
http://forum.say7.info/topic49355.html http://forum.say7.info/post2079393.html#2079393 http://forum.say7.info/topic29255.html |
||||
09 Дек 2011 2:42
|
Lunetta
|
|||
Monica
Элиночка, вот к примеру у нашей Яниночки рецепт http://forum.say7.info/topic49355.html Маффины на закваске, если пару раз спечешь можно самой фантазировать!! И у нее же чудесные Тартильи на закваске http://forum.say7.info/topic46568.html Очень рекомендую ![]() Можно и пирожки с холодной закваской http://forum.say7.info/topic48235.html И вот эту халу можно с закваской холодной, я пониже вставила рецепт http://forum.say7.info/topic45794.html Есть еще гриссини у Аннушки на закваске холодной ![]() ![]() ![]() Вобщем-то проблем с пристройкой заквасок нету ![]() Главное сразу себе составить список рецептов ![]() |
||||
09 Дек 2011 2:42
|
Eovin
37 лет Москва |
|||