Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Дек 2011 2:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
Главное сразу себе составить список рецептов

girl_haha girl_haha У меня этот список необъятный, я его чуть ли не пару раз в неделю переписываю girl_haha
 
09 Дек 2011 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
это Паланга?если да,то мякиш и должен быть мелкопористым.а тяжелый потому что горячий,ему надо часов 12 отлежки
 
09 Дек 2011 2:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
ну что там караваи?
 
09 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Да, Лен, Паланга. Порвало ее еще как Тузик грелку. У меня несколько версий, почему так. Я, когда расстаивала, положила буханочку на бумажку и в жаровню, а с боков привалила кружками, чтобы она в ширь росла. Ну бумажка и приклеилась к бокам, я ее попробовала оттянуть, но как-то она не отходила. Сунула прям так в духовку, а разрывы как раз где бумагу пыталась от теста отодвинуть Embarassed С двух боков.. Нельзя, видимо, так делать..Ну и может она не расстоялась, хотя вроде нормально было.. Надо будет еще раз попробовать. Мякиш еще завтра посмотрю.
 
09 Дек 2011 3:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Девочки, Маша, Лена, спасибо за ссылки!

Lunetta писал(а):
Вобщем-то проблем с пристройкой заквасок нету

Машуль, я, наверное, не совсем понятно выразилась, у меня проблема другого характера, ни куда остатки пристроить, а как быть с закваской, на которой я сегодня хлеб пекла, если завтра снова по другому рецепту буду готовить. Убирать в холодильник и утром использовать как зрелую или снова освежать. Поэтому и спросила, что значит у Михаила в рецептах "зрелая". Ну, потому что какая-то тавтология получается: "приготовить закваску, для этого взять 40г зрелой закваски"
Куда понятней бы было: " для этого взять освеженный стартер"

В общем, стартер лучше подкормить и пусть постоит 4-6 часов, как ты написала, - это и будет "зрелая" закваска.

Еще раз спасибо за помощь! air_kiss friends
 
09 Дек 2011 8:34

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose Rose Rose
Забежала на минутку, чтобы сказать: не теряйте меня, я на сессию ушла до самого Нового года. Пока.
 
09 Дек 2011 9:55

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Monica писал(а):
бирать в холодильник и утром использовать как зрелую или снова освежать.

В холодильник не убирать, покормить и оставить в тепле(если планируется заводить хлеб утром, то я описала вечерние процедуры). Если около суток до следующей выпечки, то можно поставить например хлеб на опаре(на закваске), о остальную закваску на хранение в холодильник отправить, или просто покормить, или поставить материнское тесто на закваске... вариантов море, каждый раз выбираю удобный на данный момент.
 
09 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, я опять с Северным girl_haha girl_haha girl_haha
Надоела Вам уже girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот что хотела сказать, второй раз пекла его под колпаком и рвет его нещадно. Надо делать надрезы)
Фото

Но корочка более хрустящая. А без колпака корка более тонкая и мягкая
Фото
 
09 Дек 2011 13:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Надоела Вам уже

ничего не надоела Smile
Ир ты его перед посадкой под колпак водой брызгаешь?
 
09 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Ир ты его перед посадкой под колпак водой брызгаешь?

Нет Embarassed
Слушай, Лен, а тот который с паром пеку, я еще и постоянно брызгаю.
Думаешь поэтому?
вот такой он без колпака
Фото
 
09 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки купила кунжутную муку и теперь не знаю что с ней сделать.все рецепты что нашла с у же готовой тхиной,а как ее из муки сделать может кто знает?
 
09 Дек 2011 14:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Думаешь поэтому?

Ир,я не знаю,но твой хлеб потрескался явно из за пара,но вот только от переизбытка или недостатка не знаю.Если твой колпак неплотно прилегает к противню или плитке,то теоретически пара может не хватить,так как он в щели утекает.
Но вот выпуклость сверху у меня тоже была в хлебе,и это было от того что много пара дала.В центре хлеба мякиш вырывался и образовывал шишку на поверхности,от этого хлеб лопался.
 
