Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 2:44
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2011 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||
Eovin
это Паланга?если да,то мякиш и должен быть мелкопористым.а тяжелый потому что горячий,ему надо часов 12 отлежки |
||||
09 Дек 2011 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||
Lunetta
ну что там караваи? |
||||
09 Дек 2011 2:52
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Да, Лен, Паланга. Порвало ее еще как Тузик грелку. У меня несколько версий, почему так. Я, когда расстаивала, положила буханочку на бумажку и в жаровню, а с боков привалила кружками, чтобы она в ширь росла. Ну бумажка и приклеилась к бокам, я ее попробовала оттянуть, но как-то она не отходила. Сунула прям так в духовку, а разрывы как раз где бумагу пыталась от теста отодвинуть
![]() |
||||
09 Дек 2011 3:14
|
Monica
|
|||
Девочки, Маша, Лена, спасибо за ссылки!
Машуль, я, наверное, не совсем понятно выразилась, у меня проблема другого характера, ни куда остатки пристроить, а как быть с закваской, на которой я сегодня хлеб пекла, если завтра снова по другому рецепту буду готовить. Убирать в холодильник и утром использовать как зрелую или снова освежать. Поэтому и спросила, что значит у Михаила в рецептах "зрелая". Ну, потому что какая-то тавтология получается: "приготовить закваску, для этого взять 40г зрелой закваски" Куда понятней бы было: " для этого взять освеженный стартер" В общем, стартер лучше подкормить и пусть постоит 4-6 часов, как ты написала, - это и будет "зрелая" закваска. Еще раз спасибо за помощь! ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2011 8:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Забежала на минутку, чтобы сказать: не теряйте меня, я на сессию ушла до самого Нового года. Пока. |
||||
09 Дек 2011 9:55
|
So1nuchko
|
|||
В холодильник не убирать, покормить и оставить в тепле(если планируется заводить хлеб утром, то я описала вечерние процедуры). Если около суток до следующей выпечки, то можно поставить например хлеб на опаре(на закваске), о остальную закваску на хранение в холодильник отправить, или просто покормить, или поставить материнское тесто на закваске... вариантов море, каждый раз выбираю удобный на данный момент. |
||||
09 Дек 2011 13:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
09 Дек 2011 13:43
|
elay
55 лет петербург |
|||
ничего не надоела ![]() Ир ты его перед посадкой под колпак водой брызгаешь? |
||||
09 Дек 2011 14:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
09 Дек 2011 14:31
|
elay
55 лет петербург |
|||
Девочки купила кунжутную муку и теперь не знаю что с ней сделать.все рецепты что нашла с у же готовой тхиной,а как ее из муки сделать может кто знает?
|
||||
09 Дек 2011 14:36
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ир,я не знаю,но твой хлеб потрескался явно из за пара,но вот только от переизбытка или недостатка не знаю.Если твой колпак неплотно прилегает к противню или плитке,то теоретически пара может не хватить,так как он в щели утекает. Но вот выпуклость сверху у меня тоже была в хлебе,и это было от того что много пара дала.В центре хлеба мякиш вырывался и образовывал шишку на поверхности,от этого хлеб лопался. |
||||
09 Дек 2011 14:37
|
So1nuchko
|
|||
Вот не уверена что можно из уже готовой муки, но вот здесь есть рецепт изготовления тахинной пасты - http://elaizik.livejournal.com/191367.html в конце поста. А вообще я бы в тесто добавляла помаленьку муку. |
||||
09 Дек 2011 14:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Лена, Есть рецепт Хумуса с кунжутной мукой... http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36637 Или ты не про Хумус ? |
||||
09 Дек 2011 14:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Кажется и у Сергея он с надрывами.... Чуть по-меньше только.. ![]() Я в этом хлебе делала надрезы ... |
||||
09 Дек 2011 15:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Девочки, всем привет!
![]()
Ириш, с каждым разом он у тебя все лучше получается! ![]() ![]() ![]()
Маша, представляю, как им понравится! ![]() Желаю тебе успеха и сил сохранить побольше для дальнейших достижений! ![]() |
||||
09 Дек 2011 15:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Попробую с надрезами. а вообще он и так и так вкусный. но без колпака корка мягче.
|
||||
09 Дек 2011 15:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Спасибо. Светочка!!! ![]() хочу добить уже его. чтобы выбрать для себя. как лучше печь. У дедушки в понедельник ДР. приедут родственники. семейный ужин. Вот и хочу напечь хлебушков. думаю будет Свеверный. дарницкий.суточное брожение и нарезной на закваске. сегодня буду его печь.если получится. то и в понедельник сделаю. |
||||
09 Дек 2011 15:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Как там Аленка наша ?
![]() AЛЕНА !!! ![]() Ау, отзовись, пожалуйста...
Молодец, Ирочка ! Потом покажи их все вместе... Так, чтобы ударно было !!! ![]() |
||||
09 Дек 2011 15:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки, несу фотки
![]() ![]() хлеб Кубанский хлеб с корицей и сухофруктами пшенично-ржаной на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html пряники сахарные от Маши, опять не получилась глазурь ![]() и флан с каштанами http://forum.say7.info/post2634237.html#2634237 |
||||
09 Дек 2011 16:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Мариша. как же все вкусно и красиво!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2011 16:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
а на что это похоже? |
||||
09 Дек 2011 16:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Да, Ирочка, будем ждать! Вот красота будет! ![]()
Марина, очччень красиво и вкусно! ![]() А с корицей это Аннушкин? Не пекла его, но уже хочу попробовать! ![]() |
||||
09 Дек 2011 16:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Ирина Макаревич
Ой ириш, сложно сказать, я ещё вместо палочки корицы смесь пряничную доавила, он такой нежный, держит форму, яйцом совершенно не пахнет, чего боялась больше всего. Вот не знаю... пудинг он очень густой? Девочки, флан с турроном я откладываю на попозже, нас очень нехорошо"обрадовали" в банке вчера , Могу показать с уже готовым турроном, а рецепт домашнего туррона выложу после 5-6 января ![]() |
||||
09 Дек 2011 16:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Svеtлана
Свет, спасибо, да с корицей- Аннушкин ![]() ![]() |