Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 16:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Ой, девочки главное успеть. Я никогда не пекла столько хлебов в тот же день, когда нужны на стол. Забыла сказать, что Северный пекла на муке Красная изба(что у Сергея в журнале). Первый раз ее попробовала, особой разницы пока не заметила. А Нарезной сегодня буду делать на Алтайской сказке, поглядим.
А каштаны придают свой вкус? Я не знаю у нас еще продают, надо на рынок сходить. |
||||||||||||
09 Дек 2011 16:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ириш, там у меня такой букет специй был пряничных добавлен, что каштаны затерялись ![]() ![]() ![]() Я думаю, он ещё и массу напорядок гуще делает, ведь во всез рецептах самого простого флана идёт 4 -5 яиц на 500 мл жидкости, очень у многих пахнет яйцами, этот нет, получаеться очень много, у меня готовой смеси где то 2-2.5 литра получилось, достаточно сытный десерт У нас ещё продают каштаны |
||||||||||||
09 Дек 2011 16:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Мариша. сейчас твое мороженное увидела!!!
![]() А сливки ты берешь 33%? А если делать без мороженицы, через сколько его взбивать? |
||||||||||||
09 Дек 2011 16:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Да, Ир, беру жирные для взбивания, у меня кажеться 35-36 процентные, 33% тоже подойдёт Взбивать... думаю каждые 30-40 минут, поделишься потом своим опытом ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 17:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
So1nuchko
Janinka123 ага,спасибо.изучу.Я и в хлеб ее попробую добавлять.И хотелось что нибудь испечь с ней,ну и хумус конечно.Спасибо. |
||||||||||||
09 Дек 2011 17:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ир,я где то каждый час мешала. Ты еще спрашивала про неколорийные десерты,я вспомнила http://forum.say7.info/topic30950.html мои даже не поверили,что кроме банана ничего нет. |
||||||||||||
09 Дек 2011 18:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Ленуль!!! Я его делала, очень вкусно. Одновременно делала с Машиным штруделем и подавала вместе.
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 18:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, делаю сейчас нарезной на закваске.
Сначала закваску освежила-3 часа, а потом завела 250г совсем молодой, малокислой закваски -1.5-2часа. Тесто у меня совсем не увеличивается в объеме, даже обмять нечего было. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Я сегодня кубанский тоже не обминала,надо было уйти и я просто тесто в микре оставила.подошел даже лучше чем в прошлые разы,когда обминала. |
||||||||||||
09 Дек 2011 18:27
|
So1nuchko
|
|||||||||||
У меня тоже почти не подходил, да и в расстойке не вздувало сильно, а выпекался всегда нормальным, пышным. |
||||||||||||
09 Дек 2011 18:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
то есть это нормально?
|
||||||||||||
09 Дек 2011 18:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
09 Дек 2011 18:39
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Хорош!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 21:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Лена, он красив! ![]() Ты на 1 сорте делаешь или в/с? |
||||||||||||
09 Дек 2011 21:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
этот на высшем,а раньше на смешанной.в опару 1 сорт,а в тесто высший. |
||||||||||||
09 Дек 2011 22:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Надо так попробовать. Мне понравился на первом, а мои не осилили его до конца. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 23:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
09 Дек 2011 23:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Вот спасибо, Ирина! ![]() ![]() Классный батон и аппетитная пицца! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2011 23:39
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
А мы тянуть не будем ![]() Сейчас все и слопаем ![]() Забыла поделиться своим впечатлением об Алтайской сказке(если кому интересно). Мука красивого кремового цвета, тесто тоже получается не белое, а с теплым оттенком. Тесто гладкое, я бы даже сказала глянцевое. На вкус не знаю, еще ничего не пробовала. Но думаю , что мука хорошая))) |
||||||||||||
10 Дек 2011 0:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
У нас как всегда вкуснота и красота, девчонки вы все такие феюшки домашние, умницы и рукодельницы
![]() ![]() ![]() не знаю соскучились вы по мне или нет, но я слегка разгреблась с делами, поправила пошатнувшееся здоровье и готова вас соблазнять на ночь своими творениями ![]() ![]() ![]() итак, сегодня у нас в меню торт, супер вкуснятина от Яночки Бастинды, получила нереальное удовольствие от приготовления. завтра наверно( если не слопают) принесу разрезик так же пекла сегодня Машенькины хлебушки кружевной разрезик с мякушкой Российский разрезик пока не покажу ![]() ![]() ![]() ну и закусочка, грибочки по корейски угощайтесь, мои дорогие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2011 0:50
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Леночка. Суперррр!!!!
![]() ![]() ![]() Порадовала!!!! ![]() ![]() ![]() вернулась. так вернулась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ссылку на тортик ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2011 0:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
всегда пжалста ![]() спасибо Ириша, приятно то как ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2011 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
бизнесвумен
ну все ,Лен,я могу выдохнуть ![]() ни одного вопросика,молодец,как большая все сама ![]() Кружевной классный,нет кислинки? Российский тебе понравится,для меня так он вкуснее Дарницкого. а что за тортик,вкусно выглядит.У Яны хорошие торты,хотела на новый год что нибудь выбрать.но приготовила простенький тортик из остатков бисквита и безе,и мои сказали что он вкуснее чем полено,которое на день рождение делала ![]() ну ничего не понимают в колбасах ![]() внизу бисквит с кремом,сверху безе с кремом,посыпано молотым пралине. |
||||||||||||
10 Дек 2011 1:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Monica
![]() Элиночка, очень приятно тебя видеть. Marishkaa25 ![]() Маришка, как много всего. ![]() И как все красиво.
Леночка, хоть и перестоял, как ты говоришь, на него это не повлияло. Красив!!!
Отрезать краешки теста. ![]()
Ириш, ну вот, видишь, как отлично получился!!! Молодец!!!
Спасибо. Прикупила, но еще не пробовала. А я испробовала "Увелку", пекла Бургундский, мне понравилась. Хорошая мука. Воду взяла как и Макфа, но надо еще пробовать на других.
Да, Леночка, это заметно... Очень красиво и продуктивно поработала. |
||||||||||||
10 Дек 2011 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,правда?а я даже не знаю откуда она у меня,все как то рука не поднималась выкинуть,вот и пригодилась ![]() |