Девочки, Маша, Лена, спасибо за ссылки!
Lunetta писал(а): |
Вобщем-то проблем с пристройкой заквасок нету |
Машуль, я, наверное, не совсем понятно выразилась, у меня проблема другого характера, ни куда остатки пристроить, а как быть с закваской, на которой я сегодня хлеб пекла, если завтра снова по другому рецепту буду готовить. Убирать в холодильник и утром использовать как зрелую или снова освежать. Поэтому и спросила, что значит у Михаила в рецептах "зрелая". Ну, потому что какая-то тавтология получается: "приготовить закваску, для этого взять 40г зрелой закваски"
Куда понятней бы было: " для этого взять освеженный стартер"
В общем, стартер лучше подкормить и пусть постоит 4-6 часов, как ты написала, - это и будет "зрелая" закваска.
Еще раз спасибо за помощь!