09 Дек 2011 14:37

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
Девочки купила кунжутную муку и теперь не знаю что с ней сделать

Вот не уверена что можно из уже готовой муки, но вот здесь есть рецепт изготовления тахинной пасты - http://elaizik.livejournal.com/191367.html в конце поста.
А вообще я бы в тесто добавляла помаленьку муку.
 
09 Дек 2011 14:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а как ее из муки сделать может кто знает?

Лена,
Есть рецепт Хумуса с кунжутной мукой...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36637
Или ты не про Хумус ?
 
09 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
второй раз пекла его под колпаком и рвет его нещадно. Надо делать надрезы)

Кажется и у Сергея он с надрывами.... Чуть по-меньше только.. Wink
Я в этом хлебе делала надрезы ...
 
09 Дек 2011 15:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, я опять с Северным

Ириш, с каждым разом он у тебя все лучше получается! praising Уже как оригинал! nyam2 Очень красивый мякиш! wacko1
Lunetta писал(а):
Все же там будет очень много народу и все будут дегустировать.

Маша, представляю, как им понравится! nyam2
Желаю тебе успеха и сил сохранить побольше для дальнейших достижений! Romashki
 
09 Дек 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Попробую с надрезами. а вообще он и так и так вкусный. но без колпака корка мягче.
 
09 Дек 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Svеtлана писал(а):
с каждым разом он у тебя все лучше получается!

Спасибо. Светочка!!! girl_in_love
хочу добить уже его. чтобы выбрать для себя. как лучше печь.
У дедушки в понедельник ДР. приедут родственники. семейный ужин. Вот и хочу напечь хлебушков.
думаю будет Свеверный. дарницкий.суточное брожение и нарезной на закваске.
сегодня буду его печь.если получится. то и в понедельник сделаю.
 
09 Дек 2011 15:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Как там Аленка наша ? unknown
AЛЕНА !!! sharik
Ау, отзовись, пожалуйста...
Ирина Макаревич писал(а):
Вот и хочу напечь хлебушков.

Молодец, Ирочка !
Потом покажи их все вместе... Так, чтобы ударно было !!! Wink
 
09 Дек 2011 15:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, несу фотки Wink nyam2

хлеб Кубанский
Фото


хлеб с корицей и сухофруктами
Фото


пшенично-ржаной на закваске
Фото

http://forum.say7.info/topic4203.html

пряники сахарные от Маши, опять не получилась глазурь wacko1 не засохла совсем, в следующий раз буду горячие покрывать
Фото


и флан с каштанами
Фото

http://forum.say7.info/post2634237.html#2634237
 
09 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариша. как же все вкусно и красиво!!!!!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love
 
09 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и флан с каштанами

а на что это похоже?
 
09 Дек 2011 16:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Потом покажи их все вместе... Так, чтобы ударно было !!!

Да, Ирочка, будем ждать! Вот красота будет! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, несу фотки

Марина, очччень красиво и вкусно! nyam2
А с корицей это Аннушкин? Не пекла его, но уже хочу попробовать! Wink
 
09 Дек 2011 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ой ириш, сложно сказать, я ещё вместо палочки корицы смесь пряничную доавила, он такой нежный, держит форму, яйцом совершенно не пахнет, чего боялась больше всего.
Вот не знаю... пудинг он очень густой?


Девочки, флан с турроном я откладываю на попозже, нас очень нехорошо"обрадовали" в банке вчера , Могу показать с уже готовым турроном, а рецепт домашнего туррона выложу после 5-6 января Embarassed
 
09 Дек 2011 16:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, спасибо, да с корицей- Аннушкин nyam2 делала с коричной начинкой, у 2 она немного снизу вытекла, вот что значит спешка Embarassed

Наверх